京都大丸の地階食品フロア「ごちそうパラダイス」にある、洋の食文化を提案する売場「ターブル プリュス」が、2023年6月26日(水)から7月2日(火)まで、10周年記念イベント『ターブル プリュス 10thアニバーサリー フェスティバル』を開催します。
期間中は、ターブル プリュスが誇る人気ブランドが、限定商品やコラボ商品、お得な商品を販売します。
例えば、ファーイーストバザールでは、アニバーサリー限定の「ラクダクッキートッピングジェラート」が登場。トッピングのドライフルーツでシルクロードを表現し、ラクダクッキーは10周年企画限定です。
また、フォートナム&メイソンでは、雑貨と紅茶・焼き菓子・ジャムなどを詰め合わせたグディバッグを2種類限定販売します。
さらに、セゾンファクトリーでは、京都府にある柚子の里「水尾の柚子」を使用したジャム「水尾の柚子ジャム」を限定販売します。セゾンファクトリーの商品は税込3,240円以上お買い上げで「にんじんドレッシング」がプレゼントされます。
イベント期間中は、ブランド同士のコラボ商品も登場します。ファーイーストバザールとラベイユのコラボスイーツ「はちみつがけ花蜜ソフトクリーム」、アマサラダとD&Mカーヴ KYOTOのコラボドリンク「岡山県産樹上熟成の完熟桃のサングリア」、ル・プチメックとファーイーストバザールの「ハリッサとベーコン」など、他では味わえない限定商品が楽しめます。
その他にも、各ブランドが日替わりで販売する限定商品や、お得なセット商品も用意されています。
10周年を記念した特別なイベントで、ターブル プリュスの人気ブランドのこだわり商品を味わってみませんか?
「ターブル プリュス 10thアニバーサリー フェスティバル」は、京都の食文化を彩る人気ブランドが集結した、まさに夢のようなイベントです。普段なかなか購入できない限定商品や、他では味わえないコラボ商品など、見ているだけでも楽しいラインナップとなっています。
特に注目したいのは、ファーイーストバザールとラベイユのコラボスイーツ「はちみつがけ花蜜ソフトクリーム」です。椰子の花蜜で甘さを表現したソフトクリームに、ラベイユのハンガリー産アカシアのはちみつをかけ合わせた、贅沢な味わいは必見です。
また、アマサラダとD&Mカーヴ KYOTOのコラボドリンク「岡山県産樹上熟成の完熟桃のサングリア」も、完熟した桃の甘さとワインの華やかな香りが口いっぱいに広がる、まさに大人のための贅沢なドリンクです。
イベント期間中は、お得な商品も多数販売されるので、ぜひ足を運んでみてください。