横浜で人気のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、2024年6月14日(金)から6月23日(日)までの10日間、羽田空港第2ターミナル店に期間限定オープンします。
今回、羽田空港に初登場するのは、そごう横浜店限定で販売されている「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」です。
このカヌレは、金井シェフ厳選の西尾抹茶を生地に練り込み、じっくりと焼き上げた一品。上品な抹茶の香りが口いっぱいに広がり、ブルボンバニラと、カヌレの聖地ボルドーで熟成されたネグリタラムが、味わいの深みを引き立てます。
「TOKYOチューリップローズ」では、できたてのおいしさを追求するため、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きを行っています。外はカリカリ、中はモチモチの食感を存分に楽しめるよう、1日2回、時間限定で販売されます。気になる方は、お早めに足を運んでみてください。
さらに、カヌレをより美味しく楽しむための「リベイク」方法も紹介されています。オーブントースターで数分間温めることで、カリカリ食感が復活するとのこと。自宅でも、まるで焼き立てのような食感を楽しむことができます。
「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」は、3個入りで1,296円(税込)。羽田空港での空の旅のお供に、こだわりのカヌレを味わってみてはいかがでしょうか。
横浜でしか出会えなかった「TOKYOチューリップローズ」のカヌレが、羽田空港で味わえるのは、スイーツ好きにとって朗報です。
西尾抹茶の風味と、こだわりの焼き加減が織りなす、上品な味わいは、まさに至福のひととき。
さらに、リベイク方法が紹介されているのも嬉しいポイントです。自宅でも、できたてのようなカリカリ食感を再現できるのは、素晴らしいですね。
羽田空港を訪れた際は、ぜひ「TOKYOチューリップローズ」のカヌレを味わってみてください。