大阪福島で人気の海鮮居酒屋『北海道海鮮 にほんいち 福島店』が、2024年6月22日(土)から、数量限定で「生うに丼」の提供を開始しました。
このうに丼に使用されているのは、北海道小樽産の生うに。
小樽産のうには、昆布を食べて育ったため、磯の香り、甘み、コクを兼ね備えた上品な味わいが特徴です。
しかし、昨年の猛暑の影響で漁獲量が激減し、例年よりもさらに貴重な食材となっています。
そのため、今回のうに丼は、一日10食限定での提供となります。
価格は2,178円(税込)と、このクオリティのうに丼としては破格の値段です。
うにの風味をさらに引き立てる、純米酒「宝川」も用意されています。
優しい香りとほどよい旨味が広がるスッキリとした辛口純米酒「宝川」は、冷やしても燗でも美味しくいただけます。
また、柑橘系の優しい香りとお米の旨味が豊かで、まろやかな口当たりの醇良(じゅんりょう)純米酒「宝川」もおすすめです。
「北海道海鮮 にほんいち 福島店」では、新鮮な魚介をリーズナブルな価格で楽しめるのも魅力です。
漁師町の刺身板盛は、550円(税込)で、新鮮な魚介をたっぷり味わえます。
また、大人気のかにぶっかけ出巻玉子は、1,099円(税込)で、注文率90%以上を誇る看板メニューです。
店内は、個室・半個室席も完備しており、少人数での利用から大人数での宴会まで、様々なシーンで利用できます。
希少な小樽産ウニを贅沢に使用したうに丼を、ぜひこの機会に味わってみてください。
小樽産ウニをふんだんに使用した贅沢なうに丼を、リーズナブルな価格で楽しめるのは魅力的です。
漁獲量が減っている希少なウニを、この機会にぜひ味わってみてください。
ただし、一日10食限定なので、食べたい方は早めの来店がおすすめです。
また、新鮮な魚介をリーズナブルに楽しめるのも魅力です。
美味しい料理とお酒を、ゆっくりと堪能したい方におすすめのお店です。