ツイッターユーザ「リレクト」さんのツイートが話題です。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
これから自炊を始める人へのアドバイスってのも色々あるわけですけど
— りれくと (@lilect_hf) Jan 22, 2021
「白ごはん.comと調味料メーカー以外のレシピサイトは、料理に慣れるまでは一切参考にしないこと」
が個人的最優秀アドバイスです。
おもてなし料理のレシピから和食の基本(定番ごはん・おかず)の作り方まで紹介。いちばん丁寧な和食レシピサイトです。
白ごはん.comの鮭のホイル焼き(2020最新ver.)
フライパンで手軽に、野菜たっぷりで、鮭のホイル焼きを作るレシピの紹介です。同じ料理動画を数年前にyoutubeにアップしたのをすっかり忘れていて…、また作ってしまい ...
豚バラ大根の作り方
定番人気おかずの豚バラ大根は、豚肉少なめでも十分に美味しいので、大根が比率的にかなり多めなレシピにしています。 生姜を加えたり、汁気が少なくなるまで煮詰め ...
白ごはん.comさんはおすすめ。
— まいこ (@maiko_hs) Jan 22, 2021
今日はぶり大根を作りました。
あとは味の素とかキッコーマンのサイトを見るかな?
他いいとこがあったら知りたい。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comはお世話になってるー
— chan?@スタプリロス&ジオウロス (@chan_solo1) Jan 22, 2021
もろこしごはん
@yoppalive いいえー!白ごはん.comとクックパッド見ながら作りました
— よめち (@yometii) Jan 21, 2021
白ごはん.comはいいぞー
— かなで(手洗い手洗い手洗い) (@kanashimacat) Jan 22, 2021
白ごはん.comも見るわ。
— みや (@miya_xx608) Jan 22, 2021
クックパッドはものによる。参考に見たりはするけど、味見して途中で調味料追加したりする場合もあるしな。
@makoto_maru クックパッドは参考にしない方がいいよ(その人なりのアレンジ入ってる可能性が高い)白ごはん.comとかおすすめ
— 武田誠 (@makototension) Jan 16, 2021
白ごはん.comのハンバーグ、卵入れないと形にならないし、親子丼は味が濃くないか?俺が初心者すぎるのか?
— おかもと (@Unari_Growler) Jan 22, 2021
クックパッドよりはるかに役に立つことで知られている白ごはん.com
— Aおいさん (@mayapero) Jan 15, 2021
白ごはん.comは本当に優秀。料理の基礎がわかるし、クックパッドとかに比べて手間は少しかかるかもだけど、美味しい。
— ゆっきぃ (@zinraiya) Jan 22, 2021
後ためしてガッテンとレタスクラブと栗原はるみさんと土井善晴さんのレシピも良し。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comすご!!
— 禁忌肢 (@utudana_bot) Jan 22, 2021
白ごはん.comは変なアレンジや癖がないから、調味料や食品メーカーのレシピサイト並みに安定してる。
— 朔望@しがない (@pico_magic) Jan 22, 2021
クックパッドとか最初は見ないほうがいいよ。変な作り方を普通の作り方と勘違いするから。
家事ヤロウでやっていた海苔とベーコンの炊き込みご飯、おいし☺️
— しまりー@11m (@Css6O) Jan 22, 2021
うまみいっぱいだからレシピよりも白だしとか塩味もっと少なくて良さそう〜
ごはん部分を潰してお湯で薄めておかゆ状にしたら息子もたべた✨ https://t.co/HQnhVjmbYY
@hatarakitakun17 あー確かに、、チェック機能つけて危険性のあるレシピ載せないようにしてほしいですね…諸々考慮するとやはり白ごはん.comは神という結論に
— 5 (@swordloar) Jan 22, 2021
白ごはん.comとつくおき 愛用してます
— かんな?? (@canna725) Jan 22, 2021
あとなんだかんだ紙のレシピ本が便利
1/22(金)
— no8sola (@no8sola) Jan 22, 2021
○今日の昼は持参弁当○
デカ唐3個弁当残り(から揚げの天才)
唐揚げ白・赤7割くらい
ごはん
舞茸と白菜と三つ葉の塩コブ炒め
紅しょうが
アフォーラマンダリン
#お弁当 #お弁当記録 #弁当 #今日のご飯 https://t.co/VbKwyOSX7O
白ごはん.comはいいぞ
— 頼むからもう誰も死ぬな (@silveryyy) Jan 22, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
