うどん専門店「饂飩の四國」は、1966年にうどんの本場・香川県丸亀市で創業し、以来、本場の「讃岐うどん」の味を全国に広めてきました。
この度、6月10日(月)より、夏の暑さを乗り切るための冷たいうどん3種を期間限定で販売開始します。
今回登場するメニューは、
焼きなすと香味野菜うどん ~特製黒酢醤油仕立て~ (880円)
さっぱりとした黒酢醤油と焼きなすが、冷たいうどんと相性抜群。
ピリ辛ごまだれの豚しゃぶ ぶっかけうどん (950円)
特製のごまだれをピリ辛仕立てに仕上げた、食欲をそそる一杯。
* 夏野菜の天ぷらとすだちのひやかけうどん (1,030円)
冷たいいりこの出汁に爽やかなすだちの風味が絶妙な、夏の定番メニューです。
「饂飩の四國」では、うどんを打つ際にその日の天気を考慮するなど、素材へのこだわりが強く、うどん本来の旨味を最大限に引き出した、こだわりのうどんを提供しています。
うどん専門店ならではの、こだわりのつゆや、トッピングも充実しており、うどん好きにはたまらないラインナップとなっています。
今年の夏は、「饂飩の四國」の冷たいうどんを味わって、暑い夏を乗り切りましょう。
「饂飩の四國」の夏限定冷たいうどんは、どれも魅力的で、暑い夏にぴったりのメニューばかりでした。
特に、黒酢醤油と焼きなすの組み合わせは、さっぱりとした味わいで、食欲不振気味な時にもおすすめです。
ピリ辛ごまだれの豚しゃぶぶっかけうどんは、特製のごまだれの風味が食欲をそそり、冷たいうどんとの相性も抜群でした。
夏野菜の天ぷらとすだちのひやかけうどんは、冷たいいりこの出汁に爽やかなすだちの風味が加わり、暑い日にぴったりでした。
「饂飩の四國」では、うどん以外にも、一品料理やお酒も充実しており、昼は本格的な讃岐うどんを、夜はうどん居酒屋として楽しむことができます。
うどん専門店ならではの、こだわりのうどんを味わいたい方は、ぜひ「饂飩の四國」を訪れてみてください。