ダシをはじめ味が調整されているおかげで、これだけでおいしい各種料理が作れて人気の調味料、めんつゆのグルメ情報まとめです。
目次
あんかけそばを作ったった? あんかけ用のつゆとは別に、そば湯で2倍に希釈しためんつゆを使ってます。 #そば #あんかけそば #追いつゆ #圧倒的しょうが不足 #家飯 #男飯
— ?ルゥ渡邉(暗号通貨?とカレー?) (@CryptoandCurry) Oct 24, 2018
ift.tt/2PS40kM
October 24, 2018 at 03:23PM
冷凍ご飯がちょびっとあったけど他に何も無いので。ご飯にめんつゆを少し垂らしてお菓子のソースかつを乗っけてマヨヽ(・∀・)ノ
— 養分の蔦 (@fakeman4949) Oct 24, 2018
不味くないけど美味くない( ˙-˙ ) https://t.co/Y374DECWXE
一人だと日持ちしない食材を使いきるために、同じ材料で違うものを作らなくては…が、今回は…もつ鍋風→もつのニンニク醤油炒め…
— ずっとびーる (@allthetimebeer) Oct 23, 2018
かなり違う味付けなんですが、ビジュアルが…?
もつは めんつゆで下味つけたので、味がよく馴染んでます!
豆腐には健康のためオメガ3のえごま油をかけてます?
#自炊
なす5本を縦半分。皮に切り込み入れて皮から焼く、焼き色ついたらひっくり返してほぐしたえのき半袋、薄めためんつゆ250cc、砂糖小1。蓋して弱火で10分。鰹節。冷やすと美味。ちゃんと焼き目つけないとえのきに色付いてハロウィン仕様(まずそう)。残りはまた明日。 https://t.co/KSM3ux1fgK
— ・えもにゅー・ (@mori_penguin) Oct 23, 2018
京王線初台駅西口の南側出口前にある初台庵、、中は小諸そばと同じです(^o^ゞ あの濃くて美味しいめんつゆも変わりありません>^_^<
— 瑠奈 (@lJmyX4o54robCwx) Oct 23, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
豚の生姜焼き
— m(。≧Д≦。)mスマーン!! (@R_rated18) Oct 23, 2018
かぼちゃの煮物
納豆オムレツ
このバランスの悪さですが自炊ならこれでも100円くらいなのんよ
お肉は半額の日しか買わないからね!
玉ねぎ多めにしてごまかしてるからね!
カボチャは冷凍で売ってるやつ煮ただけやし!
納豆オムレツはめんつゆ入れすぎてすぐ焦げちったよ!← https://t.co/qzHpl4A8UY
できたーーー!!野菜のうま煮ーー!めんつゆ切らしてるの忘れてたけど何とかなった?具材はふき、だいこん、レンコン、ゴボウ椎茸たけのこにんじんじゃがいも、がんも!あとカツオのたたきが安かったので買ってきた??いただきまーーーー???
— ⛸?寝子?? (@Pi8686Ch) Oct 23, 2018
今日の夕ごはん?
— ぱるぱる/村山悠 「マンガでわかる! 妊娠中のレシピ」 (@boushiseijin) Oct 23, 2018
鮭と野菜のスープ煮は、うまみたっぷり。コンソメベースにめんつゆ、味噌、カレー粉をプラス。体が温まります。
煮豚?の作り方は、「マンガでわかる妊娠中のレシピ」に書いてあります?
#煮豚
#煮玉子
#鮭と野菜のスープ煮
#マンガでわかる妊娠中のレシピ ift.tt/2q6e1Qf
今日はチキン南蛮丼?
— みなみ??Mマスにハマる (@0714373Minami) Oct 23, 2018
買ってきたお惣菜に卵とめんつゆかけてチンするだけというお手軽さ
水1Lくらいに塩、ローリエ、胡椒、めんつゆ、生姜、ニンニク、砂糖、みりん、胡椒、砂糖をぶちこみ、ぐらぐら煮立てて漬け込み液を作り、豚肉さん達をぶち込む
— 磯雄 (@tetraboy0ash) Oct 23, 2018
#燻製 https://t.co/XvfMdE7TyD
#夜ごはん報告
— きなこ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ (@kinako_mikeneko) Oct 23, 2018
・豚こまとしめじのマヨぽん炒め
・長芋の梅おかか和え
・小松菜とツナの塩昆布めんつゆ和え
・お味噌汁
なんちゃって天丼!?
