韓国料理とは、朝鮮半島に伝わる料理の総称です。韓方や陰陽五行の思想に基づき、五色(赤・黄・白・緑・黒)、五味(酸・甘・渋・辛・塩)、五法(生・煮る・焼く・蒸す・炒める)をバランスよく献立に取り入れることが良しとされています。
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あまりにも低レベルなポストなので論評を控えるが一言本物の日本料理を食べた事もない人間は中国ピザでも食ってろ pic.twitter.com/Grq6q1887V
— 練塀 Sweet Disaster (@kounanronin) Feb 15, 2024
味蕾がおかしいことになっているんだろうね。もしくは自分で料理を作らない人か。からいものとか常食していると味蕾がいかれるからね。
— ritei genkou(元亭利貞.Not Chinese,I am Japanese) (@tenganseki) Feb 15, 2024
そういや、肉を焼くっていう何十万年も人類がやってることを「韓国のオリジナル料理だ!!!」とか言ってるぐらい何も無い国もあるらしいですよ。どこの国とは言わないですけどね。
— しーお🇯🇵 (@Shieo_Qbe) Feb 15, 2024
韓国で焼肉といえば元々は豚肉、牛を使ったいわゆる焼肉は日本が発祥ですね
— 練塀 Sweet Disaster (@kounanronin) Feb 15, 2024
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魚を美味しく食べるための〆ることから切って盛りつけるまでを理解出来てない人の悲しい独り言😌
— ガチャ🍀🍷酒屋獄門會🇯🇵 (@gojitoanne) Feb 15, 2024
新鮮な物が取れないし流通しない文化の国と比較する事自体も、何に価値を置くかの文化の違いもあるのにね
— 荒山 (@01bM0twHcgihWzV) Feb 15, 2024
中国で食べたピザはドリアが乗ってたね。食材を一度油通しする必要がある文化圏との違いは、水が綺麗でないと出汁文化が生まれにくいよな。スパイスを入れざるを得ない地政学的な場所の問題で有り、それに派生する食文化の違いなので、私は米を水で割った日本酒でも飲もうと思う。乾杯
— スーパーライズ - Super Rise 広島・山口 釣り総合ガイドとダイエット飯 (@MM_CAYENNE) Feb 15, 2024
ありがとうございます乾杯🍻
— 練塀 Sweet Disaster (@kounanronin) Feb 15, 2024
唐辛子などのスパイスの濫用により味覚が破壊されてしまう中華料理よりも(すべてではないが)、胃に優しく食材の自然な味を味わえる日本料理の方がヘルシーでおすすめです。
— ムジヨヒンΔ (@zeqcinbinshi) Feb 15, 2024
スパイスを使い過ぎると舌がおかしくなるのだが。素材にスパイス付けないと食べれない素材か?って聞きたくなる中韓料理。
— 旅の途中 (@JsfY0f6w9nGjQjM) Feb 15, 2024
真の料理とは食材の味を壊すことなく見事に引立て調理するこれよコレ( ˙▿˙ )☝スパイス等で誤魔化すにあらずやっぱりホンモノを知らないのかも┌┤´д`├┐ホントピザ🍕でじゅうぶんだね(σ•̀ᴗ•́)σ
— nobu (@nobu45s) Feb 15, 2024
中国のクソまずい冷凍ピザで充分でしょうドミノ・ピザさえもったいない(;^ω^)
— 練塀 Sweet Disaster (@kounanronin) Feb 15, 2024
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これも現在の食育なんですかね😣余りにも残念すぎます。
— あん (@Aki68538611) Feb 15, 2024
幼いときから美味しい料理を食べてこなかったんでしょうね
— 練塀 Sweet Disaster (@kounanronin) Feb 15, 2024
ホント、こいつ普段何食べてるんだろう❓️❗ まあ書いてる内容からしたら、オモニじゃなかった主に韓国料理でしょうね🤭調味料は唐辛子ばかり、と言いたいところですが実際、辛さは痛覚で感じ取るもので味覚ではないようで。
— れっさーぱんにゃ🇯🇵🧸🐈️♨️⛲🍜非行式®️ (@xishouldie) Feb 15, 2024
カップ麺ですか?
