破裂のおそれがあるとして電子レンジでの調理を控えるよう告知してきたが、方針を180度転換。「手の平を返します」と発表した。
日本ハムの「シャウエッセン」の歴史が変わった。同社はこれまで、熱湯でのボイルを薦め、電子レンジでの調理を控えるよう告知してきたが、方針を180度転換。公式サイトなどで、レンジ調理を「解禁」すると宣言したのだ。
この解禁宣言は、2019年2月15日にシャウエッセンの公式サイトに掲載された。冒頭に踊るのは、「シャウエッセンは、手の平を返します」という大文字だ。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
シャウエッセンの歴史が変わる 「レンジ禁止」を手の平返し解禁に
ゴゴ通信の元の記事はこちらからご覧ください 【簡単に説明すると】 ・シャウエッセンの歴史が変わる ・これまでレンジ禁止だったのが手の平...
シャウエッセンがレンジでチンだけでもOKになったのか*\(^o^)/*
— コアラッコ?AqoursファンミLV (@koarakko380) Feb 17, 2019
嬉しい、、、
(焼くの面倒なときそのまま食べてた)
ボンカレーが電子レンジ対応になってから結構経つけど(え?もう16年前から!?)、とうとうおまえもか>シャウエッセン
— NorthStar (@northstar_kit) Feb 17, 2019
昨日友達と電話しててシャウエッセンの話されたんだけど、シャウエッセンって何かわからなくてレンジでどうこう…って言われて想像で得体の知れないものレンジにかけてたわ
— ルル@ラ⚜は XYZ 3/28参戦 (@ru_ru_ru_sen) Feb 17, 2019
ソーセージだったのね! もう分かりにくいからシャウエッセンソーセージとかにしない!?!?(しない)
和牛の水田さんがテレビで紹介してたレシピ。
— おらにょ (@nazebesun) Feb 17, 2019
電子レンジでシャウエッセンを1分加熱。餃子の皮に、大葉、スライスチーズ、加熱したシャウエッセンを入れて巻き巻き、そしてそれをフライパンで皮がパリパリになるまで焼く!おつまみにピッタリだった✨?☺️
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@sakatansab レンジでシャウエッセンなんですね
— Tomona@坂田家 (@tomona_skt_) Feb 17, 2019
嬉しい???シャウエッセン大好きなんだけど、ボイルすると洗い物が面倒だから一袋一気に消費しようとして、食べたい量より食べることで買う機会を減らしてたんだけど、レンジ使えれば食べたい分だけ食べれるし、洗い物も皿1枚で済むし(゜∇^d)!!
— さちこ@SMAPを諦めない (@sachikopoyo) Feb 17, 2019
シャウエッセンをレンジでパリッとするのに必要な水の量は3本につき10ml...
— めろん (@mrnogsn) Feb 17, 2019
シャウエッセンは茹でてから焼くのが一番うまいのに、電子レンジとかはズボラの極みでとても好き
— football708 (@football7082) Feb 17, 2019
シャウエッセン、レンジ調理解禁!!
— ゆう?たそげーむ (@youtaso_taso) Feb 17, 2019
って記事を見てどうしようもない気持ちになりました。
調理しない場合ソーセージはレンチンして食べてました?
ダメだなんて知りませんでしたが、時代の先を行っていたということに?
シャウエッセン、コンビニおつまみで電子レンジ用の容器に入ったのも出てるしとても美味しいので食べるといいと思います!
— Real (@really_reality) Feb 17, 2019
— 佐野ゆき (@Sanoyuki209) Feb 17, 2019
これは激アツ(シャウエッセンだけに) twitter.com/livedoornews/s…
— けんたろー (@sept9thNo13) Feb 17, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
これは歴史動いた twitter.com/livedoornews/s…
— U-suke (@lisamz4869) Feb 17, 2019
めんどくさいときいっつも電子レンジでやってたが twitter.com/livedoornews/s…
— つきびぃ (@MoonB39) Feb 17, 2019
ミーハーなのでさっそくシャウエッセンを電子レンジでチンして昼御飯のおかずにした
— waseri (@waserinapriv) Feb 17, 2019
ついに!!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ twitter.com/livedoornews/s…
— アオノ (@tjgjnwt) Feb 17, 2019
動くシャウエッセン twitter.com/livedoornews/s…
— はぴるれむのねろぬめるkura-kura (@zuccaroi) Feb 17, 2019
破裂してもレンジでチンしてますがw twitter.com/livedoornews/s…
— カノコ@鼻づまり? (@kano_69224) Feb 17, 2019
穴開けてレンジでやってたけどそれが一番美味しいと思う、ほんとに twitter.com/livedoornews/s…
— Ritsu (@ritsu_2209) Feb 17, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
こういった時代の流れに乗った手の平返しは嬉しい♪ twitter.com/livedoornews/s…
— ぱすかる@へっぽこ (@su_maho_maho) Feb 17, 2019
もうすでにレンジで調理してた? twitter.com/livedoornews/s…
— うえぴょん (@uepyon0801) Feb 17, 2019
シャウエッセンをレンチンって、こ… twitter.com/livedoornews/s…
— らっしー (@idolassy) Feb 17, 2019
え、今まで割と禁じ手だったの?
— きな粉 (@ohagi8831) Feb 17, 2019
?
自分 普通に前から2、3本だったら塩コショウしてラップかけてレンチンしてた。
レンジの前から離れないで、ウィンナーからプシューーッて音がし始めたら1〜2秒で取り出してはいたけど。 twitter.com/livedoornews/s…
あっ、これめっちゃ嬉しい!٩(๑´3`๑)۶ twitter.com/livedoornews/s…
— うみざる@ナナラボ待機中♪ (@umi36) Feb 17, 2019
えっ(๑꒪▿꒪)
— ☆yuki☆ (@yukirin846) Feb 17, 2019
ボイルや焼くだけじゃなく、私ずーっとレンチンもしてたよ?知らなかった〜?
けど、結局?なのね(笑) twitter.com/livedoornews/s…
シャウエッセン電子レンジでやってたけどなw…
— アルの散歩♪ (@aruchanguitars) Feb 17, 2019
ついに来たか twitter.com/livedoornews/s…
— アマナキ (@amanaki2303) Feb 17, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。