— 100円❀レシピ✿まいう〜. .。.:* (@100yenRecipe_) Oct 23, 2018
★材料
ほかほかご飯 適量
天かす 適量
刻みねぎ 適量
めんつゆ 適量
マヨネーズ 適量
★天かす・刻みねぎにめんつゆをかけ、混ぜ混ぜ。これを温かいご飯に乗せ、マヨネーズをトッピングすればできあがり
#レシピ
@tomie0519 めんつゆ便利よね!ちなみに、あたいはぼっち誕生日飯なんだけど、カマンベールチーズそのままチンするチーズフォンデュディナーで超簡単よ!まぁフォンデュ用のチーズのがいいかもだけどw
— ちぇみ@ヨウムと一緒に暮らしたすぎて辛い (@cheminine) Oct 23, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
うーん。どっちも一長一短。
— 南浦トシカズ™️ (@t_minamiura) Oct 23, 2018
それ単体で食べるのならばパスタソースなんだけど、濃すぎるんだよね。
今度するイベントで他にローストビーフとエビのアヒージョ作るんだけど両方とも濃いから、めんつゆの方が良いかなぁー。でもパンチがないんだよねー。
来週ねこぶだしが届くので、それでテストしよう
シャケ・タラのムニエル
— りょうじ@料理 (@remrems2) Oct 23, 2018
豆腐サラダ
蓮根のきんぴら
めんつゆドレッシングが美味しいです(’-’*)♪ https://t.co/XCTKV3Gz4n
水切りした豆腐にチーズのせてレンチンしてめんつゆとマジックソルトかけたらおいしかったwwwwwwwww
— あちゃ (@osusi_kougami) Oct 23, 2018
私のような殺人クッキングババアにはめんつゆとマジックソルトは救世主(メシア)なんじゃけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww https://t.co/bZkXhqkQ7m
パックの買いすぎで給料日前に金欠?でもお腹減った…そんな時こそ乾麺のうどん!安くて美味い? 前日に食べたチゲ鍋スープにめんつゆとネギを入れてチン。うどんも麺類をチンできる容器で茹でるだけ。大盛に唐揚げ付けても300円くらい。
— Asham (@Asham_tw) Oct 23, 2018
クックパッドにのってたのだけど
— 夕莉 (@Enju731) Oct 23, 2018
玉ねぎにチーズ乗せてめんつゆかけたレシピがすごい美味しい!!
食べる前に撮るべきだったw https://t.co/M88DdDvrS8
かなり気合入れてそうめん作った
— ymmtinf (@ymmtinf) Oct 23, 2018
ナスと豚肉の炒め
塩コショウと昆布つゆであじつけしたやつがそうめんに合う
あと錦糸卵のつもりで卵焼き焼いたけど極太になって失敗
梅しらす卵あんかけそうめん(つゆおおすぎた https://t.co/JUQuIM41RZ
— Narr* (@Narr_822) Oct 23, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@ha_chin1221 ビストロはーちん、待ってました。いつも参考にしています。一年ちょい前の夏野菜の素揚げにめんつゆと唐辛子としょうが、良く作ってます。
— おおやられ (@o_yarare) Oct 23, 2018
✿キムチの卵とじ丼✿
— ゆる~いダイエット情報 (@keis402001) Oct 23, 2018
<材料>1人分
・ごはん 茶碗1杯弱
・キムチ 30g
・卵 1個
・長ネギ 1/4本
★水 大3
★めんつゆ 大1
★みりん 小1
・のり 適量 https://t.co/MNnWYJU9K7
【コロコロ和風マヨサラダ】
— 気になる♪お弁当特集♡ (@obentorecipe1) Oct 23, 2018
きゅうり、ちくわ、カニカマを好みの大きさに切り、
マヨネーズで和える。
めんつゆ小さじ1とかつおぶし3gを加えてさらに混ぜる
【なんちゃって天丼】
— 男の手抜き飯 (@otokonotenukime) Oct 23, 2018
材料
ほかほかご飯適量
天かす適量
刻みねぎ適量
めんつゆ適量
マヨネーズ適量
天かす・刻みねぎにめんつゆをかけ、混ぜ混ぜ。これを温かいご飯に乗せ、マヨネーズをトッピングすればできあがり❤
川口納豆を美味しく食べる。
— Kneepainful (@nyanchu526) Oct 23, 2018
ネギにめんつゆ少々で、タレ付きの味になる。
さらに、酢を一回り入れると、味が濃くなる‼️
なので、めんつゆは少な目で良い。
塩分控えれられる。
そして、旨い?
