ヒルトン東京「華てまり寿司アフタヌーン」で夏の贅沢ランチを満喫!
ヒルトン東京の日本料理「十二颯」では、7月5日から9月5日まで、夏限定の「華てまり寿司アフタヌーン」を提供。美しい花をイメージしたてまり寿司や、旬の食材を使った料理の数々を、優雅な空間で楽しめる贅沢なランチです。
ヒルトン東京「華てまり寿司アフタヌーン」で夏の贅沢ランチを満喫!
新宿にあるヒルトン東京の日本料理「十二颯」では、2024年7月5日から9月5日までの期間、夏限定の「華てまり寿司アフタヌーン」を提供しています。
白と緑の花をモチーフにした華やかなフラワーボックスに、可愛らしいてまり寿司が並べられたこのプランは、見た目も美しく、夏のランチタイムを涼やかに演出してくれます。
メニューには、牡丹海老やイクラ、まぐろなど、新鮮なネタを丁寧に握った7種類のてまり寿司の他に、先付け、お造り、焼き物、そして特製パフェと花煎茶も含まれています。
先付けには、とうもろこしを裏ごしした「玉蜀黍(とうもろこし)豆腐」が、じゅんさいと共に提供されます。つるんとした食感が口の中に広がり、夏の始まりを感じさせる一品です。
続いて、2種類のお造りを味わった後は、夏に旬を迎える太刀魚を芳ばしく焼き上げた「太刀魚塩焼き サクサクパン粉添え」が楽しめます。
そして、メインのてまり寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢のシャリを使い分け、一つ一つ丁寧に作られています。
7種類のてまり寿司を堪能した後は、上質な国産煎茶をベースに、バラやラベンダー、金木犀などの花をブレンドしたヒルトン東京オリジナルの花煎茶と共に、「メロン&マンゴーのパフェ」をいただきます。
フレッシュなマスクメロンとマンゴーを贅沢に使用したパフェは、メロンムースやマンゴーゼリー、レモンマカロンなどが美しく盛り付けられ、爽やかな甘さが口の中に広がります。
「華てまり寿司アフタヌーン」は、ご友人とのランチはもちろん、大切な方のお祝いや記念日にも最適です。
美しい見た目と、こだわりの食材を使った美味しい料理の数々で、夏の思い出に残る特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
ヒルトン東京の「華てまり寿司アフタヌーン」は、見た目も美しく、味も大満足の贅沢なランチプランでした。
可愛らしいてまり寿司は、一口食べると新鮮なネタの旨みが口の中に広がり、シャリのバランスも絶妙で、本当に美味しかったです。
特に印象的だったのは、先付けの「玉蜀黍(とうもろこし)豆腐」です。
とうもろこしの甘みが凝縮された豆腐は、じゅんさいとの組み合わせが絶妙で、夏の訪れを感じさせる爽やかな味わいが印象的でした。
また、太刀魚塩焼きも、外はカリカリ、中はふっくらと焼き上げられており、香ばしい香りが食欲をそそりました。
デザートの「メロン&マンゴーのパフェ」は、見た目も華やかで、マンゴーとメロンの組み合わせが、甘酸っぱくて爽やかで、食後の口直しにぴったりでした。
ヒルトン東京オリジナルの花煎茶も、上品な香りがパフェを引き立てていました。
「華てまり寿司アフタヌーン」は、特別な日に訪れたい、贅沢なランチプランです。
美しい空間で、美味しい料理の数々を堪能し、心も満たされるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。