京都のホテル「ダーワ・悠洛 京都」でタイの味覚を満喫!伝統料理が楽しめるタイ料理ビュッフェ開催
京都のホテル「ダーワ・悠洛 京都」では、2024年7月1日から8月31日まで、タイ料理ビュッフェを開催。バンヤン・グループ発祥の地であるタイ王国の伝統的な料理を、ホテルシェフが独自にアレンジしたメニューの数々を楽しむことができます。
京都のホテル「ダーワ・悠洛 京都」でタイの味覚を満喫!伝統料理が楽しめるタイ料理ビュッフェ開催
タイ料理ブッフェ「ダーワ・悠洛 京都」は、世界有数の独立系ホスピタリティグループであるバンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」が開催するイベントです。バンヤン・グループは1994年にタイ王国のラグーナ・プーケットで誕生し、アジア各国で多くの人に愛されてきました。今回のタイ料理ブッフェでは、創業の地であるタイ王国の伝統的な料理を、ホテルのシェフが独自にアレンジしたメニューの数々を楽しむことができます。
ビュッフェでは、定番の「トムヤンクンヌードル」や「カオマンガイ」、「プーパッポンカリー」など、タイ料理を代表するメニューが勢ぞろい。さらに、タイの伝統菓子の一つである「パートンコー」は、4種のソースで味わうことができます。見た目も華やかな「スイカとバタフライピーゼリー」も用意され、暑い夏にぴったりの涼しげなデザートとして人気です。
ビュッフェのメニューは、選べるメインディッシュに加え、前菜、サラダ、コンディメント、デザートなど、バラエティ豊かに揃っています。メインディッシュは、「トムヤムクンヌードル」、「パッタイ」、「カオマンガイ」、「鶏肉のグリーンカレー」、「ガパオライス」、「海老入り粥」など8種類から1つ選ぶことができます。
前菜には、「カイヤッサイ」、「ヤム・ウンセン」、「ソム・タム」、「ラープガイ」、「トート・マンプラー」など、タイの家庭料理や屋台料理でおなじみのメニューが並びます。サラダは、新鮮な野菜をたっぷり使った、彩り豊かなサラダバー。ドレッシングも、チリドレッシング、バジルチーズドレッシング、キャロットドレッシング、ライムドレッシングなど、様々な種類が用意されています。
デザートには、「パートンコー」、「西米とバタフライピーゼリー」、「ココナッツミルクパンプディング」、「バジル風味のフルーツカクテルマンゴープリン」、「さつまいものココナッツミルク煮」など、タイの伝統的なデザートや、ホテルオリジナルのデザートが用意されています。
「ダーワ・悠洛 京都」のタイ料理ビュッフェは、タイ料理好きはもちろん、初めてのタイ料理に挑戦したい人にもおすすめです。ホテルの落ち着いた雰囲気の中で、本格的なタイ料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
タイ料理ブッフェは、バンヤン・グループの創業の地であるタイ王国の伝統料理を、ホテルシェフが独自にアレンジしたという点で、とても魅力的です。定番のタイ料理はもちろん、タイの伝統菓子やデザートも用意されているので、タイ料理初心者でも安心して楽しめると思います。
特に、4種のソースで味わえる「パートンコー」や、見た目も涼しげな「スイカとバタフライピーゼリー」など、ホテルオリジナルのデザートは必見です。また、選べるメインディッシュも豊富なので、自分の好みに合わせて選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
「ダーワ・悠洛 京都」は、竹林ガーデンが目の前に広がる、広々とした空間で、ゆったりと食事を楽しめるのも魅力です。ホテルの落ち着いた雰囲気の中で、本格的なタイ料理を堪能したい方におすすめです。
ただし、ビュッフェの料金は少し高めなので、予算に合わせて考えてから行くのが良いでしょう。また、人気メニューはすぐに無くなってしまうこともあるので、早めに行くことをおすすめします。
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
出典:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社