ホテル日航立川東京で夏の味覚満喫!メロンと桃のアフタヌーンティー
ホテル日航立川東京のレストラン「All Day Dining 紗灯」では、7月16日から8月30日までの期間限定で、メロンと桃を贅沢に使用したアフタヌーンティーが楽しめる。厳選された旬の果実を使ったスイーツやセイヴォリーが、3段のティースタンドに美しく盛り付けられ、見た目も華
ホテル日航立川東京で夏の味覚満喫!メロンと桃のアフタヌーンティー
東京都立川市のホテル日航立川東京では、2024年7月16日から8月30日までの期間限定で、夏のフルーツをテーマにした「メロンと桃のアフタヌーンティー」が楽しめる。
「All Day Dining 紗灯」で提供されるこのアフタヌーンティーは、旬のメロンと桃を贅沢に使用したスイーツやセイヴォリーが12種類、3段のティースタンドに美しく盛り付けられている。
使用するメロンは、製菓料理長が厳選した赤肉メロンと青肉メロンの2種類。赤肉メロンは、まろやかな甘みと芳醇な香りが特徴で、青肉メロンは、爽やかな味わいが魅力だ。
スイーツは、ヘーゼルナッツのクランブルで食感のアクセントを添えた「レモン香るメロンのタルト」や、ドライクランベリーを忍ばせたショコラケーキに、白桃ジュレとホワイトチョコレートムースを重ねた「ホワイトチョコレートと桃のムース」、キャラメリゼした桃のほどよい苦みが引き立つ「桃とバニラのマカロン」など、バラエティ豊かに揃っている。
セイヴォリーには、メロンの果汁と果肉を贅沢に使用した「メロンのグラニテ」や、ピーチジュースで華やかな味わいに仕上げた「桃と野菜のガスパチョ」など、暑い季節にぴったりのメニューも用意されている。
ドリンクは、ドイツの歴史ある紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶をはじめ、様々な種類が用意されている。
ホテル日航立川東京の「メロンと桃のアフタヌーンティー」は、夏のフルーツを存分に味わえる贅沢なティータイムを提供してくれる。美しい景色を眺めながら、厳選された素材と、華やかなスイーツやセイヴォリーを堪能してみてはいかがだろうか。
ホテル日航立川東京の「メロンと桃のアフタヌーンティー」は、夏のフルーツをテーマにした贅沢なティータイムを提供してくれる。
厳選された旬のメロンと桃を使用したスイーツやセイヴォリーは、どれも美しく、見た目も味も楽しめる。特に、レモン香るメロンのタルトは、酸味と甘みのバランスが絶妙で、爽やかな味わいが印象的だった。
桃とバニラのマカロンは、甘すぎず、上品な味わいで、紅茶との相性も抜群だった。
メロンのグラニテは、ひんやりとした爽快感が口の中に広がり、暑い日でも美味しくいただけた。
ティータイムは、2時間制なので、ゆっくりとくつろぎながら、スイーツやセイヴォリーを楽しむことができる。
ホテル日航立川東京は、JR立川駅から徒歩7分のアクセス抜群の立地にある。都会の喧騒を離れて、ゆったりと優雅な時間を過ごしたい方におすすめだ。
出典:株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
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