京都勝牛が展開する「牛カツ京都勝牛」は、2024年6月11日より、夏季限定メニュー「牛カツと鰻カツ膳」の販売を開始しました。
このメニューは、毎年話題となる「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズの一環として、夏の定番として人気を博しています。
今回の「牛カツと鰻カツ膳」では、炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な鰻の蒲焼きに衣をまとわせ、揚げた鰻カツを提供します。
鰻の旨味と香ばしさをさらに引き出すため、大葉と山椒を一緒に揚げており、清涼感のある味わいに仕上げています。
そして、昨年は卵不足で提供が叶わなかった「濃厚うな玉ダレ」が復活しました。
濃厚な鰻のタレと京都勝牛定番の「京玉」を組み合わせた特製「うな玉ダレ」は、鰻カツの旨味をさらに引き立て、まろやかな味わいを加えます。
ご飯の上に鰻カツと「うな玉ダレ」をたっぷりかけて、アツアツご飯と一緒に食べるのがおすすめです。
「牛カツと鰻カツ膳」は、全国の「牛カツ京都勝牛」と「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて販売されます。
価格は1,890円(税込2,079円)で、追い鰻カツは+790円(税込869円)で追加できます。
販売期間は2024年6月11日(火)から2024年8月末までですが、販売状況によって終了時期が異なる場合があるので、注意が必要です。
なお、一部店舗では「牛上ロースカツと鰻カツ膳」が2,490円(税込2,739円)で販売されます。
京都勝牛の「牛カツと鰻カツ膳」は、鰻の蒲焼きを揚げるという斬新な発想で、毎年話題を集めています。
今年の「牛カツと鰻カツ膳」は、昨年は卵不足で提供できなかった「濃厚うな玉ダレ」が復活したことで、さらに魅力的になりました。
鰻本来の旨味と香ばしさを引き出した鰻カツに、濃厚な「うな玉ダレ」が絡み、まさに至福の味わいです。
牛カツとの組み合わせも絶妙で、スタミナ満点の夏らしい一品です。
今年の夏は、京都勝牛の「牛カツと鰻カツ膳」で、贅沢な鰻の味を堪能してみてはいかがでしょうか。