多くの国から、世界三大スープのひとつに数えられるロシア(ウクライナ)の伝統スープ料理のボルシチ紹介まとめです。
ロシア発祥の人気のご当地スープ料理のひとつで、世界三大スープにも数えられるおいしいボルシチのご紹介。
【ロシア人が日本で作るロシア料理】ビーツの葉っぱも使うボルシチ
日本に住むロシア人が作るロシア料理~ 子どもたちに応援されながら、ボルシチを作ります。 日本でのビーツは春の今が旬! 八百屋さんなどで見かける機会が多くなってると ...
後輩の金で食べるボルシチうまい
— ゆか@MHW愛の伝道師 (@mhx_love_) Dec 14, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
12/14(月)百合カフェアンカー15時オープンです🙋📖
15:00~18:00までデイタイム☕
18:00~22:00までバータイム🌛
いろんな使い方をして楽しんでみてね☺️
美味しい長芋ふわふわ焼きあります😋
今月のオススメはボルシチ🇷🇺✨
是非食べて見てね♪
百合と美味しいフードで心もカラダも癒されましょ😋♪![]()
![]()
![]()
— 百合カフェanchor (@anchor_staff) Dec 14, 2020
今日のランチは、豊明市の甘藍さんで。ボルシチランチ。冷えた身体を温めてくれます。んー!美味しい!!食後は、ロシアンコーヒー、ロシアンティー、自家製プリンから選べます
![]()
![]()
![]()
— さすらいびと (@nozomi500kodama) Dec 14, 2020
体寒流と対雨決戦最終兵器:ボルシチ+チーズサンドイッチ
Been raining for days here in San Jose so I needed some Borscht and Cheese Sandwiches.— ‖M&A‖ SRX_Alpha1- 🤎BLM🤎 (@srx_alpha1) Dec 14, 2020
夜ご飯は、独立広場となりのタタール料理のレストランで。中央アジアでも食べたラグマンに、ボルシチやらペリメニやら。おいしかったな~ #東欧どストライク
![]()
![]()
— しか🦌@🇯🇵カレンダー販売中/鹿/deer/олень/ciervo (@shikanabe) Dec 13, 2020
豚肉スペアリブで作ったボルシチ。スペアリブもいい出汁でますね。キャベツも安いので作りすぎました。今週は毎朝ボルシチ(笑)
— Fumiaki Minematsu (@eureka_fumi) Dec 13, 2020
2019年12月29日。ウラジオストックの空港で、S7から遅延してごめんってことでもらったミールとその直前に食ってたボルシチなど。こっから海外で飯食えてねぇ
#海外で最後に食った飯![]()
— ばこさま🍼 (@F_basco) Dec 14, 2020
#胃全摘 一年ご飯
— アンジー(胃なし系自転車乗り) (@angiras6) Dec 13, 2020
ボルシチ美味しかった https://t.co/tSCxeTQKI1
食事当番なのでボルシチつくった!
ボルシチうまい!ボルシチ!!![]()
— 水無瀬夕月 (@minase_yuduki) Dec 13, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あさごはん。昨日のパンの残り。昨日のボルシチ残りに卵とパセリと粉チーズ。りんご。ほうじ茶。
— きりん舎 (@kirinsha) Dec 14, 2020
#ボルシチ ウクライナ風。
— ギリノダンナ (@bouledogue1) Dec 14, 2020
お店でしか食べた事ないけどsoup stockのボルシチを買ってみました。
美味し過ぎました😋😋😋❤️![]()
![]()
— 𝕐𝕌ℕ𝔸 (@yuna_fit_1223) Dec 14, 2020
ロシア人の友人が3日間限定でお店出すので、ぜひ来てくれと言われ昨日行ってきた!
ボルシチ美味しかったー。— REDRUM (@Akonagano) Dec 14, 2020
おはよう🥱
今朝もボルシチ。就寝中寒いなぁと思ったら最近着て寝てるフリース忘れてた🤧— 🆂🅰🆃🅾🆂🅷🅸 🅼🅸🆄🆁🅰 💰⊂('ω'⊂ (@smiura3000) Dec 14, 2020
@kusapanti どういたしましてッ
— ひごし (@gosigosihigosi) Dec 14, 2020
エア〜ポトフ
エア〜ボルシチ
エア〜ホットミルク
エア〜おでん
あげるからあったかくして早よ寝な https://t.co/JIUnRGAAZZ
じゃがいも大国ロシア。じゃがいもは「第二のパン」と呼ばれ、ロシアで寒さに強いじゃがいもが愛されるのは必然だったのかもしれない。ボルシチやピロシキでもじゃがいもは大活躍。じゃがいものおやきドラニキやじゃがいものグラタン、サペカンカなど食卓にはおいしいじゃがいもが溢れる。#1日1国
![]()
![]()
— 森下亮 (@RyomoRishitan) Dec 14, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ボルシチ完成🪆
最後に少し残しておいたビーツとお酢を入れると仕上がりの色が良くなります🙆♀️このテクニックはユリア先生に教わりました。— タムラモーン(タムラユメ) (@tamuramone) Dec 13, 2020
会社でビーツもらったから初めてボルシチを作ってみた
ローリエとかサワークリームとか普段買わない食材わざわざ買ったし今日一番時間かけて作ったので見てほしい笑![]()
![]()
![]()
— 🐰シ🌱 (@agribbit) Dec 13, 2020
今日の作り置き
ボルシチとレンコンの和風トマト煮込みと肉味噌キャベツ
3口コンロが同時に色々できてすごく便利だからもう1口コンロには戻れない笑— 🐰シ🌱 (@agribbit) Dec 13, 2020
ウラジオストク旅その15 人気店のボルシチが美味しい(ローシキ・プローシキ)のと、散歩とおしゃべり【無職旅/海外旅行のVLOG】
【第15回】ロシアのウラジオストクを旅する動画(海外旅行のVLOG)です。週末で賑やかな町中を散歩してライブ配信して、ローシキ・プローシキで美味しいボルシチを食べます ...
ボルシチ 480g 178円 業務スーパー
ほしい物リスト http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/198TP36AWK7UC ブログ http://chiguly.com/blog/ WEB http://teihen.chiguly.com ニコ生コミュニティ ...
冷たいボルシチの作り方。冷たいビーツのスープの作り方。ロシアの味。
ロシアの味 チャンネル - ロシア料理のレシピ : https://www.youtube.com/channel/UCWaLOoOWT5DlhAJbi8wfnDw Twitter: https://twitter.com/RiumkinaE Instagram: ...
本格ボルシチ(ビーツ)の作り方【美味しいホットクック・レシピ】阪下 千恵
【関連動画】 ホットクック・新型を買うべきか?(シャープヘルシオ)一人暮らしor共働き? https://youtu.be/sCXqZPbERcw ホットクックはどのサイズを買ったらいいか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。