吉野家初、牛サーロイン120グラムを使った『特撰 すきやき重』14日から販売開始の1枚目の画像

出典:pbs.twimg.com(出典元へはこちらから)

サーロインは北米産のものを使用し、相場価格に変動が出ないように1年前ほどから買いため。肉の厚さも0.1ミリずつ調整していき、スライスした肉が最も柔らかく美味しい味に仕上がったという1.8ミリを採用することとなった。牛丼に使用する牛肉に比べても原材料は倍以上かかっているという

吉野家初、牛サーロイン120グラムを使った『特撰 すきやき重』14日から販売開始

 今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛 サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。販売数は全国で約50万食を予 定しており、売り切れ次第、販売終了となる。

グルメの最新まとめ

【太っ腹】崎陽軒、ダイヤモンドプリンセス号にシウマイ弁当4000個を差し入れ! 

 横浜名物の「シウマイ」で知られる崎陽軒が12日、新型コロナウイルスの集団感染が...

【白レッドブル】「白いレッドブル」登場! 4年ぶりに新フレーバー登場

エナジードリンク「レッドブル(Red Bull)」が、新フレーバー「レッド...

【やめられない止まらない】「かっぱえびせん」が味を大幅リニューアル!!!

1964年に生まれて以来、世界中で愛されている「かっぱえびせん」 7日からパッケ...

【デブ】ドミノ・ピザ、チーズが1キロ乗った「ウルトラチーズ」が期間限定で復活

、1kgのチーズがのった驚きのビジュアルが話題を呼んだ「ウルトラチーズ」が1月2...

「峠の釜めし」が一躍トレンド入り! 駅では売っていない理由とは?

「峠の釜めし」は群馬県の西端、長野県軽井沢町に隣接する、安中市にある信越本線・横...

日本の川産料理の伝統鯉料理

日本国内で広く淡水で獲れて、多くの地で郷土料理として食べられている、伝統的な食材...

魚介の最高峰☆日本人ならみんな大好きマグロ

魚食い民族である日本人の大好きな魚介類の中でも、特にトップクラスのマグロ、マグロ...

【恵方巻半額】節分恒例、2020年スーパー・コンビニの半額恵方巻き 戦果報告まとめ(2/3)

「恵方巻きは半額で買う!」が合い言葉の皆さん、こんにちは、このサイトは半額恵方巻...

【資金繰り悪化】かき氷店「ソルビン」日本での運営手がけるエンポリオが破産

新スタイルの韓国流かき氷などが楽しめると人気を集めた、韓国発のデザートカフェ「ソ...