石川県で70年以上愛されるソウルフード「さぶろうべい」を展開する株式会社SU-BEEは、2024年7月5日(金)より、夏季限定の冷たい麺メニュー3種を販売開始しました。
今回登場するのは、定番の「冷やしラーメン(キムチ付) 〜昆布水仕込 さぶろうべいの鶏出汁〜」、シンプルながらも奥深い味わいの「卵かけ麺」、そして新登場の「濃厚ごま味噌冷やしラーメン」の3種類です。
「冷やしラーメン(キムチ付) 〜昆布水仕込 さぶろうべいの鶏出汁〜」は、毎年恒例の人気メニュー。冷たい鶏出汁スープは、昆布水で仕込まれており、コクがありながらもさっぱりとした味わいが特徴です。自家製の鶏チャーシューとの相性も抜群で、暑い夏でも食欲をそそる一杯となっています。
「卵かけ麺」は、麺と卵の黄身だけのシンプルなメニューですが、さぶろうべいの万能たれをかけることで、より一層深い味わいが楽しめます。素材本来の味を存分に堪能できる、まさにシンプルイズベストな一品です。
「濃厚ごま味噌冷やしラーメン」は、夏にぴったりの辛旨メニュー。濃厚なごま味噌スープに、自家製鶏チャーシューがトッピングされ、食欲を刺激する一杯です。
これらの夏季限定メニューは、さぶろうべい4店舗(高松本店、藤江店、野々市店、小杉店)にて、期間限定で販売されます。
さぶろうべいは、昭和25年(1950年)に石川県かほく市で創業し、70年以上に渡り地元の人々に愛されてきたソウルフードです。名物は、鶏油と秘伝の醤油だれが決め手である「とり白菜鍋」ですが、近年ではラーメンや丼ぶりなど、様々なメニューも提供しています。
伝統の味を守りながら、新しいメニューにも積極的に挑戦している「さぶろうべい」。今回の夏季限定メニューも、きっと多くの人を魅了するはずです。
石川県民なら誰もが知っているソウルフード「さぶろうべい」の夏季限定麺メニュー。定番の冷やしラーメンに加え、新登場の濃厚ごま味噌冷やしラーメンは、夏バテ気味でも食欲をそそる味わいで、個人的にもおすすめです。
特に、濃厚ごま味噌冷やしラーメンは、ごまの風味と味噌の濃厚さが、食欲を刺激するだけでなく、冷たくすることで、より一層美味しく感じられます。自家製鶏チャーシューとの相性も抜群で、最後まで飽きずに食べられます。
さぶろうべいは、昔ながらの味を守りながらも、常に新しいメニューに挑戦しているところが魅力です。今回の夏季限定メニューも、その一例と言えるでしょう。
暑い夏にぴったりの冷たい麺メニューを、ぜひ「さぶろうべい」で味わってみてください。