横浜で人気のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、羽田空港第2ターミナル店に初登場!6月14日(金)から6月23日(日)までの10日間限定で、横浜そごう店限定販売の「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」を販売します。
「TOKYOチューリップローズ」は、ブランド誕生から累計5,000万個以上の販売を誇る人気ブランド。可愛らしい見た目で、スイーツ好きを魅了しています。今回、羽田空港に登場するのは、そごう横浜店限定販売の幻のカヌレ。初夏限定の「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」は、西尾抹茶を贅沢に使用した、上品な味わいが特徴です。
カヌレは、金井シェフ厳選の西尾抹茶を生地に練り込み、じっくりと焼き上げたこだわりの一品。一口食べれば、上品な抹茶の香りが口いっぱいに広がり、ブルボンバニラと、カヌレの聖地ボルドーで熟成されたネグリタラムが、奥行きのある味わいを演出します。
さらに、外カリ・中モチ食感を追求するため、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きを行い、できたてを提供。1日2回、時間限定販売で、各回なくなり次第終了となります。気になる方はお早めにチェックしてください。
「TOKYOチューリップローズ」のカヌレは、外カリ・中モチ食感をより楽しむために、リベイクがおすすめです。金井シェフは、「できたてのかじるのが一番ですが、難しい場合は、ぜひリベイクしてみてください。」と推奨しています。
リベイク方法は簡単。アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで数分温めるだけ。焼きたては少し柔らかいため、常温になるまで冷ますと、カリカリの食感が復活します。
羽田空港での旅の始まりに、こだわりのカヌレを味わってみてはいかがでしょうか。
横浜で人気のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」のカヌレが羽田空港に登場するのは、スイーツ好きにとって朗報です。しかも、横浜そごう店限定販売の幻のカヌレというところが、さらに魅力的です。
西尾抹茶を使用した「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」は、上品な抹茶の香りが口の中に広がり、一口食べたら止まらない美味しさです。外カリ・中モチの食感も、こだわりを感じます。
今回は、期間限定での販売なので、ぜひこの機会に味わってみてください。羽田空港での旅の思い出に、お土産としてもおすすめです。