ミシュランガイド掲載店の味が楽しめる!「肉そば藍」が南越谷ラクーンに期間限定オープン!
京都で人気のラーメン店「煮干そば藍」の系列店「肉そば藍」が、南越谷ラクーンに期間限定オープン!ミシュランガイド5年連続掲載の「煮干そば藍」の味が楽しめる、こだわりのラーメンが楽しめる。
ミシュランガイド掲載店の味が楽しめる!「肉そば藍」が南越谷ラクーンに期間限定オープン!
埼玉県越谷市の複合型商業施設「南越谷ラクーン」に、京都で人気のラーメン店「煮干そば藍」の系列店となる新ブランド「肉そば藍」が、期間限定でオープンしました。
「肉そば藍」は、ミシュランガイド京都で5年連続掲載されている「煮干そば藍」の姉妹店です。オープン以来行列の絶えない「鶏そば藍」に続く新ブランドとして、注目を集めています。
看板メニューは、厳選した豚をじっくり煮込んだ芳醇なスープに、京都ならではの白醤油を使用したカエシを合わせた「肉そば」です。スープの余韻を楽しむことができる、こだわりの一杯に仕上がっています。麺は、藍オリジナルの多加水平打ち麺を使用。ツルツルとした食感が特徴です。
「肉そば」には、トロトロに柔らかく煮込んだ豚チャーシューがたっぷり80gもトッピングされています。チャーシューと麺を一緒に食べると、より一層深い味わいが楽しめます。
「肉そば」の他に、黒胡椒と黒醤油のパンチが効いた後引く美味しさの「ブラック肉そば」もおすすめです。
「肉そば藍」では、ラーメンだけでなく、ご飯ものも楽しめます。「九条ネギ温玉チャーシュー丼」や「九条ネギ丼」、「チャーシュー丼」など、ラーメンと一緒に味わいたい一品が揃っています。
「肉そば藍」は、期間限定出店となります。ぜひこの機会に、ミシュランガイド掲載店の味が楽しめる「肉そば藍」のラーメンを味わってみてください。
「肉そば藍」は、京都で人気のラーメン店「煮干そば藍」の系列店だけあって、ラーメンのクオリティの高さを感じました。特に、看板メニューの「肉そば」は、スープの奥深い味わいと、チャーシューの柔らかさが印象的でした。
麺も、藍オリジナルの多加水平打ち麺を使用しており、ツルツルとした食感がスープによく合っていました。
「ブラック肉そば」は、黒胡椒と黒醤油のパンチが効いていて、後引く美味しさでした。ラーメン以外にも、ご飯ものも充実していて、ラーメンと一緒に楽しめるのでおすすめです。
「肉そば藍」は、期間限定出店なので、気になる方はぜひ足を運んでみてください。