白ごはん.comを知らなかったから調べてみたらこれだったんだけど。こわい https://t.co/DbLdQClh2r
— ゆゆうふぉ(山葉侑音) (@euph_key27) Jan 22, 2021
白ごはん.com丁寧に料理するから時間かかるんだよな
— レッドピラミッドりんぱ (@narulinpa) Jan 22, 2021
@minori___ironim 白ごはん.comを使いなさい
— 黒猫 ᓚᘏᗢ (@neko_apoptosis) Jan 22, 2021
@lilect_hf 分かる
— ドルフィン将軍? (@Dolphin_iluka) Jan 22, 2021
白ごはん.comはマジ便利
白ごはん.com大好きでとりあえずこれを参考にしろと口酸っぱく言ってるけどまともに聞かずにクックパッドで不味い飯を作る家族なんなんだろうな
— 偽りのネコチャン大戦 (@tkhsaa) Jan 22, 2021
レシピは
— 笑顔@レニーに首ったけな箱 (@nikonikoniko1) Jan 22, 2021
白ごはん.com
味の素
リュウジのバズレシピ
リロ氏のソロキャンレシピ
で大体OK
白ごはん.comにはいつもお世話になっております
— fran (@fran_mmd) Jan 22, 2021
@JoruriMiya99 だしの取り方とかすごいためになったよ
— 紅茶が好きだったシュ一ジロー (@MMiyaJiro0105) Jan 22, 2021
和食作りたいならまじでオススメ
白ごはん.comのLINEもいいよ、食材を入力するとおかずリコメンドしてくれる https://t.co/v5TsWVFXdP
白ごはん.com結構見てるけどあそこはいいサイトだ
— なゆ (@nayuneko) Jan 22, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
母クール便の秋田牛。息子氏にすき焼きを打診したら断られたので、牛丼。贅沢すぎないか。いいお肉なので白ごはん.comのレシピで作る。あとは、豆腐とわかめの味噌汁、春雨サラダ。2杯目、ヨード卵のせようかなぁ。茶色で映えないけど、すごい美味しいと思う。
— いおり (@iory_yummy16) Jan 22, 2021
これはマジ
— ゆり (@ontyrsb) Jan 22, 2021
メーカーサイトと白ごはん.comは信用できる
白ごはん.comが基本のレシピおいてくれてるからそこを和食系作る時は一番参考にする
— 七瀬りおん@通販固定 (@nanase_rion) Jan 22, 2021
白ごはん.comを覚えた٩( 'ω' )و
— あべこ@氷 (@1129onice) Jan 22, 2021
白ごはん.com→教科書
— つんたか (@ms8strtnr) Jan 22, 2021
クラシル→動画
クックパッド→主語飛ばして分かってる前提で話してくる奴
みたいなイメージ
白ごはん.comに感謝
— Green tea (@maccharate315) Jan 22, 2021
白ごはん.comって使って大丈夫なやつだったのか
— 谷口万理奈 (@yute1chan) Jan 22, 2021
クックパッドと同じようなのだと思ってた
今日の晩ごはん
— ケーク (@Parthenon_cake) Jan 22, 2021
「豚キムチ」
白ワインと本つゆを入れるのが俺流
余ってたお餅でお吸い物?も添え
#自炊
#料理記録
#おうちご飯
#料理好きな人と繋がりたい https://t.co/8CKzHxfFYk
料理のコツ、クックパッドじゃなくて白ごはん.comを見ることです
— 三義 (@miyoshi_yukke) Jan 22, 2021
@sadamatic めっちゃわかるー!!
— なめこ=すやみょーしか (@nameko_seatopen) Jan 22, 2021
地雷怖すぎて白ごはん.comしか見てないまである?
クラシルとクックパッドはたまに見るけど、作るかは別って感じ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@makoto_maru @makototension クックパッドは、アレンジがダメってより、正しいものを作りたいのに代用してたりして違うものになる、とかありますよね。
— 時雨尚未知/makrone (@n_shigure) Jan 16, 2021
ただ、シュクメルリのレシピが白ごはん.comにあるかは…?
料理の才能が皆無だから子供のおふくろの味は白ごはん.comとクックパッド1位レシピで構成されている
— Arbe@Yojimbo (@ff14_arbeit) Jan 21, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。