クセが強いはずの内臓食材のひとつであるレバーが、揚げることですっきりおいしくなる絶品料理のレバカツのご紹介。
目次
晩ご飯はレバカツ〜。
— 諒(刑事課) (@reed5s) Feb 19, 2019
ヘモグロビンを作るぞwww
おでん、カープカツ、レバカツ
— jupiterkz (@jupiterkz) Feb 15, 2019
どこのたけちゃんだよ
晩杯屋で、鳥皮ポン酢 マグロとえんがわ レバカツ♪これで約1400円、安っ!
— のぶ?リッタンBDイベチケ発売中♪良く泣く葵くんR (@R36514) Feb 15, 2019
こんばんは??
— Ryoko?元気に復活✨ (@ryoko730228) Feb 15, 2019
今日もお疲れ様でした?
今日の仕事はたくさんの方に喜んでもらえました??
夕飯は買ってきた豚カツとレバカツ✨ハッシュドポテト✨味噌汁✨食後に三色団子?嬉しい1本増量?
明日は朝から家族で出掛けるので朝のツイートはお休みします❗
おやすみなさい???
今日は、軽く地元綾瀬で一杯。
— タカ (@sJAiwtQPutjUBCX) Feb 15, 2019
駅前酒場。
今日の、キンメの刺身はうまかったぁ~。身がねっとりした感じですばらし!
また、レバカツもいい感じで旨し。
大満足!
#旨し安し
2時間以上前に買ったレバカツが、凄いサクサクなんだけど。びっくり!
— みやま (@miyama_saruya) Feb 15, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
悔しいから電車乗って系列店まで行ってやりましたわ
— あおぬま しずま (@futakuchiniro) Feb 23, 2019
嗚呼…愛しのレバカツ様?
駅ナカでやっぱりお惣菜を二つ、パンを数種類買って取っておいたチーズ残りと業務スーパーの生ハム、昨日の帰りに紀伊國屋で半額だったサーモンのマリネを出して、カルディのフムスペーストを出して夕食。
— Maya. (@Maya_eclat) Feb 16, 2019
レバカツとレンコンはさみ揚げ、白菜のスープが洋テイストでないのですが美味しいんです…
綾瀬の「とみちゃん」に来たよ。
— タカ (@sJAiwtQPutjUBCX) Feb 19, 2019
美味しい焼きとんのお店です。
串焼きはジューシーで美味しい。
早割でドリンク1杯103円!
開店すぐに入ったので空いていて、落ち着いてて良かったですね。
下町ハイボール、チューハイ、レバカツ、焼きとん2本で772円
#旨し安し
豊後屋@大井町
— ゆみ 「 」 (@Yum0802) Feb 19, 2019
清瀬の飲み会に待ち合わないので、tempさんを緊急招集!
レバカツ、肉豆腐、マジで最高かよ?
2軒目に続く
レバカツ 50円
— メカゴハン@MementoMori (@ndsc_c) Feb 20, 2019
レバー(タレ) 80円
池袋西口の焼き鳥屋さんは、ありがたいと思う。
#池袋 #ikebukuro #yakitori #焼き鳥
『 吉本隆明とレバカツ 』
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) Feb 21, 2019
昔は肉フライと呼ばれ、東京月島にしかなかった料理で戦前、トンカツが一枚15銭だった頃、レバカツは2銭でした。 小学生だった吉本さんは、なけなしの小遣いで肉フライを一枚買っては、大事に食べていたそうです。
レバーに衣をつけて揚げたら、ソースにザブンと浸します。
今日はレバカツ食べて元気にならないとだな!
— 玉ちゃん♂?@毎日酔いどれ? (@W0Ivn) Feb 21, 2019
明太もちチーズもんじゃと豚玉は罪の味がした。お店のおすすめのレバカツはひたすら酒がすすむ… https://t.co/wJl45trX37
— もんぶら (@mnbroy) Feb 22, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【食楽おすすめ酒】
— 食楽web (@syokurakuweb) Feb 22, 2019
日本ではじめて、レモンサワーを売り出したお店を知っていますか? そのお店こそ、祐天寺にある創業は60年のもつ焼き店『ばん』です。懐かしい味の「レバカツ」や「もつ焼き」など、現在もレモンサワーにぴったりなメニューが多数スタンバイしています。
syokuraku-web.com/bar-restaurant…
日暮里谷中銀座のお惣菜屋さん、デカくて安くて美味しくて、このレバカツも大きいのに50円、ま、まじか…
— そらすけ (@lucasuke) Feb 22, 2019
レバカツ焼きながら2本目です??
— masa (@vantage_r) Feb 23, 2019
今日の夕飯はレバカツ、切り干し大根、鮭のクリームスープ。
— Touka (@3231_y) Feb 23, 2019
やっとまともなごはん食べた。
にぽんしゅナイト勢はレバカツを食ってないと聞いて!!
— けきょ (@kekyo) Feb 23, 2019
昨日は久しぶりにレバカツに行きました。 https://t.co/1MdktHmuyr
— わかみん (@Waka417Wakamin) Feb 23, 2019
お疲れ様です!
— ゴン (@fsd_gon) Feb 24, 2019
昨日飲みすぎて今朝遅刻したゴンです。。。
今日もちょっと早めに仕事終わったので、晩杯屋さんへゴー!
今日は抑えようw
生ビール
パインサワー
鶏皮ポン酢
レバカツ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
焼〆にレバカツ。
— 器 道具 LOUTO ニカイカラ (@LOUTO2KAI) Feb 24, 2019
「きょうの料理」の
鶏レバーがテーマの回で、
荻野伸也シェフが教えてくれた
レシピでレバカツを。
(嫁が作ってくれました…)
この回、本当に神回で、
ハズレなし、全てが大当たり!
レバカツも、超超超美味しい!
アンド、
目から鱗が落ちました…。
土曜日は内臓の日。レバカツと煮込み。東葛スポーツの感想戦。
— 本当にいた!アーバンおじさん (@ak303) Feb 24, 2019
とりあえず呑むよねー。
— お潮先生。 (@STILL533) Feb 23, 2019
味噌煮込みホルモン、レバカツ、玉ねぎ焼き。
日本人はアホの意見に耳を傾け過ぎだと本当に思う今日この頃。
アホは撫で切りにするのが昔のシキタリやで、なんつって
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。