吉野家は「牛丼 超特盛」と「牛丼 小盛」を本日3月7日に販売開始。
「超特盛」は、牛肉が大盛の2倍、ご飯は大盛・特盛と同様のボリューム。「小盛」は、並盛のおよそ4分の3のボリュームで、ご飯は茶碗1杯分の量目だそうです。価格は超特盛が780円、小盛が360円。
吉野家で今日から追加されたサイズ「超特盛」の牛丼を頼んでみた。ぱっと見、そこまで大きくないけど、丼が深いので、確かにボリュームある
— すずき@超特盛 (@michsuzu) Mar 7, 2019
ただ、並盛が380円で652キロカロリーなのに対して、超特盛が780円で1169キロカロリーなので、並盛2杯頼んだ方がコスパいいのでは・・・(銃声)
牛丼 超特盛~
— YSB(わいえすび~) (@ysb_) Mar 7, 2019
吉野家にて
税込780円なり~
20190307~
#吉野家 #yoshinoya #牛丼超特盛 #牛丼 #丼 #超特盛
欲望の赴くままに肉を喰らってみた。
— Gunjin41 (@dhr41) Mar 7, 2019
確かに特盛より肉が多かった(気がするw)
玉子と味噌汁がついてくるクーポンを使うと、並×2杯より少しお得感があるかも?
#吉野家 #超特盛
吉野家の牛丼超特盛いきますぜ
— みなか™@さらばプリウス (@orgmrm334) Mar 7, 2019
₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ #吉野家 #超特盛 https://t.co/tmamVSPGBc
— ウエッティー (@sasfamily0530) Mar 7, 2019
超特盛が出たとのことで早速いただいてきました♪
— blacky (@blacky05461964) Mar 7, 2019
元々大食いの私には特盛との差が分からない(笑)
肉の量が多いと肉に付いた汁も多いので頼んでもないのにつゆだく気味になってしまう?
#吉野家
#超特盛
吉野家の超特盛というものを頼んでみた
— べえやま (@bemountain) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
吉野家で超特盛を頼んでみたけど、これっぽっちで超特盛を名乗るとか、大盛リストを舐めてるとしか思えん。
— テリー (@Habanero_Curry) Mar 7, 2019
並を2つ食べた方がマシやわ。
超特盛わすれてた
— ?( 'ω'o[ ぬぼ美 ]o? (@nubo_pad_) Mar 7, 2019
吉野家の新メニュー「超特盛」、某丼屋や某某カレーのような「量は正義」という価値観に一定の理解を示してくれたことを素直に喜びたい。
— PLAGAREC@M3春:か-13a (@plagarec) Mar 7, 2019
超特盛とか初めて聞いた
— もえ(察し) (@mmoe______00) Mar 7, 2019
吉野家の超特盛頼むなら並盛2つ食べればええやんって話で、マックのダブチー頼むよりチーズバーガー2つ頼めばコスパええやんって話思い出した。
— しょむたん。 (@282828Nyanko) Mar 7, 2019
ごはんは並盛りのままで肉だけ超特盛にできないかな…
— レモネーダ (@formuck) Mar 7, 2019
@econo_refugees あれか?!超特盛か!?
— jackmax (@Ziggymax83) Mar 7, 2019
@nailsennin 超特盛食えるんすか?!さすが!
— ゆうちょ (@yu__cho) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
超特盛と小盛は昔、あった気がするな‥‥
— ダヤン?? (@diyan203) Mar 7, 2019
消費税値上げで一度無くなったんじゃなかった?
気のせいかな?
吉野家の牛丼超特盛を楽しみに仕事乗り切る【結局食い意地】
— オー噛み (@kasuha258) Mar 7, 2019
@yu__cho 超特盛今日からだからどんくらいか分からないんですよね??今日チャレンジしてくる?✨
— 爪仙人 (@nailsennin) Mar 7, 2019
@Ziggymax83 超特盛があった!!
— フライゴンなけいざいなんみん (@econo_refugees) Mar 7, 2019
頼めばよかったw
吉野家超特盛(780円、1169kcal)vsすた丼並(630円、1280kcal)
— inosin (@inosin_is_DoA) Mar 7, 2019
次回youtuberのタイトル
— ︎︎☁︎︎裏垢男子(笑)︎︎☁︎︎@よく騒ぐ隠キャ (@ura_kun_2525) Mar 7, 2019
【早食い(大食い)】吉野家の超特盛食べてみたwwwww
絶対何個かこういうの上がると思うんだが、どうだろうか←
@tbs_news 超特盛、名前負けしてる程度の盛り感(´・ω・`)
— tomo_hiko (@tomo_hiko) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
吉野家超特盛気になる
— にゃるかな@Aqoursは沼津の文化財??? (@Shanyatriela) Mar 7, 2019
吉野家ガチ勢の俺が牛丼超特盛をレビューしに来たったwwwwww
— きゅーごらん (@Qggolan41) Mar 7, 2019
吉野家の超特盛、今日からか。
— ともりん@夏菜子推しTDF (@fb4771) Mar 7, 2019
吉野家の超特盛って御飯が大盛と同じ量
— まーくん (@mcz_kanako_love) Mar 7, 2019
肉が大盛の2倍らしい
普通に完食出来るだろ
(΄◉◞౪◟◉`)吉野家今日から牛丼超特盛が始まったはず!取り敢えず食ってみたいww
— 後にゃん (@gonyan1) Mar 7, 2019
写真は一般的な生姜の量です。
吉野家の超特盛は、20代の頃だったら食えたな。
— INGRAM(サンクリ目指してリハビリ中) (@bt_ingram) Mar 7, 2019
@yoshinoyagyudon 超特盛食べて
— ( ˶‾ ꒳ ‾˵) (@PEPSIman_tweet) Mar 7, 2019
#元気モリモリ!?
@gonyan1 ニュースみました!超特盛始まったみたいですね♪(v^_^)v生姜量、後にゃんさん安定の量ですね〜
— からくりピエロ (@DREAMofflorid) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。