そのままでも、料理に使ってもおいしく、日本で古来から作られ食されてきたおいしい漬物の梅干し利用のグルメ情報まとめです。
目次
毎日がいい梅干しの日ですけど
— 梅干し (@ume_boshi__) Nov 4, 2018
こちら、京都の「おうすの里」で買いました一粒500円の梅干しでございます。
— 紫月 (@pinklunatic1203) Nov 4, 2018
もうホント、梅が美味しい!
サイコー!
瓢箪のお漬け物、始めて頂いた。柴漬けと梅干しの中間みたいな、お味でした。 https://t.co/EfLPDpyZnT
— りんご (@nonnoire) Nov 4, 2018
賄いの豚汁と、昨日泊めてもらった家のお母さんが作ってくれたおにぎり
— エビ (@ebikun_t) Nov 4, 2018
うめめめめめめえええええ(梅干しだけに
神山梅干し!!! https://t.co/8g6Gmcnh2J
— ななこ (@nanaco_22) Nov 4, 2018
湯元での目的、梅干し屋に着いたよ。
— オカンダ (@okannda) Nov 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
朝▶︎
— 那な@ダイエット記録 (@FemziQ) Nov 4, 2018
ナイス
梅干し
昼▶︎
P
おでん
(餅巾着,大根,ちくわぶ,白滝,ウィンナー2本)
間▶︎
プリングルス
夜▶︎
P
糖質オフで酢辛湯うどん
P(就寝前)
1,392kcal・P102g
朝から温かい物食べたくてナイス?
お昼はコンビニ寄ったら最後、
おでんの匂いに誘われ…
夜も温まる物で…
意外とPFC?♀️笑 https://t.co/neOsOBY68m
@ZakkaMitteさんイチオシのリンゴポットで、お漬物のサクラ大根を作りました❗
— 代々木ネコ (@yoyogineko) Nov 4, 2018
①材料…大根、塩分多目で紫蘇漬けの梅干し←サクラ色を出すため無色より赤い梅干しが良い
②大根を薄くイチョウ切りにして、大根と梅干しを交互に入れます
#ポーランド陶器
#リンゴポット https://t.co/83KFnkdOgG
今週も山頂そば!今日は梅干し入り♩ https://t.co/Z9COe7SxMb
— *kozu* (@TreeKozu) Nov 4, 2018
2杯目
— さる (@matya0112) Nov 4, 2018
梅干しサワー https://t.co/87NHLEKIOf
2018/11/4 昼食14:00
— わさびの食事記録 (@wasabinogohan) Nov 4, 2018
オクラ納豆
具だくさん味噌汁
押し麦ごはん 梅干し
りんご
11月4日の昼食。
— ドリームシアター (@dreamtheater961) Nov 4, 2018
玉子とキクラゲ、玉ねぎ炒めと梅干しと鮭フレークご飯、なめ茸の味噌汁、320円。
10:30〜15:15 4時間45分
— 🍄とろぴかる🌰くるみん🍁 (@kurumini963) Nov 4, 2018
休憩のおともの #まかないメモ
刺身 うまい、うますぎる
鮭 油のってて美味しい、しおっけ強いのが難点
料理長の手作り梅干し 酸っぱすぎて顔が中心による、おいしい https://t.co/TH3W7R67oC
頭痛くて色々あってしんどくて泣きながら梅干し食べてる https://t.co/6wJ7qMJWTy
— 天保山の一稀 (@itukihime5025) Nov 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
桜の花液が入った梅干しを見つけたので購入???
— ?もちこ (@sakuram00chi) Nov 4, 2018
いただきます!!!
【ひじき梅ごはんのおいなり】
— ♡キティの簡単料理♡ (@cook_Kitty) Nov 4, 2018
米に、水で戻したひじきと昆布茶を入れて炊き、梅干しを混ぜ込む。
油揚げ10枚は半分に切り、熱湯で油抜きする。
鍋で、砂糖・しょうゆ・みりん各大さじ2を油揚げに煮含め、ひじき梅ごはんを詰めるだけ♪
一粒に梅干しが半個入った「梅タコ」
— 薬屋リンゴォ (@kusuriyaringo) Nov 4, 2018
ハホハホしながら頂きました。
梅干しおにぎり
— mint (@mint39405767) Nov 4, 2018
チューブ青じそイン納豆
#OnigiriAction
中の人、本日のお昼は〜!
— 沖縄ビアンコ【公式】 (@okinawa_bianco) Nov 4, 2018
個人的に和の郷さん(@wa_no_sato )さんの所で注文していた梅干しが入っておりまーす!
こんぶ梅、お世辞抜きでうんまぁ〜い(*´﹃`*)
【あったか梅しそ紅茶】
— なんて素敵なティータイム♪ (@tea_maesutoro) Nov 4, 2018
紅茶 : 1袋 熱湯 : 200cc
梅干し : 1個
しその葉 : 1枚
しその爽やかな風味と
梅のクエン酸疲労回復に効果大♪
梅ぶっかけうどん。柔らかい麺、大きくて上品な味の梅干し!
— タカ☆ザイル@れにちゃんLOVE (@takahoshizairu) Nov 4, 2018
美味しかったぁ♡( ´ ▽ ` 人)♪
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。