メキシコ料理で重宝される、アボカドから作られる、料理の味を引き立ててくれるおいしいディップ状のソース、ワカモレのご紹介。
今日の夕ごはん。定番。ドミグラス風ハンバーグ。ワカモレ。お土産の牡蠣の瓶詰めww(追い牡蠣www
— 戸蘭@次は1月インテ (@uri_toran) Nov 13, 2018
ワカモレ作ってパーリィナイしてた(*≧∀≦*) https://t.co/RdUQhVbVZS
— C @LINEリプへのお返事順番に…! (@princecprincess) Nov 9, 2018
@igaiga555 お客様に貸し出されたお金でラムとワカモレのハンバーガーを食べる実績を解除しました!
— mochiko@「AWSをはじめよう」をBOOTHで発売中♡ (@mochikoAsTech) Nov 8, 2018
11月6日 火曜日
— Secret Bar #もう恋なんて... (@SecretBar_2018) Nov 6, 2018
secret bar 19時から営業です??
当店自慢のシェフによる料理を紹介します?❣️
1枚目 スモークサーモンとクリームチーズのピンチョス?
2枚目 ギリシャ料理のムサカ?
3枚目 アボガドディップのワカモレ❤️
4枚目 ハワイアンロコモコ?
ぜひ食べに来てください♡
ワカモレ風ディップソース
— 明日実★Asumi (@a0v0) Nov 7, 2018
朝からレストラン気分
メキシコ料理のサルサの一種、アボカドやトマトがたっぷりの「ワカモレ」と、ブルーベリーのサングリア。
— シガミン🌈滋賀🗽アメリカ (@_shigamin_) Nov 13, 2018
#ワカモレ #guacamole #サングリア #sangria #メキシコ料理 #mexicandish #canoneosr #eosr https://t.co/ajrGqeYEPR
スポンサーリンク
スポンサーリンク
フリホーレス六本木店
— FRIJOLES<フリホーレス> (@FRIJOLES_TOKYO) Nov 9, 2018
HILLS PARTY PLAN
11/9~1/31
のご紹介です
・タコス4種セット ¥1450
(ステーキ、カーニタス、チキン、ワカモレ)
店内でもご自宅でのパーティにも!!
是非ご利用ください
期間中はアルコールもスペシャルプライスでご提供しています
¥500
hillswinterparty.com/details/shop12…
ワカモレ〜 お疲れさま〜 ぷしゅー https://t.co/NkmoqD3iyy
— main (@noir5_main) Nov 9, 2018
#カールスJr にて、ワカモレベーコンシックバーガー!チリ風味のソースにフレッシュ野菜、ワカモレ、チーズ、ベーコン、直火焼きのパティで食感も味覚も風味も美味です!
— humburger-bot (@bot_hamburger) Nov 9, 2018
急激にトルティーヤ食べたくなってファヒータとかワカモレとか作って一人でパーリーしてるんだけどQOL高くね??、、?
— 籐由 (@sho_atsu) Nov 10, 2018
しかし予想以上に時間かかった。この時間で課題進めて普通に友達のフラット行く時間あったわ。
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
— あんぽん♪ふたり暮らし? (@yukinosukeanzu1) Nov 10, 2018
週末ですね~
あんぽん地域はピーカン ◡̈⃝︎⋆︎
今日の朝ご飯は
昨日低温調理しておいたお肉を仕上げ
?豚ヒレ塩麹漬け
?自家製ベーコンソテー
?ワカモレ
?バゲット ホットサンド
燻製作業は夫にお任せしたよ
ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
#おうちごはんLover
今日の晩飯。ワカモレ、クラムチャウダー、塩パンあとサラダ。 https://t.co/dAWYd8IrIK
— わぎゅう💫11/24東7F32a (@wagy_u) Nov 10, 2018
ワカモレ用に買ったトルティーヤチップス、アボカドがハズレでワカモレできなかったから普通に食べてる。でも丸いトルティーヤチップスって凄まじい違和感で震えてる… https://t.co/YVLui4Yeud
— そー (@casuca1225) Nov 10, 2018
腹が減ったよ
— Motul R (@MugentypeRwtcr) Nov 11, 2018
というわけで「アボカド トルティーヤ チップス」を食べました🤗
コーンチップスにメキシコ料理「ワカモレ」の味を染み込ませた感じですかね🧐思ってたよりもアボカドの味がしてて美味しいです!あと自分としては本物のワカモレにこのチップスつけて食べてみたいです😅多分ですがうまいw https://t.co/HWOxOnK1kl
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@1001kouta1 こたさま、メキシコ料理のチップスをつける用のソースでございます。
— mochi (@mochi75938526) Nov 11, 2018
サルサ:辛めのトマトソース
ワカモレ:辛めのアボガドソース
どちらもどろっとしてます。お召し上がりください(ᵔᴥᵔ)
いぶり暮らしに載ってた
— ゆめの (@kuma_yumeno) Nov 11, 2018
ワカモレつくってみた
黒糖梅酒も添えてみた
うめぇ〜 https://t.co/HDLqWoNTMB
自炊第200弾!「メキシコかぶれの人」です。
— はも (@kuzunomono) Nov 11, 2018
ワカモレ(アボカドのやつ)の作り方教えてもらったからパスタに乗せてみたよ!トマトと玉ねぎが多いってツッコミが入りそうだけどおけ!
