大戸屋ごはん処は、2024年6月7日(金)から、全国の店舗にて数量限定で『季節野菜の華やかサラダと油淋鶏』と『醤油麹香る 季節野菜の八宝菜』を販売開始します。
今回のフェアは、大戸屋初の中華フェア。
「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」は、隠し味に塩麹を使った酸味の効いたタレが決め手です。刻みネギやごま油、塩麹の風味が食欲をそそる、大戸屋オリジナルの油淋鶏タレは、フレッシュな香りとさわやかな酸味が特徴です。
彩り豊かな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性が抜群。さっぱりと食べられる、ヘルシーな一品です。
「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」は、オイスターソースベースに醤油麹とゆずの香りがほんのり香る、大戸屋らしい味付けが特徴です。
豚肉、イカ、エビ、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、キクラゲ、ズッキーニ、ヤングコーン、絹さやなど、11種類の食材を贅沢に使用し、それぞれの旨みを存分に味わえます。
ご飯が進む、こだわりの八宝菜をぜひご賞味ください。
なお、今回のフェアは数量限定のため、販売終了時期は店舗によって異なります。また、品切れとなる場合もありますので、ご注意ください。
対象外の店舗は以下の通りです。
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・イオンモール日の出店
・アリオ亀有店
・アリオ橋本店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店
大戸屋公式アプリでは、限定クーポンやポイントサービス、お弁当注文など、便利なサービスを提供しています。アプリ限定の特典もありますので、ぜひダウンロードして利用してみてください。
大戸屋が中華フェアを開催するのは、今回が初めてということで、期待が高まります。
「油淋鶏」は、塩麹を使ったオリジナルのタレが、食欲をそそる一品。
酸味と甘みのバランスがとれていて、ご飯によく合います。
「八宝菜」は、醤油麹とゆずの香りが上品な仕上がりで、素材の旨みが凝縮されています。
野菜もたっぷり使われているので、栄養満点で、体のことを考えている人にもおすすめです。
大戸屋らしい、素材の味を生かした中華料理をぜひ味わってみてください。