ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」のアサイーボウル専門店が期間限定オープン!
愛知県西尾市のハワイアンレストラン「ザ・アイランド」が、ららぽーと愛知東郷にアサイーボウル専門店『THE ISLAND ANNEX』を期間限定でオープン。ミシュランビブグルマン獲得シェフが開発したオリジナルアサイーボウルが楽しめる。
ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」のアサイーボウル専門店が期間限定オープン!
愛知県西尾市のハワイアンレストラン「ザ・アイランド」を運営する株式会社ササキクリエイトは、2024年6月12日(水)から8月18日(日)の期間限定で、ららぽーと愛知東郷にアサイーボウル専門店『THE ISLAND ANNEX』を出店します。
「ザ・アイランド」は、吉良ワイキキビーチに本店を構え、ハワイ現地の味と雰囲気にこだわった本格ハワイアンレストランとして人気を博しています。本店に加え、2023年には久屋大通パーク店など、全国で4店舗を展開しています。
「ザ・アイランド」では、ハワイアンプレートランチを提供していますが、中でもデザートや軽食として人気なのがアサイーボウルです。アサイーは、南米原産のヤシ科の植物で、その果実は抗酸化成分、食物繊維、オメガ、ビタミンなどを豊富に含むスーパーフードとして知られています。ハワイでは、朝食やデザートとしてよく食べられており、近年日本でも注目されています。
「ザ・アイランド」のアサイーボウルは、ミシュランビブグルマンを4度獲得したシェフが開発したオリジナルミックスを使用しており、そのおいしさから人気を集めています。今回、そのアサイーボウルに特化した専門店をオープンすることになりました。
『THE ISLAND ANNEX』では、定番のアサイーボウルに加え、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつを使用した「ビッグアイランド・ビーハニー・アサイーボウル」、オリジナルピーナッツバターとハワイアンホーストのチョコレートソースをトッピングした「チョコモンキー」、ドラゴンフルーツを使用した「ピタヤボウル」など、12種類のアサイーボウルが楽しめます。
「ザ・アイランド」各店では味わえない、見た目も華やかなバリエーション豊かなアサイーボウルを、この機会にぜひご賞味ください。
なお、アサイーボウルはテイクアウトのみの販売ですが、ららぽーと愛知東郷内にはイートインスペースもありますので、ゆっくりと味わうことができます。
「ザ・アイランド」のアサイーボウル専門店が期間限定でオープンするのは、ハワイ好きや健康志向の方にとって嬉しいニュースですね。ミシュランビブグルマンを獲得したシェフが開発したオリジナルのアサイーボウルは、きっと期待を裏切らない美味しさでしょう。
12種類ものアサイーボウルが用意されているのも魅力的です。定番のアサイーボウルはもちろん、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつやチョコレートソース、ドラゴンフルーツなど、様々なトッピングが楽しめるのは、飽きないで何度でも楽しめるポイントですね。
ららぽーと愛知東郷を訪れた際は、ぜひ『THE ISLAND ANNEX』に立ち寄り、こだわりのアサイーボウルを味わってみてください。