和食麺処サガミで牛たんを堪能!厚切り牛たん料理フェア開催
和食麺処サガミにて、厳選された厚切りの牛たんを使用した「牛たん料理」フェアが開催されます。アツアツの陶板で焼き上げた牛たんは、噛み応え抜群。とろろ汁や、きしめんとの組み合わせもおすすめです。
和食麺処サガミで牛たんを堪能!厚切り牛たん料理フェア開催
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社は、2024年7月3日(水)より「牛たん料理」フェアを開催します。
今回のフェアでは、厳選された厚切りの牛たんを使用。ビタミンやミネラル、たんぱく質、脂質など栄養価が高く、疲労回復や美肌効果も期待できます。
メニューは、アツアツの陶板で焼きながら食べる「厚切り牛たん定食」と「厚切り牛たん陶板焼き」、そして牛たんとサガミ自慢の「きしめん」を一緒に楽しめる「厚切り牛たんときしめん」の3種類です。
「厚切り牛たん定食」は、6~10切れとお好みに合わせて注文できます。牛たんと一緒に、大和芋と風味豊かなダシで合わせたとろろ汁をかけて食べる国産もち麦めしが付いてくるので、心も体も満たされる一品です。
「厚切り牛たん陶板焼き」は、噛み応え抜群の牛たんに、青唐辛子味噌と薬味を添えて、肉の旨味と辛味が絶妙に調和する味わいを堪能できます。生ビールとの相性も抜群で、一緒に味わうのがおすすめです。
「厚切り牛たんときしめん」は、牛たん4切れと、サガミ自慢の「きしめん」を一緒に楽しめるメニューです。麺類も食べたいけど、少し物足りない方におすすめです。きしめんは、ふっくら・もちもち・なめらかな食感が特徴で、自社工場で製造されたこだわりの麺です。
なお、地域によっては、きしめんではなく、「サガミの切麦 絹うどん」で提供される場合もあるとのことです。
今回のフェアは、サガミの全142店舗で開催されますが、豊田錦店、川越店、天道店では販売されません。品切れ次第終了となりますので、気になる方はお早めに足を運んでみてください。
サガミの「牛たん料理」フェアは、肉好きにはたまらない魅力的なイベントです。厚切りの牛たんは、噛み応えがありながらも、柔らかくジューシーで、肉の旨味が口の中に広がります。
特に「厚切り牛たん定食」は、とろろ汁と国産もち麦めしが付いてくるので、ご飯が進むこと間違いなし。牛たんととろろの組み合わせは、まさに至福の味わいです。
「厚切り牛たん陶板焼き」は、熱々の陶板で焼き上げるので、最後までアツアツの状態で楽しめます。青唐辛子味噌と薬味は、牛たんの旨味を引き立て、食欲をそそるアクセントになっています。
「厚切り牛たんときしめん」は、牛たんと麺類を一緒に楽しめるので、お腹いっぱいになりたい方におすすめです。サガミのきしめんは、コシが強く、ツルツルとした喉越しが特徴で、牛たんとの相性も抜群です。
サガミの「牛たん料理」フェアは、期間限定なので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。