大阪市中央区本町に、2024年9月2日、鰻専門店「うなたん」がオープンしました。
「うなたん」のコンセプトは「うまい鰻を腹一杯!」。他店の半額に近い価格で、厳選された二ホンウナギのひつまぶしを提供しています。
「うなたん」では、江戸時代から日本で食されている良質で希少価値の高いシラスウナギから育てられた「二ホンウナギ」を使用しています。
「うなたん」では、ひつまぶしに合う良型の二ホンウナギを目利きして仕入れています。蒸しの工程から焼き上げられた鰻は、皮と身に含まれる脂が織りなす旨味を最高の状態で提供しています。
ひつまぶしは、そのまま、薬味と共に、特製出汁と薬味で食べる「うな茶漬け」の3通りの食べ方を楽しめます。
メニューは、ひつまぶし(並)980円(税別)、ひつまぶし(上)1,800円(税別)、ひつまぶし(特上)2,600円(税別)の3種類。
また、お持ち帰り用の鰻重弁当も用意されています。
「うなたん」は、美味しい鰻をリーズナブルな価格で提供することで、多くの人に鰻の味を楽しんでほしいという想いを込めてオープンしました。
本町にオープンした「うなたん」は、二ホンウナギのひつまぶしを驚きの価格で提供する、まさにコスパ最強のお店です。
厳選された二ホンウナギの旨味を最大限に引き出した、こだわりのひつまぶしは、まさに絶品。
「うなたん」では、鰻の目利きから調理まで、全てにおいてこだわり抜いています。
「うなたん」のひつまぶしは、値段以上の価値があると言えるでしょう。
ランチタイムは、行列必至の人気店となることが予想されます。
本町で美味しい鰻をリーズナブルに楽しみたい方は、ぜひ「うなたん」を訪れてみてください。