株式会社プロントコーポレーションが運営するカフェ「È PRONTO(エプロント)」に、新メニューが続々登場! 注目は、日本ハム株式会社が開発した「グラフォア」を使用したフランス風グルメドッグ「~トリュフ香る~まるでフォアグラドッグ」です。
「グラフォア」とは、世界三大珍味であるフォアグラを、鶏レバーで再現した商品です。近年、フォアグラの生産が困難になっていることから、需要閑散期に活用しきれていない鶏レバーに着目し、独自製法でフォアグラの濃厚な旨みとなめらかな口どけを再現しました。
「~トリュフ香る~まるでフォアグラドッグ」は、この「グラフォア」を丸一枚使用し、白トリュフの芳醇な香りを効かせた贅沢な一品。濃厚な味わいと滑らかな舌触りで、フォアグラの美味しさを存分に味わえます。
その他にも、全国のエプロントのスタッフが考案した「フルーツポンチレモネード」や、毎年人気のXLサイズのドリンク「たっぷりアイスコーヒー」「たっぷりアイスオレ」「すいかジュース」など、夏にぴったりの新メニューが勢揃い!
この機会に、エプロントで新メニューを堪能してみてはいかがでしょうか。
「グラフォア」を使用した「~トリュフ香る~まるでフォアグラドッグ」は、フォアグラ好きにはたまらない逸品。鶏レバーとは思えない濃厚な味わいと滑らかな舌触りは、まさにフォアグラそのもの。白トリュフの香りがさらに高級感を演出していて、贅沢な気分を味わえました。
「フルーツポンチレモネード」も、昔懐かしい味わいで、暑い日にぴったり。マンゴーやパイナップル、ナタデココのトッピングも、見た目も味も楽しめて良かったです。
エプロントは、カフェとしてだけでなく、ランチやディナー、カフェタイムなど、様々なシーンで利用できる場所。今回の新メニューも、どれも魅力的で、何度でも訪れたくなるお店でした。