#Ilovenatto
料理名:カレーうどん
— トミオ (@tomhirosshi) Oct 23, 2018
昨日カレーを作ってたお陰でめんつゆを薄めたものとネギと油揚げを入れるだけの簡単料理を作れた。時間があんまり無かったから本当に助かる。ちなみにきしめんを入れてます。
✿ぶっかけトマト蕎麦✿
— ☆今度こそは!!目指せキレイ☆ (@chance_kirei_) Oct 23, 2018
<材料>2人分
・そば(乾)1ワ
・トマト(小)2コ
・細ねぎ 2本
・キムチ 50g
・めんつゆ (2倍濃縮)カップ1/2
・温泉卵 2コ
・ごま油 https://t.co/EPxnoR6L5f
今日は、シンプルに焼きうどんと、おみそしる?
— chiiiiiiiiiiiyan (@chiiiiiiiiiiiy1) Oct 23, 2018
うどんは、大葉とトマトが具で
味付けは、味の素、ウスター、トンカツソース、めんつゆ、練り梅
美味しかった♥️
✳️うどんは3玉つこたやで真顔
【アボガドクリームパスタ(和風風味) 】
— 誰でも簡単おいしい料理 (@oishii_Ryori_) Oct 24, 2018
①パスタ200g(2人分)を塩茹でする
②アボガド1個は1cm角に切りマヨネーズ大3/牛乳大1/めんつゆ(3倍濃縮)/大1.5でソースを作る
③仕上げに黒胡椒をふって完成♪ https://t.co/mczgdoYVXs
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【簡単♪味玉】
— ♡レミー@おいしいレストラン♡ (@Disney_8928) Oct 23, 2018
①卵を6分半茹でる→水で冷して殻を剥く。
②醤油1:酒1:めんつゆ1:ショウガとニンニクチューブ少々。
③茹でた卵と②を袋などに移し冷蔵庫へ。5時間ほど漬けたら完成♡
なんにでもにんにくチューブ投入しちゃうブーム。今日も残り物に混ぜ混ぜしてお酒開ける前に平らげてしまった..(笑)おかか×あげ×小松菜×めんつゆ×ごま油だけでも美味しいのに此処ににんにく入ったら最強だな
— 小倉 麻美 (@ogymiy) Oct 23, 2018
10/23
— ゆら (@rZr2ij64PdhXpko) Oct 23, 2018
しめじ、ピーマン、豚肉の和風パスタ
にんにく、バター、めんつゆ、醤油、だしを少々
中は炊き込みご飯だよってことで。
— もげ❤💙スタダい01 (@moge_akira) Oct 23, 2018
茗荷(ひとりあたりおおきめなやつ1個)は荒くみじん切り
ゴマ油(普通の油でもいいんじゃね?)を熱して茗荷をばーん
いい感じになってきたらめんつゆと醤油を適当にだばーん、あと水も適当にだばーん
鰹粉(だしの素でも)と水とき片栗粉をだばーん
できあがり! https://t.co/yBOo2ZjO9b
今夜は、ほぼ精進料理。
— ぷうち (@PBo0OXDrRyeYaWh) Oct 23, 2018
中華サラダのカニカマ、ほうれん草のゴマ和えのめんつゆを使っちゃってるけど、肉、魚はない。
それでも、おとんが満足してくれて良かった❤
私は卯の花(無塩)、アボカド納豆トマト、柿。
厳格な #ゲルソン療法 だと、ひじきは使えないけど、緩和されたので食べられました😆 https://t.co/enbPvajFU8
今日はお水入れすぎた肉じゃがよ
— マサササササササ (@X_masa1225) Oct 23, 2018
ミリン、酒、砂糖買い忘れてめんつゆと醤油の味しかしないわ https://t.co/9q5rZiodNN
茄子を一旦取り出して、めんつゆ、砂糖、水。汁が煮立ったら茄子を戻し、野菜と共に煮込む(*´-`)
— IMO.@色々と準備中 (@imochan512) Oct 23, 2018
めんつゆを使った手軽なのにおいしい料理
ダシも甘みもあることで、料理に使うと大変便利に味を調えてくれるめんつゆを利用した料理のご紹介。 https://www.youtube.com/channel/UCwLMeT12J74S7FZtXiZl0U.
親子丼【簡単レシピ】めんつゆで調味料いらず!初心者でも簡単にできる★
親子丼の簡単レシピです。めんどうな調味料やだしなしでも簡単においしく作れます☆一人暮らしの方でもどうぞ。10~15分で調理可能です...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。