銀座に志かわ6周年記念!「本気のクロワッサン」が期間限定で登場!
高級食パン専門店「銀座に志かわ」が6周年を記念して、こだわりのクロワッサンを販売。米粉を一部使用したサクサクもっちり食感が特徴。和三盆の風味も加わり、上品な味わいに。銀座本店、築地店、三田慶応大前店の3店舗で9月10日から16日まで限定販売。
銀座に志かわ6周年記念!「本気のクロワッサン」が期間限定で登場!
高級食パン専門店として知られる「銀座に志かわ」が、2024年9月13日に6周年を迎えます。これを記念して、同店では「本気のクロワッサン」を期間限定で販売することが発表されました。
このクロワッサンは、お客様からの熱い要望に応え、銀座に志かわが本気で開発した自信作です。定番商品化も視野に入れているというだけあり、素材と製法に徹底的にこだわっています。
特徴は、米粉を一部使用することで生まれた、外はサクサク、中はもっちりとした独特の食感です。銀座に志かわの食パンと同様に、独自開発のアルカリイオンを使用することで、小麦粉本来の風味や国産の発酵バターの香りが最大限に引き出されています。
さらに、和の素材として和三盆を配合することで、上品な甘さとコクのある発酵バターの風味が調和し、何度でも食べたくなるような奥深い味わいを生み出しています。
「本気のクロワッサン」は、銀座本店、築地店、三田慶応大前店の3店舗で、9月10日から16日までの期間限定で販売されます。価格は480円(税込)で、数量限定のため、無くなり次第販売終了となります。
銀座に志かわの食パンファンはもちろん、クロワッサン好きも必見の逸品です。ぜひこの機会に、銀座に志かわが本気で作った「本気のクロワッサン」を味わってみてください。
銀座に志かわの6周年記念「本気のクロワッサン」は、食パン専門店が本気で作ったクロワッサンというだけあり、素材の良さを最大限に引き出した、まさに“本気”を感じられる一品でした。
米粉を一部使用したことで生まれる、サクサクと軽い食感の中に、もっちりとした弾力を感じるのは、今まで味わったことのない新感覚。和三盆の優しい甘さと発酵バターのコクが、素材本来の風味を際立たせ、上品な味わいを生み出していました。
食パン専門店が作るクロワッサンという、意外性と完成度の高さに驚かされました。定番商品化を望む声も多いとのことですが、私もぜひ定番商品として販売してほしいと強く思いました。
期間限定販売となっているため、気になる方はお早めに足を運んでみてください。