コメダ珈琲店で味わう!天空の抹茶を使用した期間限定スイーツ3種
コメダ珈琲店が、静岡県産の「天空の抹茶(R)」を使用した抹茶スイーツ3種を期間限定で販売開始。シロノワール、クロネージュ、ジェリコに抹茶ソースやリキッドを使用し、それぞれ異なる味わいを堪能できます。
コメダ珈琲店で味わう!天空の抹茶を使用した期間限定スイーツ3種
全国に喫茶店を展開するコメダ珈琲店は、2024年6月5日(水)より、静岡県産の「天空の抹茶(R)」を使用した3種の抹茶スイーツを期間限定で販売開始しました。
今回登場するのは、コメダ珈琲店の看板メニューである『シロノワール』、『クロネージュ』、『ジェリコ』に、それぞれ「天空の抹茶(R)」を使用した抹茶ソースやリキッドを合わせた商品です。
『シロノワール 天空の抹茶』は、温かいデニッシュに抹茶ソースをかけ、ソフトクリームの上には黒蜜ときな粉がトッピングされています。抹茶ソースの上品な苦味と、黒蜜の甘み、きな粉の香ばしさが絶妙なバランスで、抹茶本来の風味を存分に楽しめます。
『クロネージュ 天空の抹茶』は、温かいココアバウムクーヘンに抹茶ソースを合わせ、黒蜜ときな粉で仕上げられています。抹茶ソースとバニラソフトクリーム、黒蜜がとろけ合い、ココアバウムクーヘンのほろ苦さを包み込みます。和と洋の融合が楽しめる一品です。
『ジェリコ 天空の抹茶』は、自家製の珈琲ジェリーに抹茶リキッドとフレッシュを合わせた、まろやかな抹茶ドリンクです。ホイップクリームの上には黒蜜ときな粉がトッピングされています。珈琲ジェリーと抹茶という、意外な組み合わせですが、互いの苦味が引き立て合い、奥深い味わいを生み出しています。
「天空の抹茶(R)」は、静岡県の山間地域で栽培された茶葉を使用しており、日差しを遮って育てられることで、旨み成分が増加し、上品な苦みと甘み、そして豊かな香りが特徴です。コメダ珈琲店は、この「天空の抹茶(R)」を使用することで、地域の魅力を全国に発信したいと考えています。
販売期間は2024年6月5日(水)から7月上旬(予定)まで。全国のコメダ珈琲店で販売されますが、一部店舗では販売していない場合があります。この機会に、こだわりの抹茶スイーツを味わってみてはいかがでしょうか。
コメダ珈琲店の「天空の抹茶」シリーズは、定番のスイーツに抹茶を組み合わせることで、新しい味わいを生み出しています。特にシロノワールは、温かいデニッシュと冷たいソフトクリーム、そして抹茶ソースの組み合わせが絶妙で、何度でも食べたくなる美味しさです。クロネージュは、ココアバウムクーヘンと抹茶ソースの組み合わせが、意外なハーモニーを生み出し、大人の味わいが楽しめます。ジェリコは、珈琲ジェリーと抹茶の苦味が、互いを引き立て合い、奥深い味わいを生み出しています。
「天空の抹茶」は、静岡県産の茶葉を使用しており、その品質の良さを感じられます。コメダ珈琲店は、地域の魅力を全国に発信するため、今後もさまざまな地域特産品とのコラボレーションを展開していくとのこと。今後もどのような商品が登場するのか楽しみです。