日本ならではの食文化と言えば、お魚中心に、生で捌いた刺身ですね。海外では火を通さず食材を食べることは珍しいですし。
そんな日本人の愛する刺身のメジャーなものからマイナーなものまでご紹介。
釣ったブリを捌いて刺身盛りを作ってみたよ
ナマリマルで釣ったブリを6日熟成して、料亭っぽいお皿で刺身盛りを作ってみました。 4日との熟成の差は大きくは感じなかった、言われてみれ...
【深夜飯】大声を出してはいけない実家で高級馬刺し食べてたら美味しすぎて発狂
お久しぶりになってしまいましたすみません 最近体調を崩してる知り合いが多くて心配な私です ただ私もちょっと喉の調子が悪い ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
発寒かねしげ鮮魚店はJR『発寒中央』駅から徒歩4分?? お車でお越しのお客様は店舗裏の専用駐車場 (駐車場3台分/19・20・21番)をご利用ください?️
?✨『刺身盛合せ』のご予約を承ります✨?— 発寒かねしげ鮮魚店 (@kaneshigesuisan) Dec 23, 2018
と言うとこで刺身です https://t.co/ucWzUETwpd
— 青空 彩色🍬三日目東ミ39b (@aozora_0077) Dec 23, 2018
祝い刺身 https://t.co/gCe1q93uxo
— (っ´ω`c)<ラピス (@aobana_lapis) Dec 23, 2018
仕事終わりに沼津駅中で買い物、雨でお客さんも少なく鮮魚コーナー中トロの刺身安くなってたぁ400円‼️漬け丼でいただきます😋とけちゃう https://t.co/lzDnVfXeA9
— suzu (@TESCHNER25) Dec 23, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
渋谷、貝鮮料理かいりの痛風鍋
鍋だけでなく刺身、焼き物も含めて海鮮関係はかなりレベル高いです。臭みなし。
日本酒全種類飲み放題コースが1980円/1人。種類も豊富で充分元が取れます。
ただし痛風鍋は3人分でこれだけのてんこ盛り&シメに雑炊が来ます。
今回6人で鍋が2つ来て流石にキツかったです— SS@ (@__S__S__) Dec 23, 2018
美味いからまた来た。
— Shandy (@shandy_tokyo) Dec 23, 2018
あんこうの刺身
#六本木 https://t.co/Be54ZqwyFH
越前ガニ!茹でと刺身としゃぶしゃぶでいただきました。わーい(๑・̑◡・̑๑)
— みにたろう@DQX (@minitarodqx) Dec 23, 2018
刺身 こち、さざえ、いしだい
— おいしいものを食べてこその人生なのです (@LustyNoise) Dec 23, 2018
いしだいとべらの焼き物
かさごの煮付け
なまこ酢
チャンジャ
ブロッコリーのおかかあえ
肉味噌とタァツァイの炒め物 https://t.co/iH4s9tH0cq
人の金で刺身を喰う
— 弥泰嘉慶????? (@amzAim0_0medjed) Dec 23, 2018
皆さんお疲れ様です???
今日のまかない?
地鶏の照り焼き?
刺身盛り合わせ?
#まかない
#海鮮居酒屋
#肉— AOYAMA(メテオハンター) (@1977m0311) Dec 23, 2018
合宿で料理担当だからタイを三枚におろすとこから刺身まで全部捌いたみたけど、小骨削ぐのも皮剥ぐのも下手になってて家帰ったらまた料理修行しよ…。
— もろーかひろき(JOY) (@hiroro_12345) Dec 23, 2018
前に姿造りしたときの方がまだマシに捌けてた(´・_・`) https://t.co/L8sQMQT27w
スポンサーリンク
スポンサーリンク
太刀魚の刺身と超豪華船盛でしゃぶしゃぶだ!!
オフィシャルグッズ販売ページ https://uuum.skiyaki.net/tsuriyokadesho サブチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCppjHa3U0tTB_0nRME0qHnA よーらい ...
刺し身の引き方 - How to Slice Sashimi -|日本さばけるプロジェクト
刺し身の引き方を紹介します。 一連の流れを解説付きでご覧いただけます。 平造り、そぎ造り、薄造り、糸造り、松皮造り Webサイト http://sabaker...
【お魚天国】刺身食べ放題で海鮮を食べ尽くせ! Sashimi all you can eat
とんでもなく贅沢な食べ放題が1500円! ☆お店情報 【大和屋 音次郎】さま https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13200522/ ☆チャンネル登録おねがいしま...
Eating Japanese food Washoku "Konjac Sashimi #2" 刺身こんにゃく
Konjac Sashimi 刺身こんにゃく Japanese food Washoku. japan food.
【飯テロ系ASMR】さしみこんにゃく Konjac Eating Sounds【咀嚼音】
Konnyaku, also known as Konjac or Devil's tongue, is a traditional Japanese food and is made from Konjac. Konjac is mainly grown in China, Korea, Taiwan, ...
【会津】馬刺しユッケを贅沢食い【よってがんしょ】
若松っつん若松土産プレゼントキャンペーンはコチラ http://campaign.hondaya.jp/ ☆お店【会津ふるさと居酒屋よってがんしょ】 http://aizu-sanbutsu.com/yot...
業務スーパーの馬肉を刺身で食べてみた!
そもそも馬肉が売ってるだなんて!嬉しい誤算!! ☆チャンネル登録おねがいします http://www.youtube.com/user/haijimovie ☆はいじぃマグカップ http://ww...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
美味しい生肉が食べたい!牛肉のタルタルステーキづくりに挑戦
お肉が大好きな私。中でも肉の生食が大好き。とはいえ食中毒事件などで肉を生で提供するお店も減り、レバ刺しはもちろん牛肉のタルタルユッ...
【牛刺し・牛ユッケもご用意!】東京の焼肉匠 勝善で絶品焼肉に舌鼓
東京にオープンした厳選和牛焼肉のお店、焼肉匠 勝善はでは職人歴45年の店主が本当にうまいと思った食材のみをご提供しております。またトリ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。