渋谷・ミヤシタパーク内にある薪火料理とワインを楽しむレストラン「NEW LIGHT」が、初夏を感じる期間限定のランチ&スイーツメニューを販売開始しました。
今回登場したのは、旬の食材をふんだんに使った、見た目も華やかな料理の数々。
ランチメニューでは、
旬の野菜をたっぷり使った「ニューライト サラダ -夏-」
和歌山県産の熊野鮎を丁寧にコンフィにした「和歌山県 熊野鮎のコンフィと生じゅんさいの冷製カペリーニ」
ジューシーな島根和牛のパティを使った「島根和牛パティとマッシュルーム、セミドライトマトのローストビーフバーガー」
などが楽しめます。
スイーツメニューでは、
国産マンゴーとパッションフルーツの組み合わせが爽やかな「国産マンゴーとパッションフルーツのパフェ」
* 見目麗しいメロンを存分に楽しめる「メロンとヨーグルトのパフェ」
など、見た目も美しく、味も満足できるパフェがラインナップされています。
「NEW LIGHT」は、開放的なテラス席もあり、都会の喧騒を忘れ、ゆったりと食事を楽しみたい方におすすめです。薪火でじっくりと焼き上げた、こだわりの料理の数々を、ぜひ味わってみてください。
渋谷・ミヤシタパークにある「NEW LIGHT」の初夏限定メニューは、見た目も美しく、味も満足できるものばかりでした。
特に印象的だったのは、「和歌山県 熊野鮎のコンフィと生じゅんさいの冷製カペリーニ」。
丁寧にコンフィされた熊野鮎の旨味と、生じゅんさいの爽やかな食感が絶妙にマッチし、暑い季節にぴったりの一品でした。
また、「国産マンゴーとパッションフルーツのパフェ」も、濃厚なマンゴーの甘さと、パッションフルーツの酸味のバランスがとれており、最後まで飽きずに楽しめました。
「NEW LIGHT」は、薪火料理とワインが楽しめる、落ち着いた雰囲気のお店です。
ランチやディナーはもちろん、カフェとしても利用できるので、様々なシーンでおすすめです。