— シバ娘はタレ目と庭ヌコ2匹と通いヌコ (@yochibo007) Feb 15, 2024
あちら方面の動画で、露天販売で傷んで色がドス黒くなった獣肉に鮮赤な塗料をぶっかけて新鮮に見せてたりとか、腐敗異臭(?)誤魔化すのにキツイ香辛料で煮込むとかまぁおぞましくて見てられません。😰🤮味付けがシンプルに・薄味になるほど素材の旨味が生かされるというものですよね!♪😋
— SilVeR-fox (@SilVeRf37503722) Feb 15, 2024
きっと欧米に多数ある似非和食しか食べたことがないのでしょうね。それなら、ああいう感想になるのもわかります。
— いっち🇯🇵 (@Julietgolfone) Feb 15, 2024
『論評を控える』って···論評しようが無いわなで、例の唐辛子だが、秀吉さんの「唐入り」途中の朝鮮で、日本から伝わった説が事実と聞くあ、日本人はポルトガル人経由で唐辛子を知ったが、山葵や山椒など奥が深い物が多くあり、唐辛子みたく辛いだけの単純な物はパス状態…
— 木村政義 (@edo1600bakufu1) Feb 15, 2024
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よくもまあこんな恥ずかしい事言えますね。ビックリしますわ…和食はもっと繊細で好き
— あや姐 (@SAKURAKyoto1) Feb 15, 2024
切り方ひとつで味が違うのとか分からないのだろうな〜
— 聖彦 Takahiko 🎸 (@taka1009jpgr) Feb 15, 2024
なぜスパイスが使われるかがよくわかってないみたいですね。
— 日本人で大阪人で良かった! (@hyugaitsuki) Feb 15, 2024
笑かしおる
— ハシヤスメ・ユウタ👓 (@yuta19851225) Feb 15, 2024
切るだけでも多種多様出汁の仕込みも何年越し海の物山の物多種多様な食材贅沢な日本料理その土地にはその食文化が有り優劣は無し!
— 蒼のS (@blue774s2k) Feb 15, 2024
和食という世界に誇れる文化というものを理解できない者には、それこそ馬の耳に念仏でしょう。
— 式部の卿 (@matchy9p1) Feb 15, 2024
🐴🦌舌…😰
— ポンちゃん。 (@abysco2) Feb 15, 2024
韓国料理もこの方にはおススメかもwスパイスバッチリ!辛い!この一言に尽きると思いますw味ですか?だから辛い!ですよw
— kouki(о´∀`о)ヒデ (@takusan8338) Feb 15, 2024
スパイス?お前えらはスパイだろ
— 革命の隊長(佐々木隆行) (@takayukicruise) Feb 15, 2024
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スパイスで誤魔化してるのが本物の料理と思ってますね。笑
— 神城悠我 (@yuga_kamishiro) Feb 15, 2024
どんな家庭で育ったんだ。
— 裏🎀まどか (@adultmadokaxoxo) Feb 15, 2024
出汁文化のない場所で育ったのか、単純な味つけだけで育ってきたのでしょうかね…💦出汁だけでも何種類もあるのになぁ。
— Sheer(シアー)🌗 (@Sheer_3) Feb 15, 2024
元ポストめっちゃ面白いですね。スパイスって半腐りの肉を違和感無く食べられる為のものだと思ってたよ笑日本料理昆布〆とか飾り包丁とかなかなか繊細な技がいっぱいあると思うんだけどね。
— MIKO (@MIKO97398819) Feb 15, 2024
この人何にも知らないんですね。日本料理は、素材の味,香り、食感を生かした料理です。調理過程でミスがあると最後までそれは影響する、高い調理技術を要する料理です。本膳料理を見ればわかるけれど、こんなに美しく、繊細な料理はありません。日本料理は、日本が誇る素晴らしい文化です。
— 🇯🇵usagi🌸 (@usa_38) Feb 15, 2024
日本料理、味はもちろんのこと食材の切り方や配置の仕方までこだわっており、そこまで含めて料理やと思ってます☺️味濃いとか、刺激強いものがいいだけの人には良さはわからないかも。。。
— Shintaro Nishimoto (@jugGcArRNOVZTg3) Feb 15, 2024
韓国料理の味付けが多様……?辛いか腐りはじめて酸っぱいかしかねぇじゃん最近はほとんどチーズぶち込んでチーズ味にしかしてねぇが
— 灰山海仁 (@Io6gv1Vhj3b1Czs) Feb 15, 2024
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