本来正規の食材として使うことは少なく、クセも強めの食材である血合いをおいしく料理して活用するまとめです。
今日も、美味しいマグロの血合いと腹皮の辺を仕入れてきたから「なめろう」と「タルタルステーキ」作りまーす。
— 流加@ せいりょう (@ruka0914) Mar 4, 2019
#ohayomorning 月曜日が始まりましたね?
今日からの1週間もある意味、フルマラソンを駆け抜ける感じ⁉️
なので今週も #朝ごはん しっかり食べて元気に行きましょ~?
サクッと行きたい時は、バナナ?と牛乳?もありかもよ~?
我が家はマグロの血合いだけどね?— 富士男子@0545 (@fujidanshi) Mar 4, 2019
渓流魚はワタと血合い取ったら下処理終わるからクッソ楽()
今晩のおかずは塩焼きです٩( 'ω' )و— しんみょー (@shimmyo1231) Mar 3, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マグロ血合いカルビに強力な援軍
— 亠付き茶@はいふり納沙推し3/8いぶくろの日 (@futatsukicha) Mar 3, 2019
マグロの血合いが美味しく煮えました(^^)
— R.H (@hirari) Mar 3, 2019
まぐろの血合いステーキやばい…
— モータソ (@mootaso) Mar 3, 2019
めちゃくちゃ美味しいやん…
(てっさのお皿集中線みたいで気に入ってる←え?これてっさのお皿だよね??)
好きなものしかない食卓サイコーだぜフー!!!
まご茶丼、あんこう汁、きびなご、血合い唐揚げ、生おビール様いただきます。
#丸勘ゆるさない— 大坪わび提督、@3/10リリスパイベ昼夜 (@wabi_kari) Mar 4, 2019
がわ
静岡県御前崎地方に伝わる漁師めしで、カツオの切り身と味噌を叩いて冷汁で解き薬味と一緒に食べます。
このとき本来は取り除く血合いや皮を一緒に叩くと更に味わい深くなります。
冷や飯や冷麦、そうめんにかけて頂きましょう!— これたべたことある? (@umaimonsagaso) Mar 6, 2019
今日はウルメイワシをおすそ分けして頂いたワン♪イワシは鮮度命ワンから✨朝獲れ?は最強だワンなぁ?
あぁ〜血合い見ながら1杯?イケちゃうワン❤️今日は飲み過ぎないようにしないとワン?— はまぐり犬? 2月1日〜クラウドファンディング始動! (@hamaguriken) Mar 4, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
週末に市場で買ったカマに入ってた血合い。
竜田揚げにすると美味しいって書いてあったけど、しょうが醤油でここまで食べやすくなるとはびっくり!?
#節約 #市場大好き #血合いの竜田揚げ— 独り言 (@eririn229) Mar 4, 2019
マグロの血合いと大根。わりと大パックで赤い状態でどっかーんと売り場にあるの。大型犬や猫を数匹飼ってたりすると助かるやつ。うちでは人間もお裾分けしてもらいます。
— にょにょたん (@cocomimi82) Mar 6, 2019
沼津から帰宅。晩御飯の御菜は丸勘で買った「まぐろとぶりの血合い唐揚」。
「まだまだ終わらんよ、丸勘!」#丸勘ゆるさない— こばやしつよし@3,4,6月ライブ参加決定。 (@twinbells0507) Mar 4, 2019
とある三浦半島の宿から。
— じょいなす (@JoynassArthur) Mar 4, 2019
まぐろうめーーー!
まぐろのカマの血合いなんてご飯何杯でもいける。
新たな煮物は牛すじ肉じゃがに赤葱とエノキの味噌玉子とじ。
それと鮪血合いの生姜煮。
写真は前回の鶏手羽元と大根粥煮でした。
#仙川 #居酒屋 #地酒 #メネフネ #ひとり酒 #花見— いざかやメネフネ (@sake_menehune) Mar 5, 2019
さくらでんぶを思い出して、ぶりの血合いをでんぶみたくしたか、血合いの味が前面に出る。
カレー味で誤魔化そうとしたが、そんなんで誤魔化せるほど甘くなかった?
#節約 #お弁当— 独り言 (@eririn229) Mar 5, 2019
2019/03/04【cove・上大岡】
— 家元 a.k.a 殿z (@iemotofmnoge) Mar 5, 2019
ハシゴせずにここだけ。
・2番(サワー)
・来福X
・あぶりサワラ
・黒龍
・血合いの唐揚げ(絶品!)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ブリの血合い。
— Jun Yoshii/吉井 潤 (@JunYoshii1983) Mar 5, 2019
@NarrCipher 湯引きと血合いの除去をちゃんとやったら結構美味しくできたよ!
— Siska (@sis_gr) Mar 6, 2019
#ohayomorning 今日は魚の日?
というわけではありませんが⁉️
今朝も焼魚の #朝ごはん をお届け~?
毎朝のコトだけど、しっかり食べて元気に行きましょ~?
みなさんは朝ごはん食べたかなぁ~?
今朝はラスト血合い??
また良いところ入らないかなぁ?— 富士男子@0545 (@fujidanshi) Mar 7, 2019
2019.3.8
朝食
コンビニオニギリ2つ
昼食
マグロのカマ焼き定食
マグロのカマ焼きって初めて食べましたが、血合い好きにはたまらない感じでうまうまでした?✨✨
脂はきっとDHAなのでノーカン!!
