本当に鶏卵アレルギーの方は、どんなに生産時の注意をし、こだわった卵であったとしても、卵は卵なのでアレルギー症状が出ます
食べられるのであれば、もはや鶏卵ではないです
いけない
— Dr.リノ🦏 (@awaguni_deko8) Sep 24, 2021
これはいけない
即席だしやうま味調味料を使うと舌がバカになるとかいう迷信は信じない方がいいです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Sep 21, 2021
何故なら科学的根拠が一つもないから、継続的に摂取した人が味覚に異常をきたすというデータはどこにもないのです
では何故このような迷信が出回るのか、それは【味覚の好み】を理解できない方がいるからです
この人は化学調味料をまるで理解していない。
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) Sep 23, 2021
どうやら単なる「うま味」程度にしか考えていないようだ。
公式マークの大手がこんなことを言うからいつまで経っても化学調味料の危険性がデマで片付けられる。
化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)は人間の脳を破壊する非常に危険な “神経毒” です。 twitter.com/ore825/status/…
【金太郎卵】
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) Sep 16, 2021
・卵アレルギーの人でも食べられるとんでもない卵
・ケージ飼いではなく“平飼い”
・エサは微生物と薬草などを約20種類ほど混ぜ合わせた微生物混合飼料
・水は地下水(地下100m以上)を使用
・抗生物質や合成抗菌剤等の化学物質を一切使わずコストを度外視し健康な鶏を育てる飼育方法を追求 https://t.co/SozEMv3lLM
スポンサーリンク
スポンサーリンク
— ⛩電鶏®2y♀⛩ (@biribiri_tikin) Sep 24, 2021
本当に鶏卵アレルギーの方は、どんなに生産時の注意をし、こだわった卵であったとしても、卵は卵なのでアレルギー症状が出ます
— 🎗新潟大学小児科学教室 (@Niigata_u_ped) Sep 24, 2021
食べられるのであれば、もはや鶏卵ではないです twitter.com/awaguni_deko8/…
こわっ…有識者でもない無知な人がこの卵はアレルギーでも食べられますって無責任にと程がある…(なお本日えびで咳が止まらなくなった人間)
— ほけ (@3h6o4k8e1kyo) Sep 24, 2021
@Syoku_no_mirai 食べられたことと、卵アレルギーと何か関係あるんですか?
— じろー (@JIRO5050) Sep 24, 2021
卵アレルギーでも食べれる卵面白いな
— 暁の流星? (@nomber1910) Sep 24, 2021
ウチは卵だったけど、プリンとか食べさせてあげられなくて私が凹んだりしてたな。しかし世の中アレルゲン抜いた食品増えてて凄いよ…。
— miu (@miu_yk_) Sep 24, 2021
ウチは食品アレルギー自体は落ち着いたけどちょっと気にしなきゃ程度で、知り合いは本当めちゃくちゃ頑張ってる。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
な〜にが「卵アレルギーでも食べれる卵」だよ
— ぜちこオリジン (@zechiko12) Sep 24, 2021
こちとら「卵殻カルシウムってカルシウムだけ???え??卵の成分若干でも含んでる???え???食べれるの食べれないのどっちなの???」って所まで悩んでる
重度卵アレルギーだぞ
卵アレルギーでも、○卵なら食べられる、
— ぜちこオリジン (@zechiko12) Sep 24, 2021
とかおっしゃる方は多分
本当にまっとうな医者から診断受けたアレルギーではなくて
ファッションアレルギーなんだと思うんですよね、
本当の卵アレルギーで料理で卵割っただけで手が痒くなる私としては。
@legessecretus なんか1枚目の画像みる限り生産者も卵アレルギーの甥に食わせてるっぽいこと書いてありますね
— 魔獣四番手 (@ststcarnival) Sep 24, 2021
さすがにHPにはアレルギーでも食べられるなんて記載はなさそうでしたけども
@qwkpgw アレルギーがでないと言うデータはありません。
— りうʚ✡ɞ無言フォロー歓迎 (@Planetaxriuxm) Sep 24, 2021
卵アレルギーの子も食べられる卵を目指しているって内容の記事です!!
とても危険です。
ましてや大事なお友だちさんにすすめるなんて…命はひとつですよ?
絶対にやめましょう!!
大自然で健康的に育てた鶏の卵やから卵アレルギーの人でも食べられるらしい、って記事ほんとヤバい。
— 穴吹さん (@Ana_ny_ok) Sep 24, 2021
政府や医療機関の発表でも生産者でもなく、ただの個人が「らしい」で発言して「試してみる価値あり」とか言ってるの。
金太郎卵でツイート検索すると…
— Masaki (@masaki77) Sep 24, 2021
「卵アレルギーでも食べられる」って拡散している人、「味の素は毒素」って拡散してた人じゃん…
専門家から否定されてもご本人も信者も「私たちの舌は繊細なので!」とばかりに聞く耳持たないから、何かあっても反省することもないんだろうなー
「卵嫌いの人でも食べられるくらい美味しい」という評価が自然派教の人間のフィルター通したことで「アレルギー持ちでも食べられる」になってる可能性が微レ存
— よは.EXE (@sigure_black65) Sep 24, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
小?の時家庭科クラブ的なの入ってたけど同じ班になった子が卵牛乳小麦粉アレルギーで可哀想だった……
— しそ (@siso_ponz) Sep 24, 2021
鶏卵って鶏の飼い方や餌を変えたらタンパク質が変質するなんてことがあるのか?卵アレルギーってようはタンパク質に免疫系が過剰反応してるわけでしょ?
— F.S (@firststar201011) Sep 24, 2021
やめろ。与えるなら人殺しになる覚悟で。自身から進んで食べるなら自己責任で。そもそも卵アレルギーが何に反応してんのか調べないの?
— 小豆 (@s_masy_k) Sep 24, 2021
卵アレルギーはどんな育て方してたって卵は卵だぞww
— VA基地(ついに ひとり)?? (@howlingaa) Sep 24, 2021
卵の中の何がアレルギー物質だと思ってるんだ…?
— 毅崎 (@kikk03) Sep 24, 2021
@ayamoti_0 卵アレルギーだからそんなにチが好きな訳でもない
— ??ゆずむ (@Yuzuuuuuuuuuumu) Sep 24, 2021
鶏の飼育方法で卵アレルギー起こさなくなるわけあるかーーーーーーーーーーーーーーーーーーやめてーーーーーーーーーーアレルギーなめるなーーーーーーーーー!!
— すいら (@suira589) Sep 24, 2021
これヤバ…
— ✴️ウニ✴️ (@urchin0141) Sep 24, 2021
卵とか小麦、蕎麦あたりのアレルギーって重篤になりやすいよね?危険すぎる
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。