納豆と味噌ベースの革命!新感覚発酵サラダふりかけ『SOYFFEE™』新発売
7月10日は納豆の日!株式会社Shonan Soy Studioが、納豆と味噌をベースにした新感覚発酵サラダふりかけ『SOYFFEE™』を新発売。ドレッシング不要で、手軽にサラダを美味しく食べられる画期的な商品だ。
納豆と味噌ベースの革命!新感覚発酵サラダふりかけ『SOYFFEE™』新発売
株式会社Shonan Soy Studio(本社:神奈川県中郡大磯町)は、7月10日(納豆の日)に、納豆と味噌をベースにした野菜をたっぷり食べられる新しい大豆発酵食品『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』を新発売しました。
『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、忙しい現代人が手軽にサラダを楽しめるよう開発されたパウダー状の大豆発酵製品です。ドレッシングではなく、塩やオリーブオイルなどのシンプルな調味料でサラダを味わうライフスタイルを提案しています。
冷蔵庫に常温で置いておけるので、使い忘れがちなドレッシングに比べて、冷蔵庫スペースもスッキリします。また、オイルは原材料に含まれていないため、自分の好みのオイルと合わせて使用することができます。納豆と味噌をベースにしているため、簡単に美味しくサラダの味付けができ、腸活も期待できます。
開発担当は、発酵食品マイスターとスパイス香辛料ソムリエの資格を持つ専門家で、より多くの人に「また食べたくなる味」を提供するため、素材の組み合わせと味付けにこだわりました。
今回の新商品は、ハーブとポルチーニ茸の香りが食欲をそそる『ハーブ & マッシュルーム』と、海苔の香ばしさとエゴマのプチプチ食感が楽しめる『海苔 & エゴマ』の2種類です。
株式会社Shonan Soy Studioは、大豆を中心とした日本の伝統食のリブランディング、開発、製造、販売を目的とし、神奈川県中郡大磯町で設立されました。環境問題や食の格差問題の解決にも貢献し、栄養価の高い日本の伝統食を世界に広めることを目指しています。開発した大豆発酵食品の売上の一部は、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付に充てられています。
『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、手軽にサラダを美味しく食べられるだけでなく、健康にも良いという魅力的な商品です。納豆と味噌をベースに、ハーブやスパイスを組み合わせた独自のフレーバーは、食欲をそそり、飽きずに食べ続けられそうです。ドレッシングよりもシンプルで、冷蔵庫のスペースも節約できる点は、忙しい現代人にとって嬉しいポイントです。
また、株式会社Shonan Soy Studioの社会的貢献活動も素晴らしいと感じます。売上の一部を大豆の寄付に充てることで、食に関する問題の解決にも積極的に取り組んでいる姿勢は、企業としての責任感を感じます。
『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、健康的な食生活を送りたい人、手軽に美味しいサラダを楽しみたい人、そして社会貢献に関心のある人におすすめです。