長野県は信州の郷土料理のひとつで、手軽に食べ歩きもできるため、観光客の軽食などにも最適なおやきの紹介まとめです。
長野県の、小麦粉を使ったおいしいご当地グルメであるおやきのご紹介。
#よっち料理
— 平山佳延 (@Yocchi_yh) May 25, 2021
?深夜につくったおやき。
中身は
牛すじ煮込み
カレー
カボチャ
全て余り物です。
作った余り物もこうして食べるとまた楽しめるよね
?オートミールでパエリア
タイ風のパエリアにしてみました✨オートミールでやるとまじ5分でつくれる✨
?カボチャと枝豆のサラダ
?うなぎ
小川村の道の駅でも一つ、大根のおやき美味しかった。今んとこここのおやきが一番。皮がもちもち系。おやきというよりおむしですね。
— Kobayashi Yosuke (@ygraphic) May 24, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Miso Eggplant Oyaki Dumplings なす味噌 肉巻き おやき
Oyaki is a Japanese dumpling made from a fermented buckwheat dough wrapped around various fillings, and is a traditional dish of Nagano Prefecture.
【離乳食後期頃~】栄養満点!納豆じゃがいもおやきの作り方、手づかみ離乳食レシピ
離乳食後期頃からの手づかみ離乳食におすすめのレシピです。 納豆、じゃがいも、豆腐など栄養満点の離乳食レシピなのでおやつにも良いと思います(^_^) 材料をすべて ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【食べ比べ】今、松本で一番おいしいおやきを決定?話題のおやき7種を食べてみた結果…。
今回は、今、松本市で話題になっている「おやき」 信州嵐(シンシュラン)プロジェクトの「5人のシェフのこだわりおやき」、それから「おやき高峯」の新商品2種の合わせて7種を ...
【簡単料理】混ぜて焼くだけ!納豆とチーズのおやき/作り方/レシピ/手抜き/節約【主婦の独り言】
後もう一品欲しい!って時に簡単に出来るおかずシリーズです。 納豆好きにはたまらない、納豆とチーズのおやきを作ってみました! チーズのカリカリと香ばしい香りが食欲 ...
フライパンおやきパン【ムラヨシマサユキ】芽が出てきました?
一回の発酵でも、口当たりよく仕上がるレシピです☆ 材料4コ分 【A】 塩4g 砂糖大さじ1 ぬるま湯(約40℃)130ml オリーブ油小さじ2 強力粉200g ドライイースト小さじ1/2 ...
【離乳食後期頃~】里芋おやきの作り方、手づかみ離乳食レシピ
今回は旬の里芋を使った手づかみレシピです。 つぶして丸めるだけでも良いですが、栄養価アップのためにゴマ、かつおぶしを入れました。 お子さんの月齢によっては、お ...
【手づかみ食べおやき 離乳食後期〜】さつまいもとりんごのおやき♪|手づかみレシピ|ストック作り【みーちゃん】【みーごはん作り方】
さつまいもとりんごのおやき作り方 手づかみ食べの練習が始まった 後期の頃から作っています! たくさん焼いておやつにも♪ 材料) さつまいも 約150g りんご 約150g ...
意外と簡単 茄子のおやき!
チャンネル登録ありがとうございます!! 今日は人間用の手作りおやつです。 「おやき」って知ってます? 茄子や野沢菜、カボチャ、あんこなどをモチモチの生地で包んだ ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おからパウダーでおやき
前回作った低糖質あんこを使って、おやきを作りました。 朝食やおやつに、是非お試しください☺ ○材料○ おからパウダー 100g サイリウム 20g 水 280g ラカント 40g 無 ...
4/24おやき高峯(松本駅アルプス口)より大西一日店長
3:07 今日のスターティングメンバ― 8:00 あんころハッピーからの重大発表 1:02:50 おっさリーマンズメンバー、マサキンさんからの差し入れ 1:05:00 外の様子を少しだけ ...
【和菓子教室】おやきの作り方
長野県の郷土料理、おやきのレシピです。 今回は、粒あんと肉かぼちゃ餡の2種類で作りました。 腹もちがよく、噛めば噛むほど甘くなる素朴な生地がおやきの特徴です。
さくっ!もちっ!ほうれん草のチーズおやき | How To Make Spinach Cheese Oyaki
携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜 Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪ ▷チャンネル登録 ...
信州の郷土料理 湯ごね生地のおやき
動画をご覧いただきありがとうございます。 こちらはオンラインレッスン有料会員様に向けた予習&復習用の作り方動画です。 パンの配合などはYouTubeでは非公開にさせて ...
業務用の機械でおやきを作ったら最強おやきが爆誕した…!!
おやき?今川焼き?大判焼き? 恭一郎のゲーム放送局→https://www.youtube.com/channel/UCXlurN679Hgl2UxJAX493QA 恭ちゃん ...
【マツコ×おやき】マツコ、新作おやきを試食
『夜の巷を徘徊しない』3月18日 木曜 深夜0時30分〜(※一部地域を除く) 長野県に移住して「おやき屋」を始めた松江さんの近況を確認する為、電話を繋ぐ。 最新作の「 ...
