まるでお菓子のような甘さとフワフワ食感で人気の、卵で作るおせち料理のひとつ、伊達巻(だてまき)のご紹介。
目次
かんたん伊達巻 Japanese Rolled Omelet【おうちで作れるおせち】
鬼すだれで巻くとちょっと本格的に見えるけど、実はとっても簡単!ミキサーで混ぜて焼くだけですから今年は是非お試しください。 レシピは以...
お家で簡単手作り!フライパン伊達巻 | How To Make Rolled Omelet
携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜 Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪ ▷チャンネル登録 https://www.youtube.com/c/DEL...
ミキサーで作る、簡単な「伊達巻」の作り方♪
伊達巻の詳しいレシピはこちら!⇒http://goo.gl/bKux1s ABCクッキングスタジオの「基本の和食」特集です! □和食特集 伊達巻 | https://goo.gl/Nyr1Cb...
Sweet omlet♪ (Datemaki) 伊達巻♪
Please Subscibe soon! https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 English recipe :https://en.cookpad.com/recipe/1001264 ...
ふんわりなめらかな食感に仕上げる、基本の「伊達巻」の作り方 | 基本のおせち
レシピブックTVではプロのレシピを紹介しています! チャンネル登録:http://www.youtube.com/channel/UCR4CMFZZVKi6bDXdaCh-w8g?sub_confirmation=1 ...
さといもの揚げだしと伊達巻。
— ふらぼん(家庭内お料理研究所) (@omochimarume) Nov 12, 2018
皮をむいてレンジで加熱したさといもを粗くつぶして片栗粉つけて揚げる。揚げたてに鬼おろしで大根をおろしてみぞれがけ。ふわとろー。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@For_Butlers 伊達巻が正月とかに食うヤツ。(゚д゚*)
— K (@KSK_1988) Nov 9, 2018
出汁巻が味付けして焼いた玉子焼き。(゚д゚*)
五目そば。伊達巻がいいね。
— ジェルジンスキー (@Ld1nUzOSGLrTZmu) Nov 4, 2018
おはよう?ございます。今日から冬らしい。気温は高くなるらしいネ、うーーん伊達巻には不向きな日です…
— お魚のすり身の店 山田屋(熱海) (@yamadayasuisan) Nov 7, 2018
#熱海 #冬至 #伊達巻 #熱海山田屋 #熱海おでん
急に伊達巻が食べたくなった…
— rnassy (@turikichi_3776) Nov 2, 2018
2ヶ月フライングしてる食欲😋
売ってる場所ありますか?
無いですよね😂 https://t.co/bmGnwnPbz7
「2色丼」→ お弁当のおかずの残り??
— なかチャン ฅ^•ω•^ฅ (@hqkqcnqh) Nov 8, 2018
「はんぺん伊達巻」→ふわふわであまぁ〜くて美味しい??
#発酵おせちレッスン のために豆腐で #伊達巻 作ってみた(*´∇`*)
— 名畑のぞみ☆LOVE発酵食品 (@NozomiNabata) Nov 8, 2018
#正月でもないので伊達巻を食べらせられる家族笑 https://t.co/j45qQhECcl
#発酵おせちレッスン の練習ちう(*´∇`*) 添加物なしで #伊達巻 出来るかなーー https://t.co/jPUQiQC1JS
— 名畑のぞみ☆LOVE発酵食品 (@NozomiNabata) Nov 8, 2018
おはよー?さん。伊達巻チームの一員のおかげか。毎晩、爆睡。ありがとう伊達巻。
— お魚のすり身の店 山田屋(熱海) (@yamadayasuisan) Nov 8, 2018
#伊達巻 #熱海山田屋 #
スポンサーリンク
スポンサーリンク
伊達巻き失敗作
— しろむら (@CB_MM) Nov 12, 2018
(焦げ)
いま昼休憩しながらテレビ見てたら、製造行程を見て何の品物ができるか当てるクイズやってて、
— mol野 (@math_mol_bb) Nov 11, 2018
正解の「伊達巻き」の映像が出た瞬間上司(40代男性)が「あ〜バームクーヘンかー!」って言って笑っちゃった
昨日初めて伊達巻き作ったら
— min♡stだいちゃん (@min_tomo_0706) Nov 8, 2018
こげたった笑笑
味わ大丈夫だったw
《はんぺん伊達巻き》120kcal 脂質4.9g
— でべ (にっこり笑顔のアルケミスト) (@debe_onm) Nov 4, 2018
〔4倍の分量〕
・ 卵3個
・ はんぺん100g
・ 砂糖18g
・ みりん6g
・ 塩1.5g
① 材料をミキサーにかける
② シリコンホイルを敷いた卵焼きパンに流しいれ、ホイルで蓋をして、20分表面が乾くまで弱火で蒸し焼きにする
③ 巻きすでまいて冷まして切る
#レシピ
はんぺんが余ってたから即席で作った、伊達巻き。
— 大西哲也@COCOCORO西調布 (@bbq0024) Nov 7, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。