吉野家初、牛サーロイン120グラムを使った『特撰 すきやき重』14日から販売開始の1枚目の画像

出典:pbs.twimg.com(出典元へはこちらから)

サーロインは北米産のものを使用し、相場価格に変動が出ないように1年前ほどから買いため。肉の厚さも0.1ミリずつ調整していき、スライスした肉が最も柔らかく美味しい味に仕上がったという1.8ミリを採用することとなった。牛丼に使用する牛肉に比べても原材料は倍以上かかっているという

吉野家初、牛サーロイン120グラムを使った『特撰 すきやき重』14日から販売開始

 今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛 サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。販売数は全国で約50万食を予 定しており、売り切れ次第、販売終了となる。

グルメの最新まとめ

【ぷるぷる】「スライムわらびもち」ローソンで限定発売

ローソンが今度はゲーム「ドラゴンクエスト」とコラボ!9月27日(金)発売の 「ド...

【試したい】9月18日は「カップヌードル」の誕生日!公式がオススメする簡単アレンジ

9月18日は日清食品「カップヌードル」の誕生日です。いまから48年前の1971年...

大戸屋、客離れがひどすぎて緊急値下げ 廃止したばかりの大戸屋ランチも復活

和食チェーンの「大戸屋ごはん処」を展開する大戸屋ホールディングスは18日、消費税...

【前評判高し】「カップヌードル グリーンカレー」23日から発売!

本場の味にこだわって開発。ココナッツミルクのスープをベースに、生姜と青唐辛子をき...

【かわいい】横浜高島屋とコラボ、鳩サブレー限定缶が発売 横浜高島屋限定

横浜高島屋開店60周年を記念してのコラボ。横浜高島屋だけの限定商品で、9月18日...

【悲報】はごろもフーズが「シーチキン」値上げへ 不漁の影響

主力の「シーチキン」のうち、ビンナガマグロを原料とする商品5品目を10月から10...

【ロッテ新商品】“黒いパイの実”「深みショコラ」が新登場!

ロッテは、「パイの実」から「チョコを味わうパイの実<深みショコラ>」を2019年...

【カルビー限定ポテチ】ポテトチップス 「極濃タルタルソース味」、コンビニ限定で登場

カルビーは、「ポテトチップス 極濃タルタルソース味」を、2019年9月16日にコ...

【甘くない】プレーンタイプの「グラノーラ」が16日から発売!

フルーツ入りや季節限定の味など種類も豊富に揃う中、穀物の香ばしさを引き出した“甘...