罪悪感を感じさせないヘルシーなラーメンを提供する「#罪悪感のないラーメン屋」が、2024年6月16日(日)にグランドオープンする。株式会社CHOJUと株式会社ユーグレナがコラボレーションし、ユーグレナ社の3種類の藻類を使用した『#罪悪感のない藻(も)ういっぱいラーメン』を販売開始する。
『#罪悪感のない藻ういっぱいラーメン』は、サステナブルな健康素材として注目されている藻類を贅沢に使用したラーメンだ。麺には、石垣島ユーグレナとヤエヤマクロレラを配合し、美しい緑色とモチモチとした食感が特徴。スープには、魚介風味で豊富なDHAを含むオーランチオキトリウムを加え、魚介系のうまみとコクを楽しめる罪悪感のないスープに仕上げられている。
同店では、この『#罪悪感のない藻ういっぱいラーメン』の他に、ミネラル豊富な全粒粉の麺やたっぷり野菜、鶏むね肉などを使用したヘルシーな『365日ラーメン』も販売する。
ユーグレナ社が開発した3種類の藻類は、それぞれ特徴的な栄養素を含んでいる。石垣島ユーグレナは、59種類の豊富な栄養素をバランスよく含み、細胞壁をもたないため、栄養の消化吸収率も高い。ヤエヤマクロレラは、タンパク質の含有量が高い。オーランチオキトリウムは、DHAを多く含み、魚介系のうまみとコクを出す。
「#罪悪感のないラーメン屋」は、健康志向の人や、ラーメンを罪悪感なく楽しみたい人に最適なお店だ。ぜひ足を運んで、罪悪感のないラーメンを味わってみてほしい。
「#罪悪感のないラーメン屋」のコンセプトは、まさに現代人に響くものだ。美味しいラーメンを、罪悪感なく食べられるというのは、魅力的すぎる。ユーグレナ社の藻類を贅沢に使用した『#罪悪感のない藻(も)ういっぱいラーメン』は、見た目も鮮やかで食欲をそそる。
麺のモチモチ食感と、魚介系の旨味が凝縮されたスープは、まさに絶品。ヘルシーなのに美味しくて、満足感も高い。さらに、全粒粉麺やたっぷりの野菜を使った『365日ラーメン』も用意されているので、健康を意識しながらも、様々なラーメンを楽しめるのが嬉しい。
ラーメンは、老若男女問わず愛される日本のソウルフード。従来のラーメンに、新たな価値観をプラスした「#罪悪感のないラーメン屋」は、今後ますます注目を集めるに違いない。