揚げサンド専門店 Age.3、香港コラボで「世界を旅する贅沢揚げサンド」第4弾!
揚げサンド専門店 Age.3が、香港コラボ「世界を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト」第4弾として、「香港マンゴー杏仁豆腐」を販売開始。甘酸っぱいマンゴーと杏仁豆腐クリームの組み合わせが、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいを提供します。
揚げサンド専門店 Age.3、香港コラボで「世界を旅する贅沢揚げサンド」第4弾!
揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)が、7月1日(月)より「世界を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト」第4弾として、香港コラボの「香港マンゴー杏仁豆腐」を販売開始します。
このプロジェクトは、日本全国の美味しいものを国内外に知ってもらいたいという想いから始まりました。第4弾となる今回は、6月25日にオープンする「Age.3 Hong Kong」を記念して、香港の味が楽しめる揚げサンドが誕生しました。
「香港マンゴー杏仁豆腐」は、甘くてジューシーなマンゴーと、オリジナルの甘さ控えめ杏仁豆腐クリームが絶妙にマッチした一品。揚げパンの食感と杏仁豆腐クリームの柔らかさが調和し、マンゴーのフレッシュな味わいがアクセントになっています。暑い夏にぴったりの爽やかな南国風揚げサンドです。
さらに、今回の香港コラボを記念して、中国発祥のデザートである杏仁豆腐をイメージした新開発の杏仁クリームに、中国が世界生産量第2位を誇るマンゴーの果実をトッピングした、香港限定の揚げサンドも登場します。
Age.3では、今後も日本全国(世界各国)の名物とコラボした「日本を旅する贅沢揚げサンド」を続々展開していく予定です。お気に入りのご当地揚げサンドを見つけて、日本各地(世界各地)の味を堪能してみてはいかがでしょうか。
なお、Age.3の揚げサンドに使用されているホイップクリームは、独自配合の「低糖質ホイップクリーム」を使用しています。砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを実現した自然派甘味料「ラカント」を配合することで、ダイエット中の方でも安心して楽しめるようになっています。
「揚げサンド」に挟む食材を募集しています。全国的に有名な名物から、地元で愛される隠れた名産品まで、様々な食材を揚げサンドで味わいたいと考えている企業や生産者は、ぜひAge.3までご連絡ください。
Age.3は、ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。素材の良さを最大限に引き出し、見た目にも美しい、妥協のないスイーツ作りを目指しています。
Age.3の「世界を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト」第4弾となる香港コラボは、まさに「揚げサンド」の可能性を感じさせる企画でした。
香港のマンゴーと杏仁豆腐という組み合わせは、一見奇抜に思えるかもしれませんが、実際に食べてみると、甘酸っぱいマンゴーと、まろやかな杏仁豆腐クリームが驚くほどよく合います。揚げパンのサクサクとした食感も加わり、味覚と食感のハーモニーが楽しめます。
今回の香港コラボは、単に海外の食材を取り入れただけではありません。杏仁豆腐クリームや、クコの実を添えるなど、細部にまでこだわって、香港の食文化を感じられるように工夫されている点が素晴らしいと感じました。
Age.3は、今後も様々な地域や国の食材とコラボしていくとのこと。次はどんな組み合わせが登場するのか、今から楽しみです。
また、Age.3の揚げサンドは、ホイップクリームに低糖質の「ラカント」を使用しているという点も魅力的です。美味しさだけでなく、健康面にも配慮している点は、現代人に嬉しいポイントです。
「揚げサンド」という新しいジャンルを開拓し、常に進化を続けるAge.3の今後の展開に期待しています。