ツイッターユーザ「リレクト」さんのツイートが話題です。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
これから自炊を始める人へのアドバイスってのも色々あるわけですけど
「白ごはん.comと調味料メーカー以外のレシピサイトは、料理に慣れるまでは一切参考にしないこと」
が個人的最優秀アドバイスです。
おもてなし料理のレシピから和食の基本(定番ごはん・おかず)の作り方まで紹介。いちばん丁寧な和食レシピサイトです。
白ごはん.comの鮭のホイル焼き(2020最新ver.)
フライパンで手軽に、野菜たっぷりで、鮭のホイル焼きを作るレシピの紹介です。同じ料理動画を数年前にyoutubeにアップしたのをすっかり忘れていて…、また作ってしまい ...
豚バラ大根の作り方
定番人気おかずの豚バラ大根は、豚肉少なめでも十分に美味しいので、大根が比率的にかなり多めなレシピにしています。 生姜を加えたり、汁気が少なくなるまで煮詰め ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comはお世話になってるー
もろこしごはん
@yoppalive いいえー!白ごはん.comとクックパッド見ながら作りました
白ごはん.comはいいぞー
白ごはん.comも見るわ。
クックパッドはものによる。参考に見たりはするけど、味見して途中で調味料追加したりする場合もあるしな。
@makoto_maru クックパッドは参考にしない方がいいよ(その人なりのアレンジ入ってる可能性が高い)白ごはん.comとかおすすめ
白ごはん.comのハンバーグ、卵入れないと形にならないし、親子丼は味が濃くないか?俺が初心者すぎるのか?
白ごはん.comは本当に優秀。料理の基礎がわかるし、クックパッドとかに比べて手間は少しかかるかもだけど、美味しい。
後ためしてガッテンとレタスクラブと栗原はるみさんと土井善晴さんのレシピも良し。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comすご!!
白ごはん.comは変なアレンジや癖がないから、調味料や食品メーカーのレシピサイト並みに安定してる。
クックパッドとか最初は見ないほうがいいよ。変な作り方を普通の作り方と勘違いするから。
家事ヤロウでやっていた海苔とベーコンの炊き込みご飯、おいし☺️
うまみいっぱいだからレシピよりも白だしとか塩味もっと少なくて良さそう〜
ごはん部分を潰してお湯で薄めておかゆ状にしたら息子もたべた✨
@hatarakitakun17 あー確かに、、チェック機能つけて危険性のあるレシピ載せないようにしてほしいですね…諸々考慮するとやはり白ごはん.comは神という結論に
1/22(金)
○今日の昼は持参弁当○
デカ唐3個弁当残り(から揚げの天才)
唐揚げ白・赤7割くらい
ごはん
舞茸と白菜と三つ葉の塩コブ炒め
紅しょうが
アフォーラマンダリン
#お弁当 #お弁当記録 #弁当 #今日のご飯
白ごはん.comはいいぞ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comを知らなかったから調べてみたらこれだったんだけど。こわい
白ごはん.com丁寧に料理するから時間かかるんだよな
@minori___ironim 白ごはん.comを使いなさい
@lilect_hf 分かる
白ごはん.comはマジ便利
白ごはん.com大好きでとりあえずこれを参考にしろと口酸っぱく言ってるけどまともに聞かずにクックパッドで不味い飯を作る家族なんなんだろうな
レシピは
白ごはん.com
味の素
リュウジのバズレシピ
リロ氏のソロキャンレシピ
で大体OK
@JoruriMiya99 だしの取り方とかすごいためになったよ
和食作りたいならまじでオススメ
白ごはん.comのLINEもいいよ、食材を入力するとおかずリコメンドしてくれる
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。