とします
?— へろ@IBD/CD (@heroheroONAKA) Mar 8, 2019
まぐろの血合い肉とか端の山賊焼って感じで
激安バリうま、おかずにしてもいいし肴にしてもいい
この時間にする揚げ物の悪魔的誘惑…たまらねぇぜ— 眼鏡なちかげ@1st日曜夜 (@nana_chi_steam) Mar 8, 2019
ん!あら汁がマグロかなんかの血合いかな?こってりした赤味噌に合いますねー、酒が進むねん、
— モリーチ (@MORIUTI_KUN) Mar 5, 2019
昨晩の晩飯の続きではあるが、300円程度のマグロの血合いで美味しく竜田揚げができると非常に嬉しい
— ウルモフ将軍 (@generalurumohu) Mar 4, 2019
昼飯
— ずっきー (@l_adventure) Mar 3, 2019
まご茶丼、うゆとろ漬けサーモン丼、ぶり&まぐろ血合い唐揚、エビの味噌汁
夜飯
のっぽ(ホテイのやきとり、カレー、きらぴ香いちご)
マルっといただきずらっ!
#丸勘ゆるさない
無限にマグカツを錬成した。一週間ニンニク醤油に使った本マグロの血合い美味しい(。・ω・。) https://t.co/ALPm49f96V
— 借りネコ@縮退運転 (@karineko001) Mar 3, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マグロの血合い肉を仕込む https://t.co/ZOwGsF8E3L
— 眼鏡なちかげ@1st日曜夜 (@nana_chi_steam) Mar 3, 2019
今日のおかずは
マグロの血合いの煮付け
はまぐりの白ワイン蒸し
あと、大トロの切り落とし— まぁな(専業主婦 (@3Bl7qPG4qviK9WQ) Mar 3, 2019
血合いの血抜きが完了したので、
いよいよネギま汁の調理開始です‼️— 厨二女子でも佰萬神したい(ミリゴ) (@act_once) Mar 3, 2019
まぐろの血合いカレーに玉子乗せ。まいうー。材料費は100円です。 https://t.co/QGYnZGhY5a
— Schnne (@Schnne) Mar 3, 2019
マグロ血合を美味しく食べるための電子レンジ料理
スーパーの魚コーナーで激安パック詰めになっている、マグロの血合。実は旨いんです。 くまちゃんアナウンサー公式ホームページ http://www.kuma...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マグロの血合いの唐揚げにしやまさん最高ですので
お友達の皆さんお疲れ様です今日の東京は夜になって風があって暑いです 風が暑いです自分は 日曜日ささやかに高田馬場界隈の散歩に電話してお...
「かつお血合い」美味しい食べ方!
ちょっと待って!釣りカツオの血合い!捨てないで!!美味しいカツオの血合いの食べ方http://makanai.blog.so-net.ne.jp/
お魚の下ごしらえ ~あらを霜降りにする(例:ぶり)~
お魚のあらと呼ばれる部分に含まれる血合いや内臓を取り、熱湯でくさみを抜く方法を「霜降り」と呼び、「ぶりだいこん」や「あら汁」などの...
ブリのあら汁 作り方。かんたんですよー( ^ω^ )
ブリのあら汁です。 作り方のコツを覚えれば、 どんな魚でも応用出来ます。 下処理をちゃんとやれば、 難しい事はないです。 湯通しして血合...
大盛り飯をマグロの血合い唐揚げと玉子の炒りつけで食う!【飯動画】【飯テロ】
最後まで読んでくださいね ☆ PATEMOSO FANBOX(支援サイト) https://www.pixiv.net/fanbox/creator/27368379 コメントは承認制で全て読ませていただいてから公...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
《魚の熟成》真空パックで腐らない!? 冷蔵庫で簡単熟成方法。
エラと内臓を綺麗に取り除き、血合いを残さず洗い流します。水気を切って、キッチンペーパーでくるみ、ビニール袋の中に入れ真空状態で保存...
パテモソなう!「マグロの血合いの唐揚げと皮ポン酢」20180124
ステッカーなどの販売サイト https://patemoso.booth.pm/ その他販売はこちらを確認してください http://patemoso.sakura.tv/items.html ☆ 最後まで見てくださいね...
マグロで血合いの唐揚げと皮ポン酢【飯動画】
最後まで見てくださいね ☆ パテマニア用のLine始めました Line:http://line.me/ti/p/%40uxa4334c ステッカー販売先 https://patemoso.booth.pm/ オリジナルグ...
究極の血抜きで よくある質問に答えました。 vol.12
僕の血抜きで よくある質問に答えてみました。 魚を知らない人や、中途半端な知識を持つ人は、魚が動かないと血抜きなんてしても一緒とだと...
まぐろ 血合い の から揚げ☆ 安くて栄養満点! 鉄分 いっぱい 低カロリー
三浦 三崎漁港 の 朝市 で買ったものです。マグロ の 血合い! 必須脂肪酸 EPA 多価不飽和脂肪酸 DHA 鉄分 アンセリン 鉄分 亜鉛 セレン...
鮪(まぐろ)のさばき方:柵取り - How to filet Tuna ver. Saku-dori -|日本さばけるプロジェクト
鮪(まぐろ)のさばき方:柵取りを紹介します。 下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただけます。 Webサイト http://sabake...
マグロのアラ血合いのステーキでお昼ごはん☆
チャンネル登録、よろしくお願いします☆ https://www.youtube.com/c/Achannel ご意見ご要望はメールで [email protected] あっちゃん☆げーむずはじめま...
自家製ツナ(まぐろ血合いのオイル煮)
FishKitchen(フィッシュキッチン)では、おいしいお魚料理を作れるレシピ情報と、 お魚の豆知識をご提供いたします! http://www.fish-kitchen.jp/ ☆おさ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。