ヒューモルガンから、無農薬エディブルローズとバニラが香る限定スイーツ登場!
スペシャルティ・バニラ専門店Hugh Morgan(ヒューモルガン)から、無農薬エディブルローズと厳選バニラが香る夏限定スイーツ「ヴェリーヌ・ローズ」が発売。さらに、コーヒーゼリー「ジュレ・ドゥ・カフェ・ヴァニーユ」も登場。バニラとローズ、バニラとコーヒーの組み合わせを楽しめる、期間限定
ヒューモルガンから、無農薬エディブルローズとバニラが香る限定スイーツ登場!
スペシャルティ・バニラ専門店Hugh Morgan(ヒューモルガン)は、2024年6月20日(木)より夏限定スイーツ「ヴェリーヌ・ローズ」の販売を開始しました。
「ヴェリーヌ・ローズ」は、100%化学農薬不使用のエディブルフラワー専門店「食べられる花屋EDIBLE GARDEN」とコラボした、見た目も華やかなスイーツです。3種のバラと厳選されたバニラを組み合わせ、ヨーグルト、柚香、ブルーベリーの酸味も加えることで、夏らしい爽やかな味わいに仕上げられています。
エディブルフラワーには、「ドラマチックレイン」「さ姫」「ベゴニア」の3種類を使用。それぞれ異なる特徴を持ち、バラの華やかな香りとバニラの甘い香りが口の中に広がります。
また、2024年7月1日(月)からは、コーヒーゼリー「ジュレ・ドゥ・カフェ・ヴァニーユ」も販売開始。
「ジュレ・ドゥ・カフェ・ヴァニーユ」は、コクのあるバニラの甘味と水出しアイスコーヒーをブレンドした、バニララテをイメージしたゼリーです。濃厚なバニラソースの上に、ミルクブリューのパンナコッタ、コールドブリューのコーヒゼリー、バニラシャンティクリームを重ね、見た目も華やかで、夏らしい涼しげな一品に仕上げています。コーヒー豆には、コスタリカのスペシャルティコーヒー農園「ネリー農園」のシングルオリジン“レッドハニー”を使用。蜂蜜のような甘さと果実感を残すレッドハニープロセスで作られており、バニラとの相性が抜群です。
さらに、店頭限定で販売されていた「ガトー・フロマージュ・ヴァニーユ」が、2024年6月20日(木)よりオンライン販売を開始しました。
「ガトー・フロマージュ・ヴァニーユ」は、マダガスカル産プランフォリア品種のバニラを使用した、濃厚で滑らかなチーズケーキです。チーズの爽やかな酸味とバニラの甘い香りが絶妙に調和し、口に入れた瞬間、幸せな気分にさせてくれる一品です。
ヒューモルガンでは、世界から厳選したバニラビーンズを使用し、一つ一つ丁寧に手作りされたスイーツを提供しています。定番商品に加え、季節限定の特別なスイーツも販売しているので、ぜひ足を運んでみてください。
ヒューモルガンから発売された夏限定スイーツ「ヴェリーヌ・ローズ」は、見た目も味も華やかで、まさに夏の始まりを感じさせる一品でした。
バラの香りは上品で、バニラの甘い香りと調和して、とても心地よい。それぞれの素材の味がバランス良く調和していて、一口食べるごとに幸せな気分になります。
特に印象的だったのは、エディブルフラワーの「ドラマチックレイン」の香り。エレガントでみずみずしい香りは、まるで高級な香水のような印象を受けました。
「ジュレ・ドゥ・カフェ・ヴァニーユ」は、バニラとコーヒーの組み合わせが絶妙で、コーヒーの苦味とバニラの甘味が互いを引き立て合っていました。水出しコーヒーのまろやかな口当たりも、夏にぴったりです。
ヒューモルガンでは、バニラ本来の風味を最大限に引き出した、こだわりのスイーツを提供しています。今回ご紹介したスイーツ以外にも、魅力的な商品がたくさんあるので、ぜひお店に足を運んで、自分にとって最高のバニラスイーツを見つけてみて下さい。