ショコラティエ パレドオール:夏のフルーツ香る、贅沢パフェとショコラコレクション
カカオ豆からチョコレート作りを行うショコラティエ パレドオールが、夏のフルーツをテーマにした季節限定のパフェとショコラコレクションを販売開始。自家製チョコレートと旬のフルーツの組み合わせが織りなす、至福の味わいを堪能しよう。
ショコラティエ パレドオール:夏のフルーツ香る、贅沢パフェとショコラコレクション
ショコラティエ パレドオールは、カカオ豆からチョコレート作りを行う、本格派ショコラティエ三枝俊介氏が率いるブランドだ。2024年7月5日(金)より、夏の気分を盛り上げる季節限定商品として、パフェとショコラコレクションを販売開始した。
「パフェ パレドオール エテ」は、みずみずしい桃やマンゴーなど、旬のフルーツをふんだんに使用した、見た目も涼やかな一品。自家製カカオパウダー入りのチョコレートソルベがアクセントとなり、さらにパイナップルとレモンの氷が食感と温度の変化をもたらす。夏の素材とチョコレートのハーモニーが楽しめる、贅沢なパフェだ。
一方、「コフレ トロピコ」は、夏のトロピカルフルーツをテーマにした、華やかなショコラコレクション。自家製チョコレートと、生搾りレモン果汁、白桃ピューレなど、厳選された素材が織りなす、爽やかな味わいが魅力だ。レモンガナッシュとココナッツプラリネの組み合わせ、カカオパルプガナッシュと桃のパートドフリュイの組み合わせなど、バラエティ豊かなフレーバーが揃っている。
ショコラティエ パレドオールでは、カカオ豆の選別、焙煎からチョコレートの製造まで、全ての工程を自社で行っている。自家製チョコレートならではの、深みのある味わいをぜひ堪能していただきたい。
パフェとショコラコレクションは、東京と大阪の店舗、オンラインショップで購入可能。今年の夏は、ショコラティエ パレドオールの夏の限定商品で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。
ショコラティエ パレドオールの夏の限定商品は、まさにチョコレートとフルーツの完璧なハーモニー。自家製チョコレートの深みと、旬のフルーツの爽やかさが、口の中で絶妙に調和し、至福の時間を演出してくれる。
特に印象的だったのは、パフェのチョコレートソルベ。カカオの風味をしっかりと感じながらも、甘すぎず、フルーツの風味を引き立てていた。また、コフレ トロピコは、それぞれのショコラの個性を楽しむことができ、飽きずに最後まで美味しくいただけた。
ショコラティエ パレドオールが、カカオ豆からチョコレートまでを一貫して製造しているというこだわりも、商品のクオリティの高さを感じさせる。素材への愛情と、チョコレートへの情熱が、濃厚で奥深い味わいを生み出しているのだろう。
今年の夏は、ショコラティエ パレドオールの限定商品を味わって、チョコレートの新たな魅力を発見してみてはいかがだろうか。