山本山が新宿駅に夏限定「冷やし海苔だく茶漬け」を販売開始!
お茶と海苔の老舗、山本山がJR新宿駅構内の『お茶漬けおにぎり 山本山』にて、夏限定の「冷やし海苔だく茶漬け」を6月13日より販売開始。冷やし玄米茶出汁と3種の厳選海苔が織りなす、夏の暑さを吹き飛ばす一杯。
山本山が新宿駅に夏限定「冷やし海苔だく茶漬け」を販売開始!
江戸時代から続くお茶と海苔の老舗、山本山がJR新宿駅構内にある『お茶漬けおにぎり 山本山』で、6月13日より夏限定メニュー「冷やし海苔だく茶漬け」を販売開始しました。
このメニューは、山本山が厳選した冷やし玄米茶出汁をベースに、国産の「バラ干し海苔」「板海苔」「あおさ海苔」の3種類の海苔を贅沢に使用した一品。
冷やし玄米茶出汁は、カツオ、昆布、椎茸から取った自家製出汁に玄米茶を合わせたもので、冷やしても香ばしさと米の優しい甘みが感じられるのが特徴です。
具材には、3種類の海苔に加え、あっさりとした味わいのほぐしささみ、アクセントのみょうがとすだちを使用。
さらに、お好みで青唐辛子を加えてピリッとした辛味を、オリーブオイルを加えてコクとまろやかさをプラスするなど、味変も楽しめます。
夏の暑さで食欲が減退しがちな時でも、サラサラと食べやすい冷やし海苔だく茶漬けは、まさに夏の定番メニューと言えるでしょう。
『お茶漬けおにぎり 山本山』は、お茶漬けとおにぎりの専門店として、江戸の屋台をイメージした明るい雰囲気で、新宿駅を利用する人々に親しまれています。
店内はカウンター席のみで、通勤・通学前の朝食からランチ、夕食まで、様々なシーンで利用できます。
テイクアウト商品も充実しており、自宅やオフィスで山本山の味を楽しむことも可能です。
夏限定の「冷やし海苔だく茶漬け」は、冷やし玄米茶出汁と3種の厳選海苔が織りなす、まさに夏の贅沢な味わいです。
新宿駅を利用する際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
山本山の「冷やし海苔だく茶漬け」は、冷やし玄米茶出汁と3種の厳選海苔の組み合わせが絶妙で、夏にぴったりの爽やかな味わいが印象的でした。
冷やされた玄米茶出汁は、香ばしさと米の甘みが際立ち、海苔の風味とも見事に調和していました。
特に、バラ干し海苔の香ばしさと、あおさ海苔の磯の香りが食欲をそそります。
ほぐしささみは、あっさりとした味わいで、海苔と出汁の風味を引き立てていました。
みょうがとすだちの爽やかな酸味が、全体の味を引き締めてくれ、最後まで飽きずに食べられました。
青唐辛子やオリーブオイルで味変も楽しめるので、自分好みの味を見つけるのもおすすめです。
山本山は、お茶と海苔の専門店だけあり、素材へのこだわりが感じられ、安心しておいしくいただけました。
新宿駅を利用する際は、ぜひ立ち寄って、夏限定の「冷やし海苔だく茶漬け」を味わってみてください。