「ラー麺ずんどう屋」は、2024年7月1日より、夏の人気商品「冷やし豚骨つけ麺」の販売を開始しました。
毎年好評の冷やし豚骨つけ麺は、濃厚豚骨スープに和風だしと特製の辛味を加えることで、冷たくてもコクのある、すっきりとした味わいが特徴です。
こだわりの製法で作られたシルキーなスープは、とろとろ、ぷるぷるとして、冷えた麺によく絡みます。麺はキーンと冷やしてコシを出し、スープとの相性をさらに高めています。
トッピングには、店仕込みのとろとろ味玉、しっとりと柔らかい鶏チャーシュー、爽やかな香りのレモンスライスとカイワレ大根が添えられ、見た目も華やかです。
夏バテ気味でも、しっかりと食べられるように、大盛(1.5玉)と特盛(2玉)は無料で増量可能です。
「ラー麺ずんどう屋」では、冷やし豚骨つけ麺の他に、春から販売している「よだれ鶏丼」も好評で、引き続き販売しています。
「ラー麺ずんどう屋」は、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる姫路濃厚豚骨ラーメン専門店です。2024年4月8日に上海に中国1号店をオープンし、予想を上回る人気で、大行列が続いているそうです。
今後も、日本発のグローバルフードカンパニーを目指し、国内外での展開を積極的に推進していくとのことです。
ラー麺ずんどう屋の冷やし豚骨つけ麺は、濃厚豚骨スープでありながら、和風だしと特製の辛味を加えることで、冷たくてもコクのある、すっきりとした味わいに仕上がっているのが印象的です。
特に、スープの冷たさと、麺のコシのバランスが絶妙で、暑い夏でも食欲をそそる一杯でした。
トッピングも、味玉、鶏チャーシュー、レモンスライス、カイワレ大根と、それぞれがスープとの相性を考えて選ばれているのが分かります。
無料で麺増量できるのも嬉しいポイントで、お腹いっぱい食べたい人にもおすすめです。
ラー麺ずんどう屋は、今後も様々なメニューで、食の感動体験を提供してくれることと思います。今後の展開にも期待したいです。