株式会社サンクゼールが運営する「久世福商店」から、伝統製法で作られた希少な干菓子「和三盆糖」が新登場しました。
「和三盆糖」は、香川県や徳島県のごく一部でしか生産されない「さぬき和三盆」を原材料に使用しています。「さぬき和三盆」は、花を咲かせない品種のさとうきび「竹蔗」から作られた砂糖で、独特な香りや旨みが特徴です。
「和三盆糖」は、江戸時代から続く伝統製法を守り、熟練の職人たちが丁寧に仕上げています。火入れや絞り、そして「研ぎ」と呼ばれる切り揉みなどの工程は、一つ一つに約1週間もの時間を要し、他の砂糖に比べて非常に手間がかかっています。
その結果、口に入れた瞬間にほろっと溶けて、優しい甘みがじんわりと広がる、まさに至福の味わいが実現しました。
さらに、新発売の「和三盆糖」は、久世福商品のロゴマークをあしらったオリジナルの型で仕上げられています。久世福商品を展開する株式会社サンクゼールの始まりである「りんごジャム」から着想を得たりんごの型も詰め込まれており、まさに久世福商店でしか味わえない特別な一品と言えるでしょう。
「和三盆糖」は、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。伝統製法で作られた、こだわりの逸品をぜひ味わってみてください。
久世福商店から発売された「和三盆糖」は、伝統製法と職人の技が光る、まさに至高の干菓子と言えるでしょう。口に入れた時の優しい甘さと、とろけるような舌触りは、まさに格別です。
特に、久世福商品のロゴマークをあしらったオリジナルの型は、見た目も美しく、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。
「和三盆糖」は、素材の良さと伝統製法の素晴らしさを改めて感じさせてくれる一品でした。普段なかなか口にする機会のない「和三盆糖」を、この機会にぜひ味わってみてください。