ニューヨーク直輸入ベーグル専門店が新展開!クロワッサン系スイーツ5種登場
本場ニューヨークの味が楽しめるベーグル専門店「THE BAGEL STAND」から、クロワッサン生地を使った新感覚スイーツが登場。プレーン、チョコ、シュガー、チョコ、ワッフルの5種類で、それぞれ異なる魅力が楽しめる。
ニューヨーク直輸入ベーグル専門店が新展開!クロワッサン系スイーツ5種登場
ニューヨーク直輸入のベーグル専門店「THE BAGEL STAND(ザ・ベーグルスタンド)」を運営する株式会社侍ファクトリーは、2024年6月17日から、新たに5種類のクロワッサン系ハイブリッドスイーツを順次全国の催事にて販売開始することを発表しました。
これまで本場のベーグルを提供してきた同店ですが、より幅広いお客様に楽しんでもらうために、ニューヨーク発祥のハイブリッドスイーツであるクロワッサンロールや、クロワッサンドーナツ、クロワッサンワッフルといった新商品を開発しました。
今回登場する5種類のスイーツは、それぞれ個性的な味わいと食感が特徴です。
・クロワッサンロール(プレーン)
バターの豊かな香りが楽しめるプレーンタイプのクロワッサン。シンプルながらも素材の味を生かした、飽きのこない味わいです。
・クロワッサンロール(チョコ)
チョコレートペーストをフィリングし、チョコレートとヘーゼルナッツをトッピングした、濃厚な味わいのクロワッサン。チョコレート好きにはたまらない一品です。
・クロワッサンドーナツ(シュガー)
クロワッサン生地をドーナツにした、新感覚のスイーツ。しっとりとした食感と、シュガーコーティングの優しい甘さが特徴です。
・クロワッサンドーナツ(チョコ)
チョコレートコーティングがアクセントになった、大人な味わいのクロワッサンドーナツ。しっとりとした生地と、チョコレートの組み合わせが絶妙です。
・クロワッサンワッフル
AOPバターを使用した、リッチな味わいのクロワッサンワッフル。バターの風味が香る、新食感のスイーツです。
これらの新商品は、全国の百貨店や駅ナカなど、THE BAGEL STANDが出店する催事にて販売されます。販売開始日は2024年6月17日から順次となりますので、お近くの催事情報については、THE BAGEL STANDの公式Instagramをチェックしてみてください。
THE BAGEL STANDは、本場ニューヨークのベーグルを、急速冷凍して日本に輸入し、販売しています。12〜14時間低温発酵させた生地は、密度が高く、程よい水分量で、本場のもっちりとした食感を再現しています。ベーグル専門店として、今後も様々な商品を開発し、お客様にニューヨークの味を提供し続けていく予定です。
ニューヨーク直輸入のベーグル専門店「THE BAGEL STAND」から、クロワッサンを使ったスイーツが登場したと聞き、早速試してみました。
今回私が試したのは、プレーンのクロワッサンロールと、チョコのクロワッサンドーナツです。
プレーンのクロワッサンロールは、想像通りのバターの風味が豊かで、外はサクサク、中はしっとりとした食感でした。シンプルながらも素材の味がしっかり感じられ、とても美味しかったです。
チョコのクロワッサンドーナツは、チョコレートの風味が濃厚で、甘いものが好きな私にとって、まさに至福のスイーツでした。しっとりとした生地と、チョコレートの組み合わせが絶妙で、コーヒーとの相性も抜群です。
一口食べたら止まらない美味しさで、あっという間に完食してしまいました。
今回試した2つの商品は、どちらも想像をはるかに超える美味しさで、大満足でした。
他のフレーバーも気になっているので、また機会があれば試してみたいです。
THE BAGEL STANDは、本場のベーグルももちろん美味しいですが、今回のクロワッサン系スイーツも、ぜひ試してみてほしいです。