洞爺湖畔亭 夏ブッフェがパワーアップ!ステーキや釜飯、朝カレーも!
洞爺湖畔亭では6月から、目の前で焼き上げるステーキやファイヤーグルメが楽しめる夏ブッフェがスタート!さらに朝食には、洞爺の赤しそを使ったバターチキンカレーやブルーベリースムージーが登場。洞爺の絶景と共に、夏の味覚を満喫しよう!
洞爺湖畔亭 夏ブッフェがパワーアップ!ステーキや釜飯、朝カレーも!
北海道の雄大な自然に抱かれた洞爺湖温泉にある「洞爺湖畔亭」では、6月より夏ブッフェの提供がスタートしました。
今年の夏ブッフェは、目の前で焼き上げるステーキや、ファイヤーグルメとしてジンギスカンや室蘭焼き鳥風釜飯など、バラエティ豊かなメニューが勢ぞろい。
定番のお寿司や天ぷら、サラダ、ピザ、噴火湾産ホタテの塩ラーメンなど、大人から子供まで楽しめるラインナップとなっています。
特に注目すべきは、目の前で焼き上げる熱々のステーキです。シェフが焼き加減を調整しながら、お客様の目の前でジューシーに焼き上げてくれます。
ステーキソースやトッピングも豊富に用意されているので、自分好みの味で楽しめます。
そして、夏ブッフェの目玉ともいえるのが、朝食メニューです。
洞爺の爽やかな朝にぴったりの「ブルーベリースムージー」は、地元産のブルーベリーを使用し、甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。
さらに、料理長自慢の「洞爺の赤しそを使ったバターチキンカレー」は、赤しその爽やかな酸味が加わった、ここでしか味わえないオリジナルカレーです。
洞爺湖の絶景を眺めながら、美味しい朝食で一日をスタートさせれば、最高の思い出になること間違いなしです。
洞爺湖畔亭の夏ブッフェは、7月31日まで開催されています。
この機会に、洞爺湖畔亭で夏の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか。
洞爺湖畔亭の夏ブッフェは、まさに五感を刺激する体験でした。目の前で焼き上げられるステーキは、ジュージューと音を立てながら焼き上がり、食欲をそそる香ばしい香りが食欲をそそります。
新鮮な海の幸を使ったお寿司や天ぷらも絶品で、特に噴火湾産のホタテの塩ラーメンは、あっさりとしたスープにホタテの旨味が凝縮されていて、とても美味しかったです。
そして、朝食のブルーベリースムージーは、甘酸っぱくて爽やかな味わいで、洞爺の朝の空気を一層美味しく感じさせてくれました。
料理長自慢のバターチキンカレーも、赤しその酸味がアクセントになっていて、他では味わえない独特の風味でした。
洞爺湖の雄大な景色を眺めながら、美味しい料理を堪能できる洞爺湖畔亭の夏ブッフェは、まさに至福のひととき。
夏休みの思い出作りに、ぜひ訪れてみて下さい。