玉子焼・お出汁 ひまわりでは、2024年6月19日(水)から「真あなごフェア」を開催いたします。
今回のフェアでは、真あなごをふんだんに使用した、夏らしいメニューが勢揃い。
「玉子焼 煮あなご丼 すだちうどんセット」は、名物玉子焼(明石焼)と、やわらかく煮込んだ真あなごを特製甘たれで絡めた「煮あなご丼」、すだちの香りと酸味が爽やかな「冷やしすだちうどん」がセットになった、お得なメニューです。
「煮あなご丼と季節の天ぷらかご盛り御膳」は、煮あなご丼に加え、サクサクふわふわの真あなご天や旬の野菜天ぷら、炊き合わせなどがついた、贅沢な御膳です。
その他にも、「煮あなご重 すだちうどんセット」や「真あなごと海老天重」など、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
さらに、期間中はX(旧Twitter)フォロー&リポストキャンペーンも開催。ひまわりの公式アカウントをフォロー&リポストすると、抽選で30名様に「名物玉子焼 煮あなご丼 すだちうどんセット」のデジタルお食事券がプレゼントされます。
玉子焼・お出汁 ひまわりは、九州産のかつおと北海道産の昆布を使用した「特製お出汁」を毎日お店で丁寧にひき、その優しい味わいを玉子焼やうどん、どんぶりなどすべてのお食事に使用しています。
「暮らしを彩る」をコンセプトに、素材の味を大切にし、丁寧に調理された、こだわりの玉子焼と出汁を、ぜひこの機会にご堪能ください。
玉子焼・お出汁 ひまわりは、明石焼やうどん、丼など、こだわりの出汁を使った和食メニューが楽しめるお店です。今回の真あなごフェアでは、定番の玉子焼に、真あなごを使った丼や天ぷらなどが加わり、より一層バラエティ豊かなラインナップになっています。
特に、煮あなご丼は、柔らかく煮込まれたあなごの旨みが口の中に広がり、ご飯との相性も抜群。
冷やしすだちうどんは、さっぱりとした味わいで、夏バテ気味な体にも優しいのでおすすめです。
真あなごフェアは、2024年9月10日(火)まで開催されていますので、ぜひこの機会に、こだわりの出汁と真あなごを味わってみてください。