東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」では、人気のセミランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」が、7月11日よりサマーバージョンに生まれ変わります。
「サマーヴィヴァーチェ」は、夏野菜や旬のフルーツをふんだんに使用した、夏限定の特別メニューが楽しめるランチブッフェです。
パリのフレグランスメゾン「グタール」の代表的なフレグランス「プチシェリー」をイメージしたスイーツは、鮮やかなビタミンカラーで、夏気分を盛り上げてくれます。
さらに、スピンによるフラワーアレンジメントから創造された、彩り豊かな前菜や、メロディア自慢の旬の食材を活かした7種のメインディッシュも用意されています。
3つのブランドのコラボレーションによって実現した、贅沢なランチタイムを満喫できます。
期間は、2024年7月11日(木)~9月4日(水)で、時間は11:30〜14:00(ラストオーダー)です。お席は2時間制となります。
料金は、平日はお一人様6,380円、土日祝日はお一人様7,480円です。小学生のお子様は、平日3,190円、土日祝日3,740円、未就学児は無料となります。※15%のサービス料が別途加算されます。
「サマーヴィヴァーチェ」をご利用いただいた方には、グタールのフレグランスサンプルスプレー(1.5mL)とポストカードをプレゼントいたします。(数量限定、なくなり次第終了)
メニュー内容
アンティパスティセレクションとサラダをブッフェから
とうもろこしのパンナコッタ
あんずと桃のモッツァレラサラダ
スイカとミントのガスパチョ
海老とマンゴーの生春巻き
シマアジのカルパッチョ パッションフルーツドレッシング
コブサラダ
シーフードテリーヌ ブイヤベースソース
レモンと鶏肉のコンフィ パスタサラダ
ローストポーク エルダーフラワーソース
コールドカット盛り合わせ
サフラン風味のひよこ豆ケーキ
マグロリエットとアボカドのブリュスケッタ
ナスとハムのパニーニ
照り焼きチキンとズッキーニのピザ
ミックスサラダ
スチームベジタブル
ローストベジタブル
7種のメインディッシュセレクションより一品お選びください。
スカモルツァチーズのソテー とうもろこしのコンポジション アプリコットと松の実のチャツネ
イカスミのタリオリーニと赤ピーマンのラグー ストラッチャテッラチーズ
三重県産和みサフランリゾット 海老のソテーと アロマティックハーブサラダ
メカジキのグリル 夏豆とオリーブのフリカッセ ラベンダーレモンソース
豚ロースのグリル セモリナケーキとハンダマのソテー サワーグレープソース
ラムチョップのグリル ズッキーニのマッシュと花の天ぷら タイムグレイビーソース(追加料金 1,650円)
北海道産和牛フィレのグリル 長茄子のソテー チェリーワインソース(追加料金 3,300円)
デザートコレクションをブッフェから
桃のパンナコッタ ローズソース
ライムシャンパンジュレ 宮崎マンゴーソース
パイナップル&バジルのタルトレット
パイナップル&リンゴのムース
ラズベリー&ヘーゼルナッツのムース
チョコレートシフォンケーキ
ベイクドチーズケーキ
アプリコット&ココナッツパウンドケーキ
ラズベリーマカロン
パッションフルーツ&レモンのマカロン
ジェラート・バニラ
ジェラート・マンゴー
チョコレートビスコッティ―
グリッシーニ
コーヒー、紅茶
ご予約・詳細はこちら
https://bit.ly/summer-vivace
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「サマーヴィヴァーチェ」は、夏の訪れを感じられる、五感で楽しめるランチブッフェです。
グタールをイメージしたスイーツは、見た目も美しく、爽やかな香りが食欲をそそります。
彩り豊かな前菜は、まるでアート作品のよう。
新鮮な食材を使ったメインディッシュは、どれも丁寧に調理されており、素材本来の味を堪能できます。
デザートも充実しており、特に桃のパンナコッタは、ローズソースとの組み合わせが絶妙で、口の中でとろけるような美味しさです。
また、インターコンチネンタルならではの洗練されたサービスも魅力です。
都会の喧騒を離れて、優雅なランチタイムを過ごしたい方におすすめです。
ぜひ、大切な人と一緒に行ってみてください。