カルビーのかっぱえびせんは、長い間愛され続けるロングセラー商品として知られており、2024年にはブランド誕生から60周年を迎えます
カルビーの担当者が「かっぱえびせん」の背景について語った。小麦の加工へのこだわりから、1袋作るのに3日間はかかるという。参入障壁の高さもあり、類似品がほとんど出回らないと分析している
意外にも揚げてないんですよね
— からすん (@k696) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
一番大好きなお菓子❤️
— プカプカ@ライター (@pukapukaeru) Dec 17, 2023
【🦐】かっぱえびせん、1袋作るのに3日https://t.co/jQaS6pvsm2主原料は小麦でできており、それを蒸しながら、もち生地のベースを作っていき、揚げるのではなく香ばしく煎るというこだわりから、1袋作るのに3日間はかかる。市場に類似品がほとんど出回らない理由にもなっているという。 pic.twitter.com/hRnthlOcKC
— ライブドアニュース (@livedoornews) Dec 17, 2023
参入障壁の高さから類似品が生まれない唯一無二の商品…すごいと思います、努力の賜物ですね!素朴な味わいは飽きがこない、久しぶりに食べたくなりました。
— レガ@wine (@wine14wine) Dec 17, 2023
それをさっき10分で食べ切ってしまった
— あっきぃє(´꒳`*)э︎💕︎ (@akkey_clover) Dec 17, 2023
そんなに手間がかかってるんですね!かっぱえびせん大好きです!末永く作り続けてください
— うまっくす (@uma88dao) Dec 17, 2023
手が込んでますね‼︎確かに類似品見た事ない。止まらなくなるけど、たまに食べたいなぁ〜🎶
— ひろたん⭐️ (@hirotamhirotam) Dec 17, 2023
そんなにかかるんですね。食べたいけど甲殻類アレルギーなんだよな(´;ω;`)ウッ…
— つっきぃ (@tsukky_dao) Dec 17, 2023
まじか!確かに類似品みたことないです!食べたくなってきました…
— いち( °д°) (@inorinkuroe) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
え?3日もかかるんですね🦐☺️すごーい🤗
— 🌺かはな🌺|フリーランス🏝| セレクトショップkahana🛒| 【👚👛🧦👒💍📱】 (@kahana_shop) Dec 17, 2023
そんなに作るのにかかかるんですね!
— りぃ リンコ (@syunarinko3) Dec 17, 2023
やめられない、とまらない”の理由はそこにあるのですね。かっぱえびせん♪♬
— Yoh (@yoh1658) Dec 17, 2023
手間がかかっているからとまらないんですね久しぶりに食べたくなりました
— KOYOCAW_TOY🐱 (@KoyocawToy) Dec 18, 2023
なるほど
— 会長🏀バスケ好きNFTブロガー (@kaityou0514) Dec 17, 2023
すごい!久しぶりにかっぱえびせん食べたくなってきた
— Papa@🐸ポイ活&AI見習い術師 (@EatsBer) Dec 17, 2023
そんなに大変なんだ!美味しいのでいつも食べてます!
— ヒロ@のんびりと🍀 (@hiros_office) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そんなに手間がかかってたんだ🥹最近の絶品シリーズも美味しくてよく食べるけど、3日を噛み締めて味わいます☺️
— ジヨン☆ミツバチ戦士🐝 (@OHFlcgLdBWGIPWY) Dec 17, 2023
そんなに時間がかかるんだ…たしかにかっぱえびせんって、似てる商品見たことないかも。
— ᴘɪᴄᴏ (@Duft1524) Dec 17, 2023
次から一気に食べるのやめてもっと味わって食べます🙇
— れんちん (@sho_40w) Dec 17, 2023
たまに無性に食べたくなるのはそのせいか🫣
— 末吉くん♂ (@sueyoshi777) Dec 17, 2023
凄い😳知らんかったΣ(゚д゚;)これからは大事に大事に食べさせてもらいます😂
— masumi.m#のんべぇ隊No.36 (@TAIMAMAMASUMI) Dec 17, 2023
やめられない止まらない♪には根拠があったんですね!
— みるく✩.*˚ (@NPCV2020) Dec 17, 2023
そんなにか…
— のくてぃす (@NokutisuPrince) Dec 17, 2023
サッポロポテトバーベキュー味が出た時は、かっぱえびせん、サッポロポテトが一気に過去のものになった様な衝撃を受けた。それぐらいうまかった。だがしかし、今かっぱえびせんを食べるとこれはこれで素朴でうまい!となる。こんなうまかったか?…
— Beautiful Life (@TopAnimeArt) Dec 17, 2023
かっぱえびせんってそんなに作るの大変なんだ!そう考えるとリーズナブルだな🤔
— まさる部長@協和製作所の熱量高めな採用担当 (@kyowa_ss) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そんなに手間暇かかってるなんて知らなかった。いつも美味しくて頂いてます。
— アレ (@Pint0710) Dec 17, 2023
かっぱえびせん最強🦐それだけ手間がかかってたんですね!
— Show-Hey🦄🦄 (@ShowHey890910) Dec 17, 2023
かっぱえびせん好きです...他の味を選んでも最後はオリジナルのに戻ります🤭
— たかぼう💫 (@takaboouu) Dec 17, 2023
美味しさの秘密はそこなんですね。そりゃ、"やめられない、とまらない"はずだわ。あー食べたくなってきた🤭
— あちゃこ (@asaakhappy) Dec 17, 2023
やっぱり美味しいよね👍止まらない💦
— まりお(仮) (@i_s_m_s_i) Dec 17, 2023
かっぱえびせんが3日もかけて作られてるって知りませんでした。確かに類似品みたことないような。なんだかかっぱえびせん食べたくなってきた。。
— tokotoko (@tokotok105105) Dec 17, 2023
意外にも揚げてないんですよね
— からすん (@k696) Dec 17, 2023
一番大好きなお菓子❤️
— プカプカ@ライター (@pukapukaeru) Dec 17, 2023
それをさっき10分で食べ切ってしまった
— あっきぃє(´꒳`*)э︎💕︎ (@akkey_clover) Dec 17, 2023
え?3日もかかるんですね🦐☺️すごーい🤗
— 🌺かはな🌺|フリーランス🏝| セレクトショップkahana🛒| 【👚👛🧦👒💍📱】 (@kahana_shop) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そんなにかかるんですね。食べたいけど甲殻類アレルギーなんだよな(´;ω;`)ウッ…
— つっきぃ (@tsukky_dao) Dec 17, 2023
なるほど
— 会長🏀バスケ好きNFTブロガー (@kaityou0514) Dec 17, 2023
まじか!確かに類似品みたことないです!食べたくなってきました…
— いち( °д°) (@inorinkuroe) Dec 17, 2023
そんなに大変なんだ!美味しいのでいつも食べてます!
— ヒロ@のんびりと🍀 (@hiros_office) Dec 17, 2023
そんなに手間がかかってたんだ🥹最近の絶品シリーズも美味しくてよく食べるけど、3日を噛み締めて味わいます☺️
— ジヨン☆ミツバチ戦士🐝 (@OHFlcgLdBWGIPWY) Dec 17, 2023
次から一気に食べるのやめてもっと味わって食べます🙇
— れんちん (@sho_40w) Dec 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。