大丸東京店に新感覚スイーツ3ブランド登場!さくさくミルフィーユ、宇治抹茶、レモンケーキ
大丸東京店に、新感覚のミルフィーユ専門店『ル・フィーユ』、上質な宇治抹茶を使用した洋風和菓子ブランド『東山茶寮』、レモンケーキとホワイトチョコが絶妙な『cacaosic』の3ブランドがオープン。それぞれのこだわりが詰まったスイーツは、まさに最旬の味覚。
大丸東京店に新感覚スイーツ3ブランド登場!さくさくミルフィーユ、宇治抹茶、レモンケーキ
大丸東京店に、話題の新感覚スイーツブランド3店がオープンしました。
まずご紹介するのは、サクサク食感がたまらないミルフィーユ専門店『ル・フィーユ』です。看板商品は、濃厚なチョコレートの香りが口いっぱいに広がる『ドゥーブルショコラミルフィーユ』。ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した『ドゥーブルショコラミルフィーユ カカオ73%』は、ローストカカオの香ばしさと重厚な苦み、ほのかな酸味が楽しめます。
続いては、上質な宇治抹茶を使用した洋風和菓子ブランド『東山茶寮』。一時間にわずか40gしか挽きあがらない貴重な石臼挽き宇治抹茶の一番茶のみを使用しています。抹茶の風味を生かした『宇治抹茶モンブランロールケーキ』や、抹茶・きな粉・ほうじ茶の風味を独自の製法で仕上げた『水まんじゅう』など、和と洋が融合した新しいスイーツ体験を提供します。
最後にご紹介するのは、爽やかなレモンケーキとホワイトチョコレートが絶妙な『cacaosic』。しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げた『フォンダンレモン』は、レモンの爽やかな香りとホワイトチョコの優しい甘みが口の中に広がります。フレッシュな苺の酸味がアクセントになった『カカオシック ピスタチオ×ストロベリー』は、人気のピスタチオフレーバーとのハーフセットで、見た目も可愛く、ギフトにもぴったりです。
3ブランドそれぞれこだわりのスイーツが揃っているので、ぜひ足を運んで、あなたのお気に入りを見つけてみてください。
大丸東京店の3つの新ブランド、どれも魅力的で、どれにしようか迷ってしまうほどでした。
『ル・フィーユ』のミルフィーユは、想像をはるかに超えるサクサク食感で、チョコレートの濃厚な風味が口の中に広がり、幸せな気分にさせてくれます。特に、カカオ73%のミルフィーユは、苦味の中にほのかな酸味を感じられ、大人の味わいが楽しめます。
『東山茶寮』の宇治抹茶スイーツは、抹茶の風味を存分に味わえ、上品な甘さが魅力です。特に、水まんじゅうは、抹茶の香りが口の中に広がり、涼しげな味わいで、暑い日にもぴったりです。
『cacaosic』のレモンケーキは、レモンの爽やかな香りとホワイトチョコの優しい甘さが絶妙なバランスで、まさに至福のひととき。ピスタチオとストロベリーの組み合わせも、見た目も可愛く、味も抜群で、ついつい全部食べたくなってしまうほどでした。
3ブランドとも、それぞれの個性が光るスイーツで、どれも甲乙つけがたいですが、個人的には、濃厚なチョコレートの風味とサクサク食感がたまらない『ル・フィーユ』のミルフィーユが特に気に入りました。大丸東京店に行った際は、ぜひ立ち寄ってみてください。