お肉もサルサと一緒にメキシコ気分で食べましたとさ
そういや昨日スーパーいってテンション上がりすぎてアボカドとプチトマトとバジルソース買ってワカモレ等したのですが明らかに分量()ってなってるし1日経ってレモン汁入れたけど色変わってありゃりゃってなってるワカモレです
— 業者 (@Gyousya_man) Nov 11, 2018
✔︎キューバ料理会①メイン以外編
— 防衛医大多国籍料理会(有志) (@takokusekigohan) Nov 13, 2018
水牛のチーズを用いたグリルドコーン、メキシコの影響でキューバでも食べるチーズナチョスのトッピングはワカモレ×ピコデガヨでメキシコ感強めの一皿と、ブラックビーンズ×パラペーニョでキューバ感強めの一皿を!
因みにキューバのコーンと砂糖の歴史は面白いですよ
チリコンカンとワカモレで今日はタコス! https://t.co/d2ffFWTNx2
— nimo (@nimo) Nov 12, 2018
「クロニック タコス」銀座
— #あやかのあずましカウンター (@azumaCounter) Nov 12, 2018
あずまし【A】
入りやすし。初心者にはオーダー難し。
ぼっちのおじさん多し。
ブリドーのご飯、香り強過ぎ。
タコスのクリスピーが1番美味し。
ワカモレも美味し。
札幌にお店出してください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
⭐11月9日⭐
— 立命館大学料理サークル meRci (@merci0401) Nov 12, 2018
今回のメニューは試作としてのアップルカスタードタルト🍎と季節のクラッカー✨、5thポッキー!
そして冬に嬉しい💓クリームパスタ、アボカドディップ本格ワカモレ🥑
でした🍴
パスタはたくさん作りましたが美味しくてあっという間に無くなりました😉
#立命館 #BKC #meRci #料理サークル https://t.co/WpAczBwPRK
モーニング娘。さんがメキシコに行ってるのでわたしもメキシコ行かなきゃ!と思ったのでワカモレ作ってみた🥑🍅
— 今も見てるよ (@aaaaainaaaaa) Nov 11, 2018
フライデーズのレシピ参考にしたら自分で言うのもあれだけどめちゃめちゃ美味しくできたから明日も作ろう🤦♀️🇲🇽 https://t.co/Pj4VVAN3FR
昨日無性にワカモレが食べたくなって、メキシコ料理の店に行きました。
— じすい太郎 (@gohan_kioku) Nov 11, 2018
夏にハワイのホテルで食べたワカモレに比べると量が1/3くらいで、「日本人に適した量で素晴らしい」と誉めながら食べてたのですが結局美味しくて一瞬でなくなったのでハワイの方が適量だったのかもしれません。
朝食はもちろんタコス。
— naotaka (@naotakak1) Nov 10, 2018
セルフで色んなものを自分でのせる。
サルサソースをベースにワカモレをトッピング。
海外フェスがサルサVSワカモレらしいので、フェスとお酒のお供にワカモレ(アボカドディップ)を作ってみた? ポッキー?知らないなぁ
— ぶんぶん (@hatabun) Nov 10, 2018
すんません
— ラクさん@ダイエット垢 (@raku40diet) Nov 10, 2018
絶食するとか言っといて食べました
おから蒸しパン、砕いたクルミ入り
糖質0ベーコン
きゅうり
崩したゆで卵
ワカモレ
レタス
調味料には塩胡椒、マヨ、マスタード
全部合わせて糖質2.5gくらい
わたし、ピーマン嫌いなんだけど、赤ピーマンは最近大丈夫になったの!!
— 🐧 𝕟𝕒𝕟𝕒𝕔𝕙𝕚 ഒ (@nana_chuxx) Nov 7, 2018
けどななち特製ワカモレの色合い的に黄色ピーマンを使いたいの!!!
黄色ピーマンって赤ピーマンと同じ味なの?? https://t.co/9JN9QViVe1
ケサディーヤつくったよ!🐔🐮2種!ワカモレも!おいしー!ビールに合うー!!! https://t.co/S0AhavstNN
— しー (@shi_36aO) Nov 6, 2018
@Shibai_Haruka パクチーはよくワカモレ作る時に食べてます?
— SSSS.KEISUKE∞11/1617あんこう祭 (@KEISUKEMUGEN) Nov 5, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そしてワカモレ2種(一方はパクチー大量投入‼️) https://t.co/zwv9DiDjlg
— Samamada (@Milksasham1) Nov 5, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。