回転寿司チェーン「はま寿司」は、2023年6月11日より、全国の店舗で「はま寿司 九州うまかねた祭り」を開催しています。
今回のフェアでは、九州各地の新鮮な魚介をふんだんに使用した寿司やサイドメニューがラインナップされています。
目玉となるのは、脂の乗りが良く、旨みが凝縮された「長崎県・佐賀県産 生さば」です。
その他にも、ぷりぷりの食感が楽しめる「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」や、藁で焼き上げた香ばしい「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」、歯ごたえと脂のりのバランスが絶妙な「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」、もっちりとした食感が特徴の「宮崎県産 そでいか」など、新鮮で美味しい魚介を存分に味わえます。
寿司だけでなく、サイドメニューも充実しています。
肉質等級最高ランクの「鹿児島黒牛5等級握り」は、贅沢な味わいを堪能できます。
ラーメン好きにはたまらない「博多とんこつラーメン」は、はま寿司こだわりのカエシを使用し、本格的な豚骨スープが楽しめます。
さらに、高温の炭火で焼き上げた「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」は、柔らかな胸肉とコリコリとした食感が楽しめる一皿です。
福岡のソウルフード「明太子」を使ったメニューも充実しています。
「えび明太」「旨だしたまご明太」「アカイカ明太」は、明太子のコクと旨みが口の中に広がります。
昨年も好評だった「博多明太もちちーず茶碗蒸し」は、もちとチーズが明太子と相性抜群で、ご飯のお供にぴったりです。
デザートには、はまカフェラボから「コーヒーゼリーカフェラテ」と「コーヒーゼリー抹茶ラテ」が登場します。
たっぷりのホイップの甘さとコーヒーゼリーのすっきりとした味わいがマッチし、食後やコーヒーブレイクに最適です。
また、はま寿司公式Xでは、フェア開催を記念して、抽選で合計40名様に、お食事優待券5,000円分が当たるキャンペーンを実施しています。
ぜひこの機会に、お近くの「はま寿司」で「九州うまかねた祭り」をお楽しみください。
「はま寿司 九州うまかねた祭り」は、九州の新鮮な海の幸を存分に楽しめるフェアです。
特に、生サバやアジのたたき、藁焼き鰹など、普段はなかなか味わえない魚介が豊富で、どれも新鮮で美味しかったです。
特に印象に残ったのは、鹿児島黒牛5等級握りです。
肉質が柔らかく、口の中でとろけるような舌触りで、今まで食べたことのないような美味しさでした。
サイドメニューの博多とんこつラーメンも、本格的な豚骨スープが食欲をそそり、ラーメン好きにはたまらない一品でした。
デザートのコーヒーゼリーカフェラテは、ホイップクリームとコーヒーゼリーの組み合わせが絶妙で、食後の満足感を高めてくれました。
今回のフェアは、九州の豊かな食文化を体験できる素晴らしい機会でした。
特に、新鮮な魚介をリーズナブルな価格で楽しめるのは魅力的です。
ぜひ、この機会に「はま寿司 九州うまかねた祭り」に足を運んでみてください。