『信州の伝統料理』簡単おやきの作り方
信州と言えば『おやき』 具は野沢菜、ナスの味噌炒め・切り干し大根・カボチャ・餡子・花豆餡 などが代表的! 具に野沢菜を使うのはなぜか!? 大体は食べきれない野沢菜 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おやき
材料 ~具~ 豚バラ肉 400g 野沢菜 500g 酒 80cc 醤油 45cc 味噌 15g 砂糖 50g ~生地~ 薄力粉 400g 熱湯 280ml 塩 ふたつまみ 砂糖 10g ベーキングパウダー 5g ...
【離乳食後期頃~】うどんおやきの作り方、手作り離乳食レシピ
うどんを使った離乳食レシピです。 これなら野菜もたんぱく質も一緒にとれるので簡単でおすすめです(^_^) お好きな野菜などの具材を混ぜて作ってください.
【新作発表!】春のスイーツおやき3点!女子高生もスイーツ男子も大喜び!
3月13日(土)より春の新作おやき数量限定で販売開始! ♥毎週土曜日はあんころハッピーデーです! 3月14日(日)は松本山雅ホーム開幕戦に初出店します! お祝い事や ...
あけみママ簡単レシピ 切り干し大根のおやき
切り干し大根おやきの作り方 https://akemi-cooking.com/ 用意する材料: 切干大根、おから、乾燥シイタケ、鶏卵、 片栗粉、絹豆腐。食塩 作り方: 動画のように、ボウルに水 ...
【大食い】30分で長野県名物おやき何個食べれるか対決!!
↓再生リスト作りました↓ □【つけメンズと言ったらの大食い系】 https://www.youtube.com/playlist?list=PLcbMYQ488bXYN8845_o73Gr1ovZwtjxLP □【酔っ払いお酒 ...
仕事前の朝ごはんに美味しくおやき食べる-思い出話を添えて-
小さいころ苦手だったものも、大人になればそれは変わるよね じいじもばあばもおかあさんもここのおやきを近く通りかかったらこの笹にくるまれたおやきを買ってきてくれる ...
米粉おやき|春の味覚 ふき味噌|春の楽しみ やしょうま
生地が米粉のおやきを紹介します。具材は、ふき味噌、くるみ味噌、あずきです。 「やしょうま 」は道の駅おがわで購入したものです。2月、3月頃になると販売されています。
【小麦粉不使用】小松菜の”もちもち”痩せるおやき❤️ダイエット中、糖質気にせず食べられる!
チャンネル登録・通知登録を して貰えるととっても嬉しいです 今回は、おからパウダーで、 もちもちなおやきを作りました❤️ 大好きな小松菜がいい仕事を してくれてい ...
【生後10ヶ月】ご機嫌離乳食♡アレンジ自由なおやきの基本レシピ【離乳食】
皆さんこんにちは篠田麻里子ん家へようこそ! 最近は手づかみ大好きなのでお出かけの際や家でのご飯の時にストックできるおやき作り置きしてます!! 中身は何でも ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
もちもちの皮に三種類の具を入れた「おやき」の作り方 How to make the Oyaki Japanese-snack(Subtitle)
ご視聴ありがとうございます。 今日はもちもちとした生地にいろんな具を包んで焼く、おいしいおやきをご紹介します 生地作りはとっても簡単です。今日は、切り干し大根、野沢 ...
いろは堂 おやき工場の一日(フルバージョン)
中はモッチリ、外はカリッと香ばしい、いろは堂「炉ばたのおやき」。そんなおやきのふるさと、鬼無里の自然と、工場の一日をご紹介いたします。コロナに負けない「おやき ...
おやき作り:基本の皮
おやきづくりの記録。 「おやきの教科書(信濃毎日出版社)」著者の小出陽子先生に教えてもらいました。 菜箸4本でかきまぜるのと、具を40gで丸めておくのが、目からうろこ ...
【もちもち偏愛!】あんバターおやき&野沢菜おやきのレシピ・作り方
もちもちに仕上がる、おやきのレシピです。 あんバターと定番野沢菜の2種類を作ります! あんこは市販のものでもいいよいですが、 今回は発酵あんこをつかいました!
【長野県?】おやきを作ってみよう。〜47都道府県の郷土料理〜【野沢菜/かぼちゃ/きんぴら】#4
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )⭐ 今日は「めぐみんの心尽しごはん」より「おやき」をお届けします。 47都道府県の郷土料理▷▷ 日本のおいしいものを作りながら学び、 ...
薄皮 もちもち!3種のおやきの作り方/野沢菜・なす味噌・かぼちゃ【kattyanneru】
▽今回使用した材料(8個分)▽ ◎生地材料◎ ・強力粉100g・薄力粉 100g・米粉 10g・塩 ひとつまみ・熱湯 150g ◎野沢菜きのこおやき◎ ・野沢菜の漬物(塩抜きした物) ...
小出陽子先生のおやき講座[焼きおやき あずき]
昔ながらの「焼きおやき」熱々パリパリッのおやきです。 今回は、小出先生にご協力いただき、おやき作り初心者である銀座NAGANOのスタッフが、先生のレクチャーを受け ...
【70代を生きるNo.12】「お惣菜で作るおやき」
スーパーで売っている惣菜を使って、「おやき」を作ってみました。おやきは作りたいけど、具まで作るのは面倒という方は、是非ご覧になって挑戦して下さると嬉しいです。
もちもち! / 3種のおやき / 高菜 ・ きんぴら ・ こしあん 【長野県?】
今回はおやき。旅先で食べたおやきの味が懐かしくなり、お家で作りました。 BGM YouTube スタジオ オーディオライブラリー #おやき#もちもち#日々の料理.
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。