ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI」で旬のメロン・マンゴー尽くし!贅沢グルメビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」では、期間限定で「メロン・マンゴー」をテーマにしたスイーツ&デリシャスビュッフェを開催。ホテル自慢の料理の数々を堪能できる贅沢なビュッフェで、夏の思い出を作りませんか?
ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI」で旬のメロン・マンゴー尽くし!贅沢グルメビュッフェ
大阪城のすぐそばにある「ホテルニューオータニ大阪」のオールデイダイニング「SATSUKI」では、2024年6月30日(日)までの土・日曜日に、旬のメロンとマンゴーをテーマにした『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』を開催しています。
このビュッフェは、ホテル自慢の肉料理、寿司、スイーツに加え、今が旬のメロンとマンゴーを使ったスイーツが楽しめる、まさに贅沢な食べ放題です。
スイーツコーナーには、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、芳醇な香りの完熟マンゴーとマンゴーピューレを使用した生クリームの相性が抜群の「マンゴーショートケーキ」など、ホテルならではのこだわりが光るスイーツが勢揃い。
もちろん、定番のショートケーキや、初夏にぴったりのさわやかなグラススイーツ、ふわふわパンケーキ、アイスクリーム、ジェラートなど、全15種類以上のスイーツを楽しむことができます。
食事メニューも充実しており、ホテル伝統の製法で仕上げた「ローストビーフ」や、ネタの旨味を引き立たせる「赤酢シャリ」を使用した「江戸前寿司」など、幅広い世代から人気の高い、ホテルビュッフェならではの王道メニューも用意されています。
さらに、大阪ならではのソウルフードとして、6月から新たに「串揚げ」が仲間入りしました。料理長が厳選した旬の食材を使用しているため、何の食材が使用されているかは当日のお楽しみ。
ドリンクは、ビールやワイン、ハイボールなど、アルコール類も含めたフリードリンクプランとなっています。
梅雨のジメジメした季節も、ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI」で、美味しい料理とスイーツ、そしてキンキンに冷えたドリンクとともに、楽しい夏の思い出を作りませんか?
ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI」で期間限定開催されている『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』は、まさに贅沢な食べ放題と言えるでしょう。
ホテル自慢の料理の数々に加え、旬のメロンとマンゴーをふんだんに使用したスイーツの数々は、見た目も美しく、味も格別。特に、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、口に入れた瞬間、濃厚なメロンの甘みが広がり、至福のひとときを味わえました。
また、マンゴーショートケーキやグラススイーツなど、季節感あふれるスイーツも豊富で、どれから食べようか迷ってしまうほど。
食事メニューも充実しており、ローストビーフや江戸前寿司など、ホテルならではのこだわりの料理を堪能できます。
さらに、大阪ならではのソウルフード「串揚げ」も登場しており、料理長が厳選した旬の食材を使用しているため、毎回違う味が楽しめるのも魅力です。
フリードリンクプランでは、ビールやワイン、ハイボールなど、アルコール類も飲み放題なので、大人も子供も楽しめるビュッフェと言えるでしょう。
ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI」で、美味しい料理とスイーツ、そしてキンキンに冷えたドリンクとともに、夏の思い出